Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток. Недавно наступила жара и остро встал вопрос о охлаждении харда. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Заранее спасибо.

Партнер

Member
Фото: 0
Scythe Quiet Drive например. Или вентилятор напротив хардов.
Вот кучка охладов спец для харда

Последний раз редактировалось Alermikon 11.07.2010 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
^Al^ писал(а):
вентилятор напротив хардов

Member
Фото: 22
Кондиционер. Тебе и самому приятно будет. Не только железкам.

Member
Вот такой http://www.deepcool.com.cn/Product/ICEDISK1/,
или такой http://www.deepcool.com.cn/Product/ICEDISK2/ кулер возьмите. Стоит в пределах 200р, а охлаждает прилично. У меня одновентиляторный есть. Охладил мой жёсткий с 47 до 25.

Member
Dannik
См. http://www.overclockers.ru/lab/36774/Os ... ska.html#7

Member
http://frontex.ru/pages/catalog/12313/1517 как вы думаете, нормально ли будет охлаждать этот кулер?

Member
Фото: 6
Dannik писал(а):
http://frontex.ru/pages/catalog/12313/1517 как вы думаете, нормально ли будет охлаждать этот кулер?

Кулер хрень редкостная ... дешёвка и от того не долговечный.
Изнашивается втулка быстро и начинает всё это счастье тарахтеть или заклинит его.

Member
А какие температуры у харда заставили вас задуматся о его охлаждении? (он совсем без обдува?)
В квартире +27 судя по показаниям термометра ( окна все с солнечной стороны ) 4 харда в тесной корзине Осириса обдувает 120ка результаты мониторинга за последние сутки минимальная 33c, средняя 34с, максимальная 35с.

Member
42 градуса. Да и живу я на волге, а у нас сейчас засуха по полной программе идёт. Ну в квартире температуру не знаю, но очень жарко. Дома в Молдавии у винта была температура 30-32 градуса.

Member
Dannik писал(а):
42 градуса. Дома в Молдавии у винта была температура 30-32 градуса.

А вопрос по обдуву умышленно пропущен? Если 42 без обдува то проблема решится установкой 120ки перед корзиной, или девайса крышечки с вентилятором от да даже от Titan. Были бы в продаже. Если с обдувом 42 - либо заменить вентилятор на более высокооборотистый либо придется еще что-то придумать.

Member
Моему корпусу 100 лет в обед. И возможности обдува корзины нет никакой. Весь поток воздуха основывался на работе кулера восьмидесятки на задней панели. Разве что установить ещё одну корзину и ещё одну 80 на обдув. Но я больше надеюсь на специализированное оборудование.
Фото системника изнутри прилагаю:

Member
внизу на морде крепление под 120ку или под 90мм. а как вывесить перед ней винт на пластиковых стяжках я думаю придумаешь ;) - дешево, эффективно и сердито.

Member
Был выше приведенны ТИТАН-жжужал невыносимо-купил себе http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_scythe/Scythe_SCIT1000_ITA_Kaze_HDD_Cooler_3.5_14.5_1000_1865_79229.html-температура приблизительно такая же осталась,но теперь комп вообще не слышно-работает куллер на 1000 об/мин,а титан 3600 об/мин,а производительности одинаковая!

Member
Dannik писал(а):
нормально ли будет охлаждать этот кулер

Охлаждать то будет, только при 42 ИМХО и заморачиваться не стоит.
Ну а про срок службы и шум ответили уже.

Member
У меня на всех винтах Титаны стоят вышеприведенные. НА 7 вольтах не слышно, а эффективность охлаждения упала всего на пару градусов. ДА, года через полтора у некоторых начал шуршать подшипник. Но при цене в 3 раза дешевле Скифа аналогичного, ИМХО проще менять Титаны раз в год-полтора.

Member
SoluS писал(а):
Но при цене в 3 раза дешевле Скифа аналогичного, ИМХО проще менять Титаны раз в год-полтора.

ну,не в 3 раза,а около 30 гривен разница между ними-для кого-то это критично,а кому-то нормально,но как говорится-на каждый товар есть свой покупатель!

Member
Мне он нужен хотя бы на лето, дальше что-то придумаю.

Member
Dannik ну так уже советов на лето по самое не хочу :D пробуй, причем на любой вкус и кошелек. Отпишись как сделаешь.

Member
Купил я себе вышеописанный Титан. Температура упала до 30-32 градусов. Неплохой показатель для кулера за 150 рублей. Практически не шумит, и эффективно охлаждает. Думаю ещё поставить низкооборотистый Титан на вдув чтобы обеспечить нормальный поток воздуха в системнике.

P.S. Вы ещё не знаете что такое шум. У меня полгода назад стоял на корпусе кулер ASUS восьмидесятка, который работал при 0,3А и на 12V. Гудел он как истребитель на взлёте, да и обороты у него были не меньше 4000. Шуму было немеряно, зато великолепно охлаждал мой старенький Pentium 4 2.4A который на 478 соккете. Но после апгрейда пришлось выбрать более тихий вариант. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа