Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
Есть комп: с300(s370)/256Mb/4Gb_hdd1/120Gb_hdd2/GeForce4mx440-128Mb/2usb/2lan/AT/Модем ADSL D-link 500t (LAN) Вот думаю как его сделать бесшумным... Комп и спользуется только для ежесуточного скачивания торрентов и рулится радмином с другой машины. Для уменьшения шума вырубил куллер у видюшки и у проца. Видушка греется только чуть-чуть, проц почти не греется Ничем не чревато такое отключение,учитывая отсутствие вентиляторов на вдув и на выдув из корпуса? Но ведь вентилятор в БП по-любому должен крутиться, но он шумит. что делать?
Впаивать резистор в цепь вентиляторона не предлагать.
Интересно, если я разгоню целерон до 450 и подниму напряжение до 2,2 вольт, пассивный радиатор уже не справится?
Кроме того, ищу программы, которые могли бы работать на данной мамке: 1) Изменение, регулировка (автоматическая и ручная) скорости вентиляторов в системе. 2) Программа, позволяющая мерить температуру процессора и т.д.
Последний раз редактировалось av-studi00 13.12.2009 18:38, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
av-studi00
взять б/п без вентилятора (пассивный....)
сними крышку с б/п. Поставь вентиль на 5..7В, причем вентиль 120-й. Причем так,чтобы он и б/п и проц обдувал. Как ставить вентиль на 7V - погугли "7V molex".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2008 Откуда: Москва
если вентилятор в блоке 120мм то просто переставь его на 5-7 вольт. если 80мм, то я делал так: 1. опять же сажаешь его на 5 вольт. 2. в задней стенке БП (откуда выходят провода) вырезаешь отверстие под 80-ку и под болты его креплений. 3. перемещаешь туда кулер и ставишь его на выдув. таким образом он гонит холодный воздух через горячие радиаторы мосфетов и выдувает наружу. соответственно при уменьшении оборотов и увеличении тишины, обдув активных элементов на плате БП, не только не пострадал, но и даже улучшился.
Единственный минус - передняя стенка БП после вмешательства будет смотреться отнюдь не гламурно. Но этот вопрос я легко решил с помощью дремеля, перфорированного стального листа 60х100 толщиной 0.3, четырех клёпок и заклёпщика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
Jeaz писал(а):
если вентилятор в блоке 120мм то просто переставь его на 5-7 вольт. если 80мм, то я делал так: 1. опять же сажаешь его на 5 вольт.
Давно интересуюсь, а если в продажи как бы их назвать... "обжимные контакты" ? Что это такое. Допустим есть провод от куллера и я хочу его зафиксировать в 2х или 3х контактом разъеме, которые потом воткну в штатное место для куллеров материнки. Все провода в куллерах с такими разъемами на конце именно так обжаты. Т.е. если мы возьмем 3х или двухконтактынй разъем куллера и надавим иголкой сбоку, то проводок отфиксируется и вынется из разъема. вот этот кончик я и хочу налепить на обычный обрезанный проводок, чтобы потом воткуенуть в разъем. Интересно, кто-нибудь меня понял?
Jeaz писал(а):
3. перемещаешь туда кулер и ставишь его на выдув. таким образом он гонит холодный воздух через горячие радиаторы мосфетов и выдувает наружу. соответственно при уменьшении оборотов и увеличении тишины, обдув активных элементов на плате БП, не только не пострадал, но и даже улучшился.
если я правильно понял, от не совсем он холодный воздух гонит. гонит тот, что уже нагрелся внутри корпуса от проца и винтов....
Jeaz писал(а):
Единственный минус - передняя стенка БП после вмешательства будет смотреться отнюдь не гламурно. Но этот вопрос я легко решил с помощью дремеля, перфорированного стального листа 60х100 толщиной 0.3, четырех клёпок и заклёпщика
А в чем негламурность? Ведь блок питания снаружи намертво прикрыт решеткой и от того не видно есть там вентиляотр или нет.
Кроме того, ищу программы, которые могли бы работать на данной мамке: 1) Изменение, регулировка (автоматическая и ручная) скорости вентиляторов в системе. 2) Программа, позволяющая мерить температуру процессора и т.д.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды: Как вклад в антинагрев, заменил gf440 на трайдент isa 2000
А зачем для него поднимать напряжение? Шина 100МГц - вроде до нее они без подъема гнались. Ну до 85-й точно.
А мониторинга у них нет. Как и управления.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: А на современных компах можно на 7В вентилятор БП ставить? Он какое-то время без него вообще поработал. Изначально у него был 80, но можно поставить 120. Хватит ли тогда его? И еще, тогда получается, что 120-ка тянет воздух от проца (E3200 с пассивным охлаждением при 0.944 В), т.е. греет БП??? Вдув или выдув?
_________________ GA-945GCM-S2L, Celeron Dual-core E3200 @2.00GHz (пассив), 2.5GB RAM @451MHz, GeForce 6600 GT 128MB, Mac OS X 10.6.2 Snow Leopard
если я правильно понял, от не совсем он холодный воздух гонит. гонит тот, что уже нагрелся внутри корпуса от проца и винтов....
Я конечно могу ошибаться, но ИМХО лопасти вентилятора разгоняют воздух и он становится холоднее, чем до этого он был нагрет в корпусе. Поэтому производительность вытяжного в БП хуже чем того, что того, что прогоняет воздух(даже теплый) по всем элементам БП наружу.
Цитата:
А в чем негламурность? Ведь блок питания снаружи намертво прикрыт решеткой и от того не видно есть там вентиляотр или нет.
Мы щас про старые БП говорим? некрасиво что там круглый гриль от пустующего кулера. (для сравнения посмотри в современных БП - красивая решетка)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9