Инструкция простая, установил как положено один в один. Но когда закручивал боты с пружинами - радиатор болтался и скользил по процессору. Температура процессора была как от боксового куллера в режиме простоя 55 градусов. Что-то тут не так.
Цифрой 1 отмечен тот элемент, который мешает нормальной установке. Этот штырек очень сильно выступает из платы. В рузультате, на "Step 6" можно увидеть, что скобы, которые прикручиваются к штырькам находятся на расстоянии 4мм, что приводит к тому, что недостаточно сильно прижимается радиатор к процессору. Он просто болтается и скользит по нему.
Решение: На железную пластину (Step 4) я наклеил под пластиковые прозрачные накладки порядка 2мм полосок изоленты И наклеил накладки сверху. Закрутил все заново и радиатор стал на порядок лучше присыкать к процессору.
Результаты нагрева с помощью программы S&M: До тюнинга крепления: 73-75 Градусов второе ядро. Первое ядро 60-65 градусов. После тюнинга: 58-60 Градусов второе ядро. Первое ядро 52-54 градуса.
Куллер на 500 оборотов Когда буду цеплять Amd 945 - добавлю еще изоленты, что бы сравнять крепления скоб с уровнем материнской платы.
Инструкция простая, установил как положено один в один. Но когда закручивал боты с пружинами - радиатор болтался и скользил по процессору. Температура процессора была как от боксового куллера в режиме простоя 55 градусов. Что-то тут не так.
Цифрой 1 отмечен тот элемент, который мешает нормальной установке. Этот штырек очень сильно выступает из платы. В рузультате, на "Step 6" можно увидеть, что скобы, которые прикручиваются к штырькам находятся на расстоянии 4мм, что приводит к тому, что недостаточно сильно прижимается радиатор к процессору. Он просто болтается и скользит по нему.
Решение: На железную пластину (Step 4) я наклеил под пластиковые прозрачные накладки порядка 2мм полосок изоленты И наклеил накладки сверху. Закрутил все заново и радиатор стал на порядок лучше присыкать к процессору.
Результаты нагрева с помощью программы S&M: До тюнинга крепления: 73-75 Градусов второе ядро. Первое ядро 60-65 градусов. После тюнинга: 58-60 Градусов второе ядро. Первое ядро 52-54 градуса.
Куллер на 500 оборотов Когда буду цеплять Amd 945 - добавлю еще изоленты, что бы сравнять крепления скоб с уровнем материнской платы.
Выложи фотки проделанной процедуры, у меня проблема с NB !! Установил кулер на него, а он болтается. Хочу перенять опыт крепления на твоём примере. Заранее спасибо !!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Hasanov писал(а):
Но когда закручивал боты с пружинами - радиатор болтался и скользил по процессору.Температура процессора была как от боксового куллера в режиме простоя 55 градусов. Что-то тут не так.
bibukov, в первую очередь проблема в очень слабом прижиме. радиатор под своим весом в полностью прижатом состоянии скользит по процессору =))) матчасть про протирку изучал уже. паста для притирки клапанов скоро будет =)
Всеравно очень странно, почему так слабо стандартное крепление у куллера прижимает. Толку от него как от боксового куллера. Поставил на проц с термопастой. Поставил системник вертикально - радиатор под своим весом повернулся на 10 градусов и чуть сполз в сторону =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Hasanov писал(а):
Фигня какая-то. У меня данный радиатор стал без проблем. А после затяжки прижимных винтов вообще прижим "на мертво". Вряд-ли у тебя это из-за кулера. На "штырьки" не греши. Расстояние в 4мм это нормально. Я ещё провёл дополнительную модернизацию. Дело в том, что при прижиме пластиной, кулер может проворачиваться по оси. Я просто наклеил на пластину две полоски шкурки - в результате кулер не проворачивается и улучшен прижим по всей плоскости теплосъёмника.
мат.плата p5q pro turbo, приобрел на днях core 2 quad q9650 в придачу взял данный радиатор(Thermalright SI-128 SE 775) закрепил на нем вентилятор Scythe "S-Flex SFF21E", радиатор без особых усилий скользит по поверхности процессора, проц разогнал: fsb 433 Mhz(3986), температуры в эвересте в состоянии простоя ~45`. ОССТ на 4-й минуте тормознул по причине перегрева ( 85`)...
подскажите имеет ли значение какой стороной крепить данный радиатор? я закрепил его четырьмя радиаторными трубками(толстыми) кверху, в связи с особенностями моего корпуса(cooler master centurion, БП снизу), сверху стоит вентилятор.
Dimentoza приклеил наждачку... температура на 2 - 3 градуса упала и все(( в общем лажа какая-то, снял разгон 41` в простое, ОССТ на 5-й минуте перегрев...лол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Наждачка - это против прокручивания. У твоей проблемы могут быть несколько причин: 1. Плохой прижим. 2. Неравномерно нанесена термопаста. 3. Вентилятор не обеспечивает нужный "продув". Я так понимаю основание выравнено. Процессор у тебя "горячий, но данный кулер с ним справляется без проблем. Проверь всё ещё раз. Попробуй поставить вентиль толщиной 38мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8