Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть комп:
с300(s370)/256Mb/4Gb_hdd1/120Gb_hdd2/GeForce4mx440-128Mb/2usb/2lan/AT/Модем ADSL D-link 500t (LAN)
Вот думаю как его сделать бесшумным...
Комп и спользуется только для ежесуточного скачивания торрентов и рулится радмином с другой машины.
Для уменьшения шума вырубил куллер у видюшки и у проца. Видушка греется только чуть-чуть, проц почти не греется
Ничем не чревато такое отключение,учитывая отсутствие вентиляторов на вдув и на выдув из корпуса?
Но ведь вентилятор в БП по-любому должен крутиться, но он шумит. что делать?

Впаивать резистор в цепь вентиляторона не предлагать.

Интересно, если я разгоню целерон до 450 и подниму напряжение до 2,2 вольт, пассивный радиатор уже не справится?

Кроме того, ищу программы, которые могли бы работать на данной мамке:
1) Изменение, регулировка (автоматическая и ручная) скорости вентиляторов в системе.
2) Программа, позволяющая мерить температуру процессора и т.д.

Последний раз редактировалось av-studi00 13.12.2009 18:38, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
av-studi00

взять б/п без вентилятора (пассивный....)

сними крышку с б/п. Поставь вентиль на 5..7В, причем вентиль 120-й. Причем так,чтобы он и б/п и проц обдувал. Как ставить вентиль на 7V - погугли "7V molex".

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
http://plyvuschii.livejournal.com/tag/molex

Member
Фото: 5
av-studi00 писал(а):
Впаивать резистор в цепь вентиляторона не предлагать.

Ну тогда меняй радиаторы в БП на более крупные. Или трать деньги на что-то вроде безвентиляторного БП от Залман.

Member
если вентилятор в блоке 120мм то просто переставь его на 5-7 вольт.
если 80мм, то я делал так:
1. опять же сажаешь его на 5 вольт.
2. в задней стенке БП (откуда выходят провода) вырезаешь отверстие под 80-ку и под болты его креплений.
3. перемещаешь туда кулер и ставишь его на выдув. таким образом он гонит холодный воздух через горячие радиаторы мосфетов и выдувает наружу. соответственно при уменьшении оборотов и увеличении тишины, обдув активных элементов на плате БП, не только не пострадал, но и даже улучшился.

Единственный минус - передняя стенка БП после вмешательства будет смотреться отнюдь не гламурно. Но этот вопрос я легко решил с помощью дремеля, перфорированного стального листа 60х100 толщиной 0.3, четырех клёпок и заклёпщика

Member
Jeaz писал(а):
если вентилятор в блоке 120мм то просто переставь его на 5-7 вольт.
если 80мм, то я делал так:
1. опять же сажаешь его на 5 вольт.

Давно интересуюсь, а если в продажи как бы их назвать... "обжимные контакты" ?
Что это такое. Допустим есть провод от куллера и я хочу его зафиксировать в 2х или 3х контактом разъеме, которые потом воткну в штатное место для куллеров материнки. Все провода в куллерах с такими разъемами на конце именно так обжаты. Т.е. если мы возьмем 3х или двухконтактынй разъем куллера и надавим иголкой сбоку, то проводок отфиксируется и вынется из разъема. вот этот кончик я и хочу налепить на обычный обрезанный проводок, чтобы потом воткуенуть в разъем. Интересно, кто-нибудь меня понял? :)
Jeaz писал(а):
3. перемещаешь туда кулер и ставишь его на выдув. таким образом он гонит холодный воздух через горячие радиаторы мосфетов и выдувает наружу. соответственно при уменьшении оборотов и увеличении тишины, обдув активных элементов на плате БП, не только не пострадал, но и даже улучшился.
если я правильно понял, от не совсем он холодный воздух гонит. гонит тот, что уже нагрелся внутри корпуса от проца и винтов....
Jeaz писал(а):
Единственный минус - передняя стенка БП после вмешательства будет смотреться отнюдь не гламурно. Но этот вопрос я легко решил с помощью дремеля, перфорированного стального листа 60х100 толщиной 0.3, четырех клёпок и заклёпщика
А в чем негламурность? Ведь блок питания снаружи намертво прикрыт решеткой и от того не видно есть там вентиляотр или нет.

Кроме того, ищу программы, которые могли бы работать на данной мамке:
1) Изменение, регулировка (автоматическая и ручная) скорости вентиляторов в системе.
2) Программа, позволяющая мерить температуру процессора и т.д.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Как вклад в антинагрев, заменил gf440 на трайдент isa 2000

Junior
А зачем для него поднимать напряжение? Шина 100МГц - вроде до нее они без подъема гнались. Ну до 85-й точно.

А мониторинга у них нет. Как и управления.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
А на современных компах можно на 7В вентилятор БП ставить? Он какое-то время без него вообще поработал. Изначально у него был 80, но можно поставить 120. Хватит ли тогда его?
И еще, тогда получается, что 120-ка тянет воздух от проца (E3200 с пассивным охлаждением при 0.944 В), т.е. греет БП???
Вдув или выдув?

Member
av-studi00
Цитата:
"обжимные контакты"

ты про это штоль?
http://www.brownbear.ru/goods/1664.html
если надо могу подогнать штук 50 (в обмен на какое-нибудь старое железо)

Цитата:
если я правильно понял, от не совсем он холодный воздух гонит. гонит тот, что уже нагрелся внутри корпуса от проца и винтов....

Я конечно могу ошибаться, но ИМХО лопасти вентилятора разгоняют воздух и он становится холоднее, чем до этого он был нагрет в корпусе. Поэтому производительность вытяжного в БП хуже чем того, что того, что прогоняет воздух(даже теплый) по всем элементам БП наружу.

Цитата:
А в чем негламурность? Ведь блок питания снаружи намертво прикрыт решеткой и от того не видно есть там вентиляотр или нет.

Мы щас про старые БП говорим? некрасиво что там круглый гриль от пустующего кулера. (для сравнения посмотри в современных БП - красивая решетка)

Junior
Поэтому производительность вытяжного в БП хуже чем того, что того, что прогоняет воздух(даже теплый) по всем элементам БП наружу.

Вытяжной - это же наружу, а в чем тогда разница? (в расположении вентиляторов)
Или имеется в виду на внутренней стенке БП?

Так что, кто нибудь знает про современные компы? БП PowerMan 235W, можно 120-ку на 7 вольт?

Junior
?

Member
есть такие бп на 400 ватт за 800 рэ http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=010306&pnam=gembird%20400w&base=1&cid=0907&where=4&acod=incity

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа