Всем привет. собрал на днях свою превую СВО. Конечно-же, сразу появильсь вопросы. В контуре стоит Phenom II X3 720 и видяха 8800gt проц под max нагрузкой прогревается до 50гр, видяха до 58гр, конечно после воздушного охлаждения разница есть, но я ждал меньших температур. Помпа установлена аквариумная - по моим замерам ~200л/ч, радиатор от печки ВАЗа на нем 120вентилятор. ватеры вот такие #77 Скажите (особенно владельцы такого камня) нормально ли это для самодельной водянки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
lekster писал(а):
то есть вы имеете ввиду, что все дело в помпе?
ну радиатор сам по себе не ахти, а с такой помпой - и вовсе. аквариумные помпы очень слабое давление развивают. на один процессор - еще хватило бы, а для камня и видюхи - уже маловато. замена помпы, лучший продув радиатора - частично повысят эффективность.
вообще - 58 градусов - это темпа самой воды какая у тебя? аквариумные помпы обычно не рачитаны на работу с водой теплее 35 градусов - быстра скопытится.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: шланги, кстати, какие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ладно забей. Всё равно температуры низкие. А этой СО тебе за глаза хватит. Норм.помпа-это Лаинг. Лаинг-это дорого. +360 мм-вый радиатор ~2к. Стоит ли отдавать ~4,5...5к ради 5...10*, решать тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: МСК/Чехов
помоему для такого водоблока температуры очень даже неплохие. какого диаметра шланги и штуцеры? видос и проц последовательно соеденены или через разветвлитель?
из усовершенстваний которые я бы сделал- всётаки по возможности поменять подошву водоблока на более толстую (4-5 мм) я по фотографии понял что там не больше 3-х мм, можно влепить ребра на 3-4 больше. Насколько я понял рёбра напаянные, чем паял? возможно плохо припаяны рёбра. помпу лучше более производительную, хотябы 300 л/ч.
1. температура воды ~35 - значит с помпой будут проблемы 2.шланги диаметром 10мм 3.видео и проц соединены последовательно. 4.ребра паял обычным припоем (марку не знаю ) фатер на фотке от видяхи, на проце он немного больше.
еще несколько вопросов: насколько эффективнее паралельное соединение проца/видяхи стОит ли поставить радиатор от а/м двигателя (люминь) если залить тосол и воду 1:1 (чтобы реакции не было) З.Ы. просто камень phenom 720 оч. хорошо гонится, а температура меня ограничивает в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: МСК/Чехов
lekster писал(а):
насколько эффективнее паралельное соединение проца/видяхи
так у тебя охлаждённая вода идёт в проц, а от туда уже тёплая идёт в видюху следовательно процу хорошо, а видюхе плохо. если поставиш параллельно то и то и то будет охлаждаться холодной водой,да и воде помоему течь будет проще следовательно более низкие температуры и на проце и на видюхе.
lekster писал(а):
стОит ли поставить радиатор от а/м двигателя (люминь) если залить тосол и воду 1:1 (чтобы реакции не было)
лучше прикупи ещё один от печки, поставь последовательно и раздвинь осторошно рёбра отвёрткой чтобы воздух лучше продувался, так будет эффективнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
Brain_Dissector писал(а):
так у тебя охлаждённая вода идёт в проц, а от туда уже тёплая идёт в видюху следовательно процу хорошо, а видюхе плохо. если поставиш параллельно то и то и то будет охлаждаться холодной водой,да и воде помоему течь будет проще следовательно более низкие температуры и на проце и на видюхе.
не пишите чушь
====== если вода 35, а проц в нагрузке 50 - то это супер !!!! (хотя думаю 50 это в "обычной работе", а не LinX)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
ага, очень нормально, у меня 720й на 3,4 под воздухом за 1300р (которого до 1000 оборотов вообще не слышно) под max нагрузкой (прайм..) прогревается до 45гр , зачем такая вода вообще нужна ? лучше бы эту воду и на видео помощьнее, а на проц воздух хороший имхо
Отвод бОльшего тепла идет за счет того что воду прокачивают, а не за счет того что она сильно нагревается. Вода прохдит через водоблок процесора офигенно нагревается до температуры проца и идет такой на карту - миф. На самом деле она нагревается на несколько градусов, ну 10 если помпа маломощная и в итоге температура карты больше на эту самую пару градусов чем могла бы быть - реальность.
Решил отписаться проблема решилась очень просто - поставил второй 120вент. на радиатор температура после просмотра 2х часового фильма: проц 41; видео 44 после нескольких часов игр (stalker,NFS shift, sims 3) проц 44-45; видео 52-55. температура воды около 32гр результатом очень доволен. з.ы. кстати заменил помпу (достал из аквариума) ее производительность чуть ниже старой,но зато она бесшумна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4