Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2008 Откуда: ЯНАО п.Ханымей
Много, читал про пассивное охлаждение, но получается его как бы в стандартных корпусах не "существует"?! Задумал собрать медиацентр, а как не крути шуметь он дожен очень тихо! Вот примерные комплектующие:
Мат. плата AMD 64 Gigabyte MA785G-UD3H (Socket AM3, ATX, AMD 785G, HT5200МГц, SVGA Radeon HD4200 (D-Sub, DVI, HDMI), CrossFireX (x16+x4), 2PCI-Ex16, 3PCI-Ex1, 2PCI, 4DDR2 1333-800 (до 16Гб), FDD, 1 IDE, 6 SATA, RAID, 6(12) USB, 1(3) IEEE1394, COM, LPT, PS/2 (для клавиатуры или мыши), GLAN) Процессор AMD Athlon™ II X2 240 Socket AM3 OEM (2800 MHz; L2 2048KB) Набор памяти DDR-II DIMM 2*1024Mb DDR800 (PC6400) Kingston Жесткий диск SATA-II 1TB [ST31000520AS] Seagate Barracuda LP, 5900rpm, 32MB Cache, NCQ Привод DVD±RW SATA NEC AD7243S-01 LF Жесткий диск SATA-II 1TB [ST31000520AS] Seagate Barracuda LP, 5900rpm, 32MB Cache, NCQ Устройство чтения/записи HighPaq 63-in-1 SDHC USB 2.0, CR-Q004 Silver внутренний 3.5"
Ну и самый простой корпус- microATX 2.03 IN-WIN EMR-006BS 350W
Видео встроенное и при наличии 2 гигов озу- ей можно отдать 512метров. HD контент переваривает без проблем.Так что здесь можно обойтись без вентиля!? Винт"зелёный" и очень тихий- по отзывам. Проц кушает не более 65Вт и тоже по идее греться не должен. Вот я и думаю может можно в этом случае обойтись пассивами!? Либо посоветуйте что можно повесить на чипсет и проц- чтоб было- эффективно и очень тихо.(хотелось бы обойтись без водянки). Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Пассивом обойтись не удастся, т.к. блок питания на пассив перевести очень трудно.И шуметь он будет, придется в нем обороты занижать, скорей всего. А на процессор поставить просто качественный кулер с медленным вентилятором, и хватит.И на "проветривание" корпуса тоже медляк поставить Шумно не должно быть, а охлаждаться будет нормально. Извини, но зачем в медиацентр такая материнка?Из-за интеграшки хорошей?
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Интересно , как можно запихнуть в microATX корпус ATX мат. плату ???
berezikoff писал(а):
Ну и самый простой корпус- microATX 2.03 IN-WIN EMR-006BS 350W
ИМХО корпус с ужасным дизайном . Если уж медиацентр собираешь (а он будет на виду) , то горизонтальный корпус - получше выбор . Далее , на корпусе не стоит экономить , т.к. охлаждение в первую очередь зависит от него , точнее от предусмотренных посадочных мест под вентиляторы . Самый оптимальный случай , когда предусмотрены 120ки . И не стоит выбирать сильно компактный для такого железа . Короче , выбирать надо что то из Slim Desktop ИМХО . Если оптимизировать возд. потоки , кулеры поставить на малые обороты , то с расстояния 1,5 - 2 м (он же под тв стоять будет) его слышно не будет . Удачи .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Извини, но зачем в медиацентр такая материнка?Из-за интеграшки хорошей?
Конечно-она должна протянуть ВСЁ и мало "кушать".(если можешь предложи альтернативу- маму и видео из данного прайса http://www.technocity.ru/catalog/5/) только под данный камень)
SoVaR писал(а):
Далее , на корпусе не стоит экономить , т.к. охлаждение в первую очередь зависит от него , точнее от предусмотренных посадочных мест под вентиляторы . Самый оптимальный случай , когда предусмотрены 120ки
Member
Дело все в том , что у всех разные предпочтения (вкусы ). Ну да ладно ... Если бюджет позволяет , то лучший вариант #77 #77 или из этой серии .
Из твоего прайса выбрать особо нечего (особенно если выбирать в 1ую очередь по дизайну) , но посмотри http://www.technocity.ru/catalog/detail/2181/ или http://www.technocity.ru/catalog/detail/2182/ (одно и тоже , только цвет и почему то цена) . Они оба могут использоваться как в горизонтальном , так и в вертикальном положении . И возможно , какой то тебе понравится , черный наверно . Себе я взял вот такой http://www.3rsys.com/english/products/v ... dx_num=109 . Хотел уже раскошелиться на дорогой Silverstone , но случайно наткнулся на этот . #77 Почти всем доволен . Про кулер для проца вообще пока не стоит заморачиваться , боксовый достаточно неплохо справляется и не такой уж громкий . А поменять на что то лучшее всегда успеешь , лучше корпус подобрать из хорошо продуваемых . И мамку для HTPC миниАТХ предпочтительней выбирать ... На пример Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H . Все вышеизложенное ИМХО и пища для размышлений ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Корпус вам ATX нужен, т.к. плата АТХ. Вот например: http://www.technocity.ru/catalog/detail/2153/ Вентиляторы любые один 92мм, один 120мм к нему, если нет в комплекте.Воткнешь на 5В, если что. На процессор думаю такого хватит: http://www.technocity.ru/catalog/detail/2248/ Обороты PWM, так что регулируются. На чипсет свой оставить можно, зачем менять? Горизонтальные версии вам предоставил SoVaR, которые действительно для медиацентра более предпочтительны.
SoVaR писал(а):
Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H
У него же память ддр2, а так хоршая мать.
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
ORANGE2113 писал(а):
У него же память ддр2, а так хоршая мать.
Так же у него написано
berezikoff писал(а):
Вот примерные комплектующие
Если пока не купил , то лучше ддр3 . Даже для встроенного видео . Если уже есть ддр2 , то можно взять аналог - Gigabyte GA-MA785GM-US2H чуть по проще но и дешевле . Я бы все равно дискретное видео поставил , если конечно планируется играть на нем периодически …
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
berezikoff А почему не хочешь на ITXплате построить HTPC? БП для них - внешний адаптер, на проце радиатор, а хард в SQD1000 и на паралон.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Одесса
Пишу, основываясь на личном опыте! Если сможеш найти пасивный блок питания - будет полный пасив, не сможеш - ищи самый тихий блок питания или ставь на него Ноктюа на 800 об (10-15уе). По блоку - пока возможно только так. Лучший вариант -FSP Zen300 (400). Но их хрен найти. По корпусу - оптимальный вариант - горизонтальный корпус, где харды стоят вертикально, под и над хардами - дыры (т.е. сквозняк, основанный на естественной конвекции), если харды типа Samsung F2-F3, то этого с головой хватит, Пусть тут товарищи не пишут, вентелей там не надо... Над процом тоже жалюзи, или дыра, на проц - что-то с вертикальным оребрением (не башня), чтоб воздух выходил сквозь рёбра неружу через жалюзи. Возможно и Самурая ZZ хватит, мне его на Е5400 @ 3Ghz хватает заглаза БЕЗ КУЛЕРА!. На мост, если будет грецца - Термалрайт аШР... Пофиг шо рёбра горизонтально, и так хватит..
Вывод: всё сводиться к поиску пассивного блока и правильного корпуса (важнее всего, чтоб харды нормально стояли и вертикальный продув им был, остальному и так хватит).
П.С. Имхо чтоб было всё совсем хорошо - без дремеля ну никак не обойтись...))) Ну не делают нормальных корпусов... П.П.С. Для критиков: Подобная система с 2 хардами и ССД + 4350, чудесно у меня жила 24/7.... Такшо ненада, "обдув бы не помешал".... не нада, и харды - макс - 36-37С....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
FenX писал(а):
всё сводиться к поиску пассивного блока
Одно но - пассивные БП пищат.
FenX писал(а):
Пусть тут товарищи не пишут, вентелей там не надо
Это правильно только если - корпус не закрыт наглухо, возле хардов не образуется тепловой карман, харды не греются больше 55С.
FenX писал(а):
На мост, если будет грецца - Термалрайт аШР
Неправда ваша - за глаза хватает Zalman ZM-NBF47 для большинства чипсетов.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2008 Откуда: ЯНАО п.Ханымей
Junior Круто отписал- спасибо!
FenX писал(а):
Вывод: всё сводиться к поиску пассивного блока и правильного корпуса (важнее всего, чтоб харды нормально стояли и вертикальный продув им был, остальному и так хватит).
Но всё таки, что скажете по моей мамке
berezikoff писал(а):
AMD 64 Gigabyte MA785G-UD3H
-я не собираюсь игрухи гонять, чисто файлы AVI, VOB, MKV- на телик HD Ready LCD 32" 1366*768. Почему остановился на встроенной? Прочёл о ней кучу тестов - все хвалят. Да и геморра на вывод видео по HDMI, по сравнению с дискретной небудет ИМХО. Ещё почему знаю про интеграшки, мамульке собирал систему чисто офисную на каком-то Gigabyte с интегр-м интелом непомню модель- но дело было 2 года назад. Что самое удивительное эта хренька крутила на 19" мониторе-MKV без всяких тормозов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
berezikoff http://www.dns-shop.ru/novosib/price_de ... p?i=112303 вот этот блок питания я выбрал для своей системы (А64 5000+ ам2+, 2х1гб, 2 харда, дискретное видео ати4550), которая собиралась из разряда чем тише, тем лучше, так же для просмотра на фулл хд ТВ. данный блок в основном режиме (при малой нагрузке) работает в бесшумном режиме.если нагрузка становится значительно, тогда включает встроенный вентиль, но у меня еще такого не было. теперь в моей системе самое громкое это старые харды. надо будет обновить их. тест блока http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/27432#04
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9