Сами пропеллеры прикольные, такие по моему матсушита ака панасоник придумала, а вот у радиатора помоему не всё в порядке с безапасностью и слишком велика опасность скола на процах АМД. ИМХО Tt на этот кулер цену загнёт такую что он не сможет канкурировать даже с залман семьтысяч.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Стоить он будет как чугунный мост.
И если подумать, вес 640 граммов, высота тепловых трубок до вентиля около 3-4 см. Рычаг офигенный. И если вспомнить, что AMD не рекомендует установку кулеров массой более 300-с хвостиком грамм.. Страшновато. У Zalmana 7000-го основной вес расположен ближе к подошве, чем у этого монстра. Идея, конечно, классная. Всё красиво, продвинутые вентили, тепловые трубки... Лишь бы только прижималось всё это к ядру нормально! Ведь под сокет 462 у ник как раз стандартная клипса на 3 зуба, она может дать перекоситься и куда более легковесному V9.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Ну незнаю,незнаю.До Zalman ещё далеко.Цена будет не привлекательна,а система мудрёна.Тяжёлый,слишком рычаговый.И при этом я очень сомневаюсь что он сможет хотябы встать на одну ступень с
Цитата:
залман семьтысяч
Получается 5\0 в пользу Zalman только по предворительным подсчётам.
_________________ Прошу всю благодарность за мои советы переводить на мой личный счёт.
Advanced member
Zorro А мне кажется, что за тепловыми трубками будущее. Ну что мешает тем же термалтейковцам сварганить корпус, в блоке питания которого будет стоять такой же огромный радиатор и пара вентилей? Всё тепло от всех устройств будет подводиться при помощи тепловых трубок.
Zalman вроде как представил кузов с полностью пассивным охлаждением на heat pipes, но его эффективность, IMHO, низковата будет для оверклокинга.
Единственный минус этого нового кулера Thermaltake, который я усмотрел - это тонкая подошва, мне кажется, что её маловато будет.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Илья /Martin/ а я не про тепловые трубки а про конструкцию таких кулеров.
т.е. 14.06.2002 на 3dnews проскачила новость о кулере от Taisol Electronics под названием SNE7HP-F1. его конструкция примерно такая же. с тех пор я видел и другие аналогичные кулеры, но где они сейчас?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2003 Откуда: Russia
Илья /Martin/
Цитата:
А мне кажется, что за тепловыми трубками будущее.
Вот внедрят производители процессоров high-k диелектрики в 2007 году и опять будем процессоры куском алюминия без вентиля охлаждать Так и не успеют heatpipes прочно обосноваться в мире кулеростроения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
Мне вот интересно,а куда ЭТО ставить?Место в корпусе не у всех много.У меня например Термалтеик вулкано 9 влезет,но будет упиратся в блок питания.
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Advanced member
GuT В мелком и тесном корпусе нормального охлаждения добиться сложно. Если это до кучи дешёвый кузов made in China с вертикальным БП - то в нём держать сильную систему полнейший садизм.
Этот кулер 100% влезет во все корпуса с горизонтальным БП.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Либо я вообще слепой и картинки разглядывать не умею, либо он крепится через отверстия в плате. А вообще выглядит он ничего. Решающим фактором станет контакт рёбер с трубками, если хороший, то будет у залмана хоть мало-мальский конкурент.
Кстати, Еверкул тоже по ходу обзавёлся подобным решением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
А вы не подумали о том, что при такой частоте рёбер его надо будет раз в пару месяцев снимать и прочищать? Кроме того, про вертикальном расположении МП раскрывающий момент поболе чем у Залмана, и без перекосов не обойдётся =0
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Latvija
:> , ну снимать и чистить я не знаю...надо следить... и продувать специальной штукой...типа воздух в баночке... удобно...а перекосы .. надо смотреть... конечно с такими рахмерами и весом может и переборщили... о кто знает , может в реале он просто супер... Если я щас у нас найду его ... посмотрю разкажу.. а так пока будем ждать :> Кстати , че все Залманы да Залманы... лично мне ... пока еще ни один кулер не понравился у Залмана ... я пару смотрел , не очень.. а Термалтаке нравится ... ну видимо все дело вкуса....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7