Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
всем привет, сегодня снимал крепление для 775 сокета и устанавливал крепление для сокета ам3 и заметил что одна трубка повреждена болтом который держит это самое крепление. то есть болтик проходит через стенку трубки... в принципе проблем нет залить эту маленькую дырочку чем либо (олово подойдет?) и под болтик подложить шайбу или же подобрать болтик покороче, но смущает то что тепловые трубки вроде как заполняются каким то наполнителем, может быть такое что этот наполнитель уже вытек? кстати трубки покрыты каким то темным налетом, что это? вообщем спасайте) спасибо!

Партнер

Member
Фото: 4
СКУПЩИК РЕСНИЦ
Трубка мертва, её уже не восстановить.

Member
Фото: 0
наполнитель+вакуум=
Megagad писал(а):
Трубка мертва, её уже не восстановить.

Junior
понятно, спасибо, ну а запаивать стоит дырку эту или же нечего боятся, просто как бы от туда не вытекло че нить, да на процессор не попало... из 6 трубок одна теперь не рабочая, это какие потери примерно в градусах, проц феном 945 (95вт) мож стоит назад всё вернуть? я не сказал что купил за 10т.р этот куллер + проц коре 2 дуо е8500 + мат. пл. asus p5q deluxe + память 2x2G PC2-8500 1066MHz Patriot и если честно брал всё из за кулера уж больно он мне нравился))) и вы так и не ответили что за налет на трубках, нормально ли это, просто нижняя часть трубок как новвая, а верхняя часть покрыта темным налетом... извините если глупые вопросы)))

Добавлено спустя 9 часов 46 минут 40 секунд:
не дождался ответа и установил куллер... пришлось повазиться так как инструкции нет... а кулер не влазил на сокет.... поэтому очень интересен вопрос такой, правельно ли я сделал что переставил уши или как назвать ту часть крепления которая цепляется за выступ с одной и с другой стороны на сокете... так вот эти уши были в нижнем положении, и так как там как я понял можно переставить эти уши чуть выше или же ниже то я установил их в среднее положение это правельно??? или надо было напяливать без всяких переставлений?

Member
Кулер-то нормально встал?Инструкцию на оф. сайте посмотри.Если работает, значит нормально.Как теперь с эффективностью?

Junior
вроде нормально встал, смущают те самые уши, неужели действительно надо было переставлять их (с помощью пассатиж)... инструкцию сегодня попробую найти на оф сайте... теперь такая проблема материнка GA-MA770T-UD3P до сегодняшнего дня стоял на проце кулер Cooler Master RR-CCH-P922-GP 4 пин, заменил его на кулер зипанг 1000 у которого подключении 3 пин.... воткнул в cpu fan но кулер при запуске даж не стартовал... стартанул только с толчка пальцем... и обороты на глаз видно сразу что ниже номинальных 1000об.... в биосе показало что крутится от 100 до 300об... дал нагрузку на проц темпер подскочила на 10 гр а обороты упали до 100-200... в биосе отключил cpu смарт фан и обороты стали 400-500 но опять же далеко до 1000... помогите... пробовал воткнуть в разьем pwr fan (3 пин) обороты вроде норм... но в этот разьем у меня подключен провод от блока пит... а до другого разьема этот провод не дотянеться.... на форуме гиги написали вариант 1-- в биосе выставить режим регулирования в Voltage или как там вместо Auto или PWM
вариант 2--- выкинуть свой новый кулер, лучче всего брать 4 пиновые...
вариант 3 -- новый кулер имеет свою схему регулировки от температуры??? судя по всему-да, итого или менять кулер или выключить управление материнки в биосе. 1 вариант пробовал не помогло, 2 вариант это жесть. 3 я тож поначалу думал что кулер мож от окружающей темп крутит.... но сегодня утром встал, комп холодный, темпер проца 32 а ядер 22 при этом кулер крутить стал на рекордных оборотах 700, ща вот темп проца 34 ядер 24 а обороты 600, кстати на какую темп смотреть ядер или проц, указана в спецификации к процу что макс темп 71 или 72 гр (95вт х4 945) а насчет эффективности, как я уже писал стоял вортекс 752 на нем спустя 10 минут прогона прайма температура проца поднималась 59-61гр... а ядер если честно не помню, помню что ниже грелись чем проц... а на зипанге при ненормальных оборотах вчера было напомню 400-500 об. спустя минут 20 темпер проца не поднялась выше 56гр а я дер была вроде 49... у меня есть 120 ка залман ф3 мож её воткнуть вместо стандартной зипанговской 140 ки? что эффективней. спасибо.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
также народ говорит в дырявую трубку налить дист. воды и запаять... типа даж так лучше будет... но всё бы ничего если б вода эта циркулировала в трубках но она ведь будет стоять на месте.... короче обидно что с куллером так вышло...

Member
Да фиг с этой трубкой, мне кажется, мороки больше, чем пользы будет.А с вентилятором вот решение: http://shop.3nt.ru/product/perehodnik-d ... -cbl-0065/
Или самому можно сделать.Из 3 пин разъема вытаскиваешь красный и черный провод, и втыкаешь их в молекс: красный вентилятора в желтый молекса, черный в черный.Молекс с подключенными проводами от вентиля лучше скотчем замотать, чтоб не вылетели.А оставшийся контакт в разъеме втыкай в материнку как обычно.

Member
Фото: 0
СКУПЩИК РЕСНИЦ писал(а):
также народ говорит в дырявую трубку налить дист. воды и запаять... типа даж так лучше будет...

Бред. Неужели так трудно погуглить "тепловые трубки" и все самому понять?

Junior
оранже спс) будет время попробую помудрить) а мож лучше не мудрить а воткнуть и вправду 120 ку залман.....токо вот сейчас попробовал трех пиновый залман ф3 подключить к тому же разьему cpu fan ну так залман сразу стал работать норм... хотя подключение у него как и у зипанга 3 пин... а 140 ку от зипанга на дно корпуса своего... там как раз для него место предусмотрено... вовчик, не шуми) гуглил я, начитался еще в первый день что трубки не так просты как кажуться, но ведь мы русские) и если кто утверждает то что можно спасти трубку ... короче... я сразу смерился с тем что будет 5 трубок... здесь же на всякий случай переспросил... ладно, спс всем)))

Member
СКУПЩИК РЕСНИЦ писал(а):
и вы так и не ответили что за налет на трубках, нормально ли это, просто нижняя часть трубок как новвая, а верхняя часть покрыта темным налетом... извините если глупые вопросы)))

А слабо фото этого налёта выложить?

ЗЫ: а трубку ты в домашних условиях врятли восстановишь. Даже если ты туда нальёшь воды и запаяешь, то без пониженного давления (надо вакуумировать трубку) она не будет закипать при низких температурах ---> трубка работать не будет.

Junior
сфотаю на этой недели)

Member
flexter писал(а):
если ты туда нальёшь воды и запаяешь, то

эффективность такой трубки и близко не восстановится, это так
Но с водой охлаждает заметно лучше, чем с дыркой
+скромная, но всеж подмога для режима сильного нагрева

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа