Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
kolyan1980-08-11 У Кама Флекс крепежные отверстия по углам квадрата 120х120 мм находятся, так что, имхо, без плясок с бубном приваять его к крышке БП не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ukraine/Luhansk
Привет. Настал конец терпения слушать сабж в Chieftec CFT-600-14CS. В Украине все очень плохо с выбором вентиляторов. Нашел Akasa AK-FN063, вроде неплох. Подойдет на замену, что скажете? Еще есть Scythe Kama FLEX 135, но только на 1200 об\мин, чего я подозреваю не достаточно...
STEALTH42, менять ведь для снижения шума, иначе будет почти тоже самое. Поэтому 1000-1200 оптимально. У меня в HX850 KAMA Flex на 650 оборотов крутится, воздух еле теплый выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ukraine/Luhansk
Спасибо за ответы. Но пока замена вентилятора откладывается. Оказалось БП просто захлебывался горячим воздухом из корпуса при нагрузке, в следствии чего работал на повышенных оборотах... Перевернул его вверх ногами, сделал дрелью решето в верхней крышке и теперь тишина Корпусные вентили надо менять, но в этом нет смысла, т. к. через пару недель буду менять все кроме БП и видюхи) Теперь буду брать корпусы только с расположением БП внизу!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
А у меня тоже помню этот же лунь в корсаре трещал. Трещал себе, трещал... месяца 4 где-то трещал. А потом замолк. И уже полтора года от него вестей нет. Если б еще низкочатный гул на высоких оборотах ушел, было б сказка. Посмотреть хотелось бы на новые 140-ки от noctua. А флекс фуфло. Не подходит для бп с плотной компоновкой. Только разве что, с берушами.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2013 Откуда: Иваново
народ, появилось ли что нибудь новенького на замену? жутко свистит, а на высоких оборотах и потрескивает вентилятор в Nitro II от chieftec, flex ещё актуально взять и кто нибудь подключал его в разъем питания в самом БП?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4