Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Moscow
Доброго времени суток! Я с такой проблемой: сильно греется ноут Samsung R560. Температура видеокарты при простое системы 65-68 градусов. Уже два раза разбирал, чистил от пыли (в т.ч. и вентилятор), менял термопасту на видео, проце и чипсете. Мазал пасту (кпт-8)тонким слоем. После таких манипуляций температура 2-3 дня ниже, чем до чистки, а затем снова начинает подниматься до 70-72.
Может быть кто-то знаком с системой охлаждения данного ноута, может есть общеизвестные косяки данной системы охлаждения? Буду благодарен за полезные замечания.
Доброго времени суток! Я с такой проблемой: сильно греется ноут Samsung R560. Температура видеокарты при простое системы 65-68 градусов. Уже два раза разбирал, чистил от пыли (в т.ч. и вентилятор), менял термопасту на видео, проце и чипсете. Мазал пасту (кпт-8)тонким слоем. После таких манипуляций температура 2-3 дня ниже, чем до чистки, а затем снова начинает подниматься до 70-72.
Может быть кто-то знаком с системой охлаждения данного ноута, может есть общеизвестные косяки данной системы охлаждения? Буду благодарен за полезные замечания.
Поможет сброс напряжения на ядре процессора (underclocking) программой RMClock, что уменьшит тепловыделение. Используй более качественную термопасту ни кпт, а например Arctic Cooling MX-3, что сильно улучшит теплоотдачу. Увеличение частоты вращения кулеров сторонней программой - fanspeed, тоже улучшит теплоотдачу.
Мой файрвол зухель330 на PPTPшном провайдере постоянно вис, температура на проце была 80 градусов, пока не установил на процессор файрвола радиатор на термоскотче, термоскотч брал отдельно хорошего производителя. Сразу зависания прекратились. Не понятно, почему производитель не ставит радиаторов. Ясно почему через пару лет файрволы выходят из строя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8