В свете известных проблем с троттлингом видеокарты при разгоне, но при наличии у карты нормального потенциала для этого разгона - прошу в эту ветку сообщать о вариантах охлаждения этого двухчипового авианосца - как воздушных активно-пассивных, так и СВО.
Интересно, есть ли уже сейчас какие-то подходящие варианты альтернативного охлаждения для 5970 с лучшим кпд, чем штатная? Варианты для 4870х2 наверно не покатят, в силу других размеров и компоновки.
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
так сказать проведя первый научно-надругательный эксперимент - кулеры в дефолтной воздушке полностью совместимы с предыдущей линейкой АТИ - 48хх, я бы даже сказал они точно такие же))
Не повезло просто с 5970 от Сапфира - вентиль издавал левые звуки, не громко, даже я думаю не гарантийный случай, но крайне навязчиво, системник на столу под ухом стоит.. смазка не помогала - видимо что-то там с подшипниками не то было.. раскрутил свою 4870, раскрутил 5970, переставил вентили - полный порядок ) Надо будет завтра поискать ваще такие вентили от штатной СО, купить парочку про запас, пока чего-то другого не предвидится на рынке ))
Самое забавное - по результатам похода на Савок сегодня - в продаже стандартных или совместимых фанов от штатной системы охлаждения ваще нет. Т.е. если что с вентилем - только смена на другую систему охлаждения (или сервис). Один крендель предложил мне снять кулер с рабочей своей видяхи и продать мне его за 2000, на что был послан в пешее путешествие ))
nazgulsh Сам думал над этой проблемой, и вот что надумал, два варианта: 1. приделать к штатному кулеру вытяжку 2. заменить штатный кулер на пару радиаторов Thermalright Spitfire, обращенных в разные стороны, если влезут, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Томск Фото: 21
Вот нарыл маленько, интерестной информации: Места нагрева #77 1 - 3× Volterra VT1157SFs feed the GPU silkscreened as "U1" (vddc phase 1,2,3 of first 5900 gpu). 2 - 3× Volterra VT1157SFs feed the GPU silkscreened as "U2" (vddc phase 1,2,3 of second 5900 gpu). 3 - 2× Volterra VT1157SFs feed RV870 GPU "uncore" I/O (GDDR5 ctrl?), 2 phases shared for both GPUs. (vddci phase 1 or 2) 4 - 1× Volterra VT232WF feeds the GDDR5 chips their VDD or VDDQ (no way to tell which just by looking). 5 - 1× Volterra VT232WF feeds the GDDR5 chips their VDD or VDDQ (no way to tell which just by looking). 6 - 2× Infineon n-channel MOSFETs (042N03LS + 119N03S) located on the bottom edge of the PCB, for the PLX bridge chip. 7 - 1× AOSMD (AO)Z1024DI low-power integrated buck regulator
Датчики 6, 7 не сообщают данные для мониторинга температур, но перегрев может привести к уменьшению быстродействия карты. Имеющиеся водоблоки и точки охлаждения: 1.Aquacomputer #77 2.Koolance #77 3.Swiftech #77 4.Danger Den #77 5.EK Waterblocks #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
nazgulsh писал(а):
Самое забавное - по результатам похода на Савок сегодня - в продаже стандартных или совместимых фанов от штатной системы охлаждения ваще нет. Т.е. если что с вентилем - только смена на другую систему охлаждения (или сервис). Один крендель предложил мне снять кулер с рабочей своей видяхи и продать мне его за 2000, на что был послан в пешее путешествие ))
Советую спросить за дешево водянщиков. Обычно приобретая под СВО фулл кавер на видюху штатная СО собирает пыль на полке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9