Вот решил заняться разгоном, сделал пока немного, есть много идей, но в следствие своего не профессионализма возникает много вопросов по размещению, маркам, эффективности и т.д. и т.п. охлаждения...
Что я хочу сделать: Посавить около 5 кулеров(на фото отмечен Блок Питания и направление воздушного потока, создаваемого им):
#77 #77 #77 #77
Что касается этих 5 кулеров: 1,2,3,4,5 - 80x80 помогите с производителем и моделью (критерии:подшипники, тихие, эффективность, внешний вид неважен, подешевле)
1,2,3,4,5 - в какую сторону они должны дуть и обязательно ли их ставить все???
nVidia GeForce 7600 GS 256MB (доп. питание), вот собственно будущее охлаждение для неё(ещё кулер будет), к плате хочу прикрепить с помощью длинных болтов, в принципе должно держаться: #77 Одобряете???
частоты: Проц стоит - 400Mhz, максимально - 600Mhz Память стоит - 400Mhz, максимально - 600Mhz Такого охлаждения хватит чтоб хотя бы 500Mhz выжать???
DDR Kingston KVR400X64C3A/1G 400Mhz - Возможно буду повышать вольтаж... (кстати конечно же не в тему, есть ли какие нибудь темы по этому поводу), в следствие - будет греться (сейчас повысил на +0.3V - очень тёплая) нужно хорошее охлаждение и для неё, подскажите модель и производителя, а да, чипы у неё с двух сторон...
Главный вопрос: на блоке питания остался только один свободный шлейф - для флупа, к каким проводам подключать я знаю, но можно ли подключить всю эту гирлянду из кулеров сразу, к нему одному, без последствий??? Также остался один свободный вход для кулера на мат. плате.
Последний раз редактировалось Xover111 27.02.2010 23:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Воронеж
Можно много чего еще подключить, главное чтобы мощности хватило у блока? Блок смотрю dell, фирменный, не китайский. Хороший моддинг, а главное куча места появилось, да и охлаждение вроде улучшилось. Повышать напругу можно, если память хорошая можно до 2.3v повысить, частота будет 1200мгц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
dr.Wo1f писал(а):
до 2.3v повысить, частота будет 1200мгц.
У него первая ДДР'ка
Цитата:
Вопрос: Насколько безопасно можно увеличивать напряжение на оперативной памяти? Ответ: Все зависит от типа используемой вами оперативной памяти. Номиналом для памяти DDR является 2.5V. На тех чипах, которые используют 130nm тех процесс, поднимать напряжение можно вплоть до 2.8-2.9V, выше ставить напряжение не рекомендуется, т.к. происходит деградация чипов памяти. Однако память производства Samsung многие свои чипы изготовляет по 90nm процессу и в большинстве случаев на них напряжение выше 2.6V поднимать не приходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: Киев, Украина
Вы бы температуры хоть какие-то привели, может, там и охлаждать нечего БП там не место, только жару поддает Поставить пять 80-мм вентилей - это уже последняя стадия термофобии
dr.Wo1f БП 350W - достаточно??? Номинал напряжения на памяти - 2.6V(написано на ней так), тестером не мерил)))
psilocebin У меня DDR2 А теперь не по теме, почти... начал повышать вольтаж из-за того, что дальше 155Mhz проц не хотел подниматься, как только добавил 0.3V - смог поставить 163Mhz+форточка(35С в нагрузке), на 164Mhz - виснет биос при считывании памяти где то 544000K. Сейчас, при - ядро - 161Mhz, память - 322Mhz(множ. 2.0, ниже нету) - греются оба моста и сама память. Повышать вольтаж или выкидывать, вот в чём вопрос,я так понимаю ???
localpirat #77
(Макс обороты кулера) при открытом кейсе без нагрузки, с нагрузкой 47-48С+тёплые мосты и память, что там будет твориться при закрытом кейсе, даже боюсь представить Насчёт БП - воздух выдувает холодный, тем более наружу. Прислонён к приводу, им я пользуюсь только при переустановке виндовс, так что вроде бы проблем не должен создавать ...
Alex6791 Не располагаю необходимыми средствами, признаю все его недостатки, и всё же он нетакой та и маленький, ... Я конечно же думал сделать из орг стекла большой и красивый ящик, но пока руки не доходят, в крайнем случае кулеры с старого можно будет переставить на новый, когда-нибудь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Подскажите Как в таком корпусе грамотно разместить вентиляторы? http://.radikal.ru/F/i053..radikal.ru/100 ... 0.jpg.html (фото не моё но корпус такой же ! ) В данный момент картина выглядит так:Спереди стоят 2х120 на вдув на 1000-1100 оборотах(140 вентиль снял),на боковой стенке стоит на 5 вольтах 230 по диаметру,на задней стенке стоит 1х120 на выдув на 1200 оборотах,на дне лежит и дует 1х120 на видюху (то есть на вдув) на 1000 оборотах и 5ти вольтах,И стоит с верху 140 вентиль на выдув! Что бы Вы посоветовали изменить в таком расположении вентиляторов? Блок питания перевернул вентилятором вверх,чтоб сразу прохладным воздухом себя обдувал,а не из корпуса.. Комп работает 24\7 и довольно таки тихо НО ,что то меня не устраивает...При открытой крышке температуры повышаются незначительно!Значит охлаждение не правильно организовано. Изначально выставлены вентили были так как на рисунке http://ikonicit.co.za/index.php?target= ... ct_id=4056
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Xover111 Если ставите все, то 1,2 выдув, 3,4,5 вдув. Вентиляторы любые наверно.На 5 вольт посадите и все. Память ddr2?Сколько напряжение в биосе стоит?Имхо, охлаждать ее не надо, если теплая, палец держать тяжело будет, тогда нужно задуматься.
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
ORANGE2113 А если во внимание принять решение с подачей дополнительного воздуха с видеокарты (фото выше, дырка в крышке+трубка, прост сразу хочу холодный воздух на видяху подать) , не лучше ли будет 3 на выдув поставить, стоит ли так заморачиваться принимаю во внимание будущий разгон??? На счёт памяти DDR2, частота у неё 400Mhz, но как я писал выше, работает она максимум на 326, дальше биос виснет, вольтаж в биосе не указан, поднимал я его на 0.3V - начала греться, а вместе с ней мосты... температура - ненаю, вообщем очень тёплая, пальцы держать можна!!! Дальше в биосе не поднять, напругу, можно ли это сделать руками или нужно покупать новую память и вообще в ней ли дело(было 155Mhz, дальше не вкакую, поднял вольтаж, смог поставить 163Mhz)???
#77 В вкладке SPD данные появляются по настроению , не знаю почему так, как то поймал заскринил и больше не видел... я вот думаю может просто купить другую на 800Mhz и тогда пойдёт разгон и будет мне 3.6Ghz, вот ток брать 1 или 2 Gb при такой частоте (комп для игр, как бы это смешно не звучало, но на твёрдый минимум думаю, что натяну, а то и больше )??? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... id=1606542 или http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... id=1611683 - самые дешёвые, Одобряете??? или есть получше... производитель вроде хороший (на ту что у меня 42 мес. гарантии), но если судить по старой то работала она максимум на 326, при своих 400 и то +0.3V
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: вольтаж процессора - 1.3875, на скрине я прост проверял, повышение вплоть до 1.6000V, производительности не добавило, разве что температура на 1-2С подымалась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
нафига покупать новую память , проще собрать комп в этот системник из новых комплектующих, на amd можно хороший дешевый конфик собрать ( если б/у брать -видео карты щас вобще выбор великий и цены упали под плинтус) Единсвенное чо бы я не стал брать б/у это винты, привод,б.п. вот про охлаждение статья может поможет: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1073341867
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Свердловск
Стоп! Мат. плата GA-8IPE1000 на чипсете Intel 865P, так о какой DDR II идёт речь??? оперативки DDR I проще докупить б/у. По расположению вентиляторов: спереди ставим вентиль на вдув, чтоб обдувал винты, напротив видеокарты можно сделать отверстие, да; в позицию 1 или 2 вентиль на ВЫДУВ. По вентиляторам: Glacialtech на подшипниках скольжения либо гидродинамик, есть любые типоразмеры. Подключение вентилей: на всех гласиалтеках есть трёхпиновый коннектор и "молекс" с двумя проводками. В молексе от БП две земли(чёрный), +12В - жёлтый, +5В - красный. 7В можно получить, подсоединив кулер между жёлтым и красным. провода в молексе вентилятора пинцетом удобно переставлять
evegen финансы не позволяют, к тому же я только начал, не бросать же )))
arzrum опа, я ток щас понял что у меня действительно DDR1 Извиняюся... всё прокурил...
Это всё меняет, завтра хотел уже ехать за DDR2 800Mhz, вот подстава то, а я и думаю - на плате - на каждом слоте написано 2.5V, а на той что хотел купить - 1.9V, думал уточню, мда не поняли бы меня там...
вот нашёл чувака, ток он всё никак на форум не заходит спросить ни могу Intel Pentium4 Prescott 3.0@4.12Ghz D0 (x15) Gigabite GA-8IPE1000-G 768MB DDR 550 Mhz
ну так вот, по сути мне бы хватило на памяти 400Mhz: Ядро - 200MhzX18->3.6Ghz - предел проца (Everest), при множителе 2.0 частота памяти должна быть 400Mhz, Rated FSB - 800, вроде бы всё должно клеиться, но она работает только на 326Mhz ну и всё остальное тоже...
Вопросы: Если покупать б/у память на что стоит обратить внимание???( А то я как то взял к своему Kingston тож на гиг не помню какую оператву, работала с месяц, потом лаги непонятные появились, разнообразные, страху та было, даж винду не переустановить, смотрел, смотрел на комп, думаю хоть почистить нада, разобрал, почистил, собрал, поставил только Kigston и всё заработало, как заново жить начал, а ту я выкинул)))
Судя по мат плате: Память * Тип: двухканальная DDR 400 / 333 / 266 потолок оперативной памяти и есть 400Mhz, а у чувака 550Мhz странно...
Цитата:"Сейчас у меня стоит 2.0 и память работает с удвоенной частотой FSB - 550Mhz" (как раз Ядро - 275MhzX2)
Кто знает может оно и так...
думаю нада брать 550Mhz может плата и пропустит (для страховки, всё равно мне больше 400Mhz ненужно)???
Что лучше брать один модуль на 1Gb или несколько на всё тот же 1Gb??? Kingston можно будет оставить???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Попробуй выставить тайминги памяти вместо 2-3-3-6 например 3-3-3-8.А то у тебя тайминги очень низкие. А по поводу памяти у тебя какая память стоит?Я в ddr1 не сильно шарю С такой же частотой и надо брать
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Ох и планы у тебя - наполеоновские! Я поддержу вентиляторы с номерами 2 и один для винта. Что их плодить то кучи. Я делал когда у меня был мелкий ящик так: Берёшь боковую крышку и делаешь в ней чуть подальше середины отверстие диаметром под 120мм (можно компакт диск обвести у него как раз диаметр под 120). Ну хотя по вкусу можно поставить и на 140мм. Ну вот стоит этот один вентилятор (прикручен снаружи корпуса) и обдувает по сути всю материнку. Сразу отпадает надобность в охлаждении северного моста и температура на процессоре у меня от этого серьрёзно падала (тогда был разогнанный AMD 2500+ Barton) Причём эффект лучше чем просто от отверстия напротив кулера. Из минусов - заметно гудит т.к. вентилятор снаружи, можно убрать гул если не ставить решётку, но свист ветра всё равно слышно. И конечно же пыль раз в два месяца приходилось чистить, а если ставить фильтр то эффективность падает очень сильно
ORANGE2113 смена таймингов ничего не дала, вплоть до 3-4-4-10 <-максимальные, ставил по разному... дальше 163Mhz ну никак
"А по поводу памяти у тебя какая память стоит?Я в ddr1 не сильно шарю С такой же частотой и надо брать" - а почему же полный ресурс в 400Mhz эта не использует???
FobOrgan знаю, знаю Отверстие 1 для БП закрыть или пускай сифонит? А да и насчёт видеокарты...^ поможет ли ей новое охлаждение???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Xover111 писал(а):
знаю, знаю Отверстие 1 для БП закрыть или пускай сифонит? А да и насчёт видеокарты...^ поможет ли ей новое охлаждение???
Про отверстие - надо закрывать, потому что выдувающий вентилятор будет из этого отверстия воздух забирать, а должен создавать движение воздуха в корпусе. На видеокарту приделывать его весьма сложно. Я как то приделывал на 6600gt кулер из серии Orb и то запарился. А у тебя там 2 чипа охлаждается, высота у них разная и один кулер на них ровно не приделать, чтобы хороший контакт с обоими был. А мне кажется или у вентилятора видеокарты одна лопасть отсутствует?
Да я как то проверял уровень шума, хотел его задержать... Палец VS Кулер, кулер -1hp Весь шум и создаёт этот маленький поганый кулер!!! Кстати а насчёт высоты та я не подумал, а что если:
А под маленьким радиатором это оперативная память???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8