Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Доброго всем дня и поздравления с 23-им февраля! :beer:
А теперь по теме - купил вчера означенный вентилятор. Однако пришедши домой и подключив его, был неприятно удивлен уровнем шума на 12-ти Вольтах. Конечно, при пересадке на 7 Вольт, либо через переходник шум исчезает, хотя все равно слышен отчетливый шум ротора. Однако обидно - Zalman все-таки. :weep:
Мой стандартный корпусный Chieftec совсем не шумит. К тмоу же, создается такое ощущение, что в этом Залмане используются вместо Sleeve подшипников Ball. При вращении от руки явно чувствуется дискретность вращения крыльчатки.
Так вот - может у меня подделка? На этикетке на самом вентиле написано - Made in China. Что-то меня напрягает эта надпись. Почему не в Корее?
У кого есть такой сабж, а где произведены ваши вентили?

К тому же, может кто предложит свой вариант тихих вентилей, желательно и на 12 В.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Schummi Вентиляторы китайские, корейскими не были никогда, на вентиляторе(моем, по крайней мере) ясно написано, что 2 подшипника шаровых, шумит он, естесственно, но в меру, для этого тебе и Фан-мейт даден. Насчет подделки...ну, может у вас и такое бывает, не думаю, что такое говно за 3 копейки, кто-то еще будет подделывать-это уже слишком. На 7 Вольт не ставь-сожжешь БП.

Все друзья до первого мусора..

Странно...
Почему тогда на моем не написано про шариковые?
У кого 3, а у кого и 6 :x
Почему это я сожгу БП? Куча народу так делает, даны подробные рекомендации по этому поводу на многих сайтах. Конечно, может и не стоит переводить землю на +5В, но, на мой взгляд, ничего случится не может.

Member
Overclocker-back
Цитата:
Почему это я сожгу БП?

Присоеденюсь к вопросу Schummi .

Member
Schummi Честно говоря, я не знаю почему, я скорее компьютерный техник, нежели электрик, однако, пару лет назад, в бытность владения Ипокс-8К3А+, Атлон-1600+, прилично разогннаного до 2000+, БП-Антек-400Вт и Термалрайт-АХ-7 с 16-Ваттным вентилятором Делта, имел я неосторожность последовать такому глупому совету, подключив дельту на 7В, уж не знаю, какой там перекос произошел, но у меня погорел коннектор АТХ именно на 2-х красных контактах-5В, с БП и бордом ничего не произошло-я вовремя обнаружил, убрал эту каку, с трудом разъединил коннектор и выскреб сгоревший пластик, но факт остается фактом. Лучше уж на 5В вешать, а еще лучше купить самый простой регулятор оборотов копеечный или реобас.

Все друзья до первого мусора..

Member
Schummi
nafigator
При тепловом режиме, близком к верхнему пределу (55-60 градусов), жизнь блока сокращается до полутора - двух лет.

Member
Mortis
У меня вроде после перевода всех вентилей на 7в тепловой режим БП не изменился =)
Ну да ладно, что сказать хотели понятно.

У меня тоже все нормально.
Тем более, вентилятор БП я не перевожу на 7 В.
Вобщем, спасибо! :beer:

Member
Schummi
На коробке от куллера явно же написано 34db(normal) и 20db(мин) !

Junior
Сегодня купил таких два вентиля (один на вдув другой на выдув) и оба работают на тихом режиме т.к. при normal системный блок превращается в самолёт. У меня такой вопрос к знатокам, один вентиль я пустил через "тихий" переходник, который в свою очередь втыкается в ещё один переходник соед. с одним отростком от БП так вот на этом переходнике два шнурика (чёрный и красный), а от вентиля три проводка (чёрный, красный и жёлтый) - получается что жёлтый в ообломе или всё так и должно быть? Заранее благодарен!

Member
Matrix
Если вентиль крутится, то жёлтый провод походу тахометр. Т.е меряет обороты куллера.

Advanced member
Matrix
Можешь подцепить этот жёлтый провод к контакту тахометра материнки, тогда сможешь обороты мониторить.

Junior
Илья /Martin/
Цитата:
к контакту тахометра материнки

Извени, за может быть глупый вопрос, но где он находит (контакт) и как это сделать (подцепить)? Если не влом поподробнее! Спасибо!

Advanced member
там, где подключается вентиль к матери три контакта, к одному чёрный провод, к другому красный, к третьему жёлтый, жёлтый - сигнальный, контакт соответственный.

Junior
Koral99
Так дело в том что у меня их два (вентиля), как раз таки один подключён в мать, а другой через переходник от БП - здесь прабл с жёлтым проводком, так как на матери входов для вентелей больше нет!

Advanced member
Matrix
Если все заняты, то ничего не получится. Нужна свободная розетка для подключения вентиля.
Минутку, у тебя на матери одна розетка под вентили???

Junior
Илья /Martin/
У меня их две - одна под кулер процессора, вторая как раз под один из вентиль и больше нет, поэтому пришлось подключать второй вентиль через переходник к БП!

Advanced member
тогда каюк.

Junior
Слушайте народ, а тогда ущё такой вопрос! У меня они сейчас работают на (около) 1997-2000 оборотов так вот это нормально для повседневной работы корпусных вентиляторов или нет? Да и ещё есть ли такие у кого эти вентили работают на полную катушку и как у них ощущение от шума, так как я когда поставил - офигел! Спасибо!

Member
Я давно заметил что Кулеры от Залман довольно шумные. Сравнивал титановские и залман, титановские на порядок тише.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа