Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В свете известных проблем с троттлингом видеокарты при разгоне, но при наличии у карты нормального потенциала для этого разгона - прошу в эту ветку сообщать о вариантах охлаждения этого двухчипового авианосца - как воздушных активно-пассивных, так и СВО.

Интересно, есть ли уже сейчас какие-то подходящие варианты альтернативного охлаждения для 5970 с лучшим кпд, чем штатная? Варианты для 4870х2 наверно не покатят, в силу других размеров и компоновки.

Партнер

Member
думаю что пока только водоблоки :-)

Member
так сказать проведя первый научно-надругательный эксперимент - кулеры в дефолтной воздушке полностью совместимы с предыдущей линейкой АТИ - 48хх, я бы даже сказал они точно такие же))

Не повезло просто с 5970 от Сапфира - вентиль издавал левые звуки, не громко, даже я думаю не гарантийный случай, но крайне навязчиво, системник на столу под ухом стоит.. смазка не помогала - видимо что-то там с подшипниками не то было.. раскрутил свою 4870, раскрутил 5970, переставил вентили - полный порядок ) Надо будет завтра поискать ваще такие вентили от штатной СО, купить парочку про запас, пока чего-то другого не предвидится на рынке ))

Member
ждем асселеро

Member
Самое забавное - по результатам похода на Савок сегодня - в продаже стандартных или совместимых фанов от штатной системы охлаждения ваще нет. Т.е. если что с вентилем - только смена на другую систему охлаждения (или сервис). Один крендель предложил мне снять кулер с рабочей своей видяхи и продать мне его за 2000, на что был послан в пешее путешествие ))

Member
Фото: 2
nazgulsh писал(а):
Не повезло просто с 5970 от Сапфира - вентиль издавал левые звуки

Бывает, скорее всего подшипник левый попался.
Оптимально подшипники с другого вентиля поставить.

Member
nazgulsh
Сам думал над этой проблемой, и вот что надумал, два варианта:
1. приделать к штатному кулеру вытяжку
2. заменить штатный кулер на пару радиаторов Thermalright Spitfire, обращенных в разные стороны, если влезут, конечно.

Member
Фото: 21
Вот нарыл маленько, интерестной информации:
Места нагрева
1 - 3× Volterra VT1157SFs feed the GPU silkscreened as "U1" (vddc phase 1,2,3 of first 5900 gpu).
2 - 3× Volterra VT1157SFs feed the GPU silkscreened as "U2" (vddc phase 1,2,3 of second 5900 gpu).
3 - 2× Volterra VT1157SFs feed RV870 GPU "uncore" I/O (GDDR5 ctrl?), 2 phases shared for both GPUs. (vddci phase 1 or 2)
4 - 1× Volterra VT232WF feeds the GDDR5 chips their VDD or VDDQ (no way to tell which just by looking).
5 - 1× Volterra VT232WF feeds the GDDR5 chips their VDD or VDDQ (no way to tell which just by looking).
6 - 2× Infineon n-channel MOSFETs (042N03LS + 119N03S) located on the bottom edge of the PCB, for the PLX bridge chip.
7 - 1× AOSMD (AO)Z1024DI low-power integrated buck regulator

Датчики 6, 7 не сообщают данные для мониторинга температур, но перегрев может привести к уменьшению быстродействия карты.
Имеющиеся водоблоки и точки охлаждения:
1.Aquacomputer
2.Koolance
3.Swiftech
4.Danger Den
5.EK Waterblocks

Первоисточник:
http://www.xtremesystems.org/forums/

Сорри, за большие фотки.

Member
2 HR-03 GT, один из которых будет перевернут "за спину" карты, или увеличить обороты турбины :-)
Первое дорого, второе шумно :D

Member
нда, судя по всему - на эту карту только водянка.. ждать какого-то приличного и вменяемого по конструкции воздуха - бессмысленно..

Member
Фото: 3
nazgulsh писал(а):
Самое забавное - по результатам похода на Савок сегодня - в продаже стандартных или совместимых фанов от штатной системы охлаждения ваще нет. Т.е. если что с вентилем - только смена на другую систему охлаждения (или сервис). Один крендель предложил мне снять кулер с рабочей своей видяхи и продать мне его за 2000, на что был послан в пешее путешествие ))

Советую спросить за дешево водянщиков. Обычно приобретая под СВО фулл кавер на видюху штатная СО собирает пыль на полке.

Так какой водоблок лучше? :spy:

Member
Ек, Свифтек, ДД, все со своими тараканами.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа