А какие температуры у харда заставили вас задуматся о его охлаждении? (он совсем без обдува?) В квартире +27 судя по показаниям термометра ( окна все с солнечной стороны ) 4 харда в тесной корзине Осириса обдувает 120ка результаты мониторинга за последние сутки минимальная 33c, средняя 34с, максимальная 35с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Ярославль
42 градуса. Да и живу я на волге, а у нас сейчас засуха по полной программе идёт. Ну в квартире температуру не знаю, но очень жарко. Дома в Молдавии у винта была температура 30-32 градуса.
42 градуса. Дома в Молдавии у винта была температура 30-32 градуса.
А вопрос по обдуву умышленно пропущен? Если 42 без обдува то проблема решится установкой 120ки перед корзиной, или девайса крышечки с вентилятором от да даже от Titan. Были бы в продаже. Если с обдувом 42 - либо заменить вентилятор на более высокооборотистый либо придется еще что-то придумать.
Member
Моему корпусу 100 лет в обед. И возможности обдува корзины нет никакой. Весь поток воздуха основывался на работе кулера восьмидесятки на задней панели. Разве что установить ещё одну корзину и ещё одну 80 на обдув. Но я больше надеюсь на специализированное оборудование. Фото системника изнутри прилагаю: #77
внизу на морде крепление под 120ку или под 90мм. а как вывесить перед ней винт на пластиковых стяжках я думаю придумаешь - дешево, эффективно и сердито.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
У меня на всех винтах Титаны стоят вышеприведенные. НА 7 вольтах не слышно, а эффективность охлаждения упала всего на пару градусов. ДА, года через полтора у некоторых начал шуршать подшипник. Но при цене в 3 раза дешевле Скифа аналогичного, ИМХО проще менять Титаны раз в год-полтора.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
SoluS писал(а):
Но при цене в 3 раза дешевле Скифа аналогичного, ИМХО проще менять Титаны раз в год-полтора.
ну,не в 3 раза,а около 30 гривен разница между ними-для кого-то это критично,а кому-то нормально,но как говорится-на каждый товар есть свой покупатель!
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
Купил я себе вышеописанный Титан. Температура упала до 30-32 градусов. Неплохой показатель для кулера за 150 рублей. Практически не шумит, и эффективно охлаждает. Думаю ещё поставить низкооборотистый Титан на вдув чтобы обеспечить нормальный поток воздуха в системнике.
P.S. Вы ещё не знаете что такое шум. У меня полгода назад стоял на корпусе кулер ASUS восьмидесятка, который работал при 0,3А и на 12V. Гудел он как истребитель на взлёте, да и обороты у него были не меньше 4000. Шуму было немеряно, зато великолепно охлаждал мой старенький Pentium 4 2.4A который на 478 соккете. Но после апгрейда пришлось выбрать более тихий вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8