Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
доброго времени суток, фанаты бессшумной машины, сам таковым являюсь, благо провожу за ним очень много времени.

вообщем корпус большой такой, корзина под хард, всё оч удобно.

я все был болен водяным охлаждением, но люди разубедили, мол дорого и помпа очень шумит.

вообщем, я в режиме рабочей машины, с материнской платы отключал кулеры, дабы разобратся, какой из них создает очень сильный шум, как выяснилось, существенный шум создавал БП, нашел 16 дб(заявленные) бп от тимерейка, поставил, и о ЧУДО! тишина такая, что, придя как то с улица(жена сидела за машиной). я что то купил в комп (хард помоему), и я молча его выключил,т.к. думал он выключен. :D оказалось работал.

так вот.
потом включил куллер айс хаммер на проце(благо есть Регулятор оборотов кулера, я гоняю его в основном на Silence режиме, самом тихом) - всё отлично. Вроде проц не греется, да и я приобрел новую материнскую плату, поэтому когда ставил проц и кулер, смазал термосмазкой и одел кулер.

т.к. не особо дружу с физикой, вдувы\выдувы из корпуса, циркуляция и тд, хочу очень чтобы вы помогли.

то есть сейчас стоит горизонтальный бп от тимерлейка, под ним сразу куллер айс хамер с высоким радиатором и кулер сторой на выдув из корпуса( перед ним до этого стоял 120 см кулер, на выдув я так понимаю, я его снял ).

щас стоит 120 см кулер в корзине с HDD , но что то судя по температуре и моими манипуляциями с ручным регулятором оборотов - толку не особо. может не так стоит как то?

вот температура сейчас:

по идеи можно взять Тип подшипников 1 качения и 1 скольжения - 120 см, такие кулеры и все на Silence(максимально тихом режиме, чтобы они работали) - тогда никаких неудобств по идеи ушам не будет.

вот такой присмотрел
http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=121026 или http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=7277
+
снова брать регулятор http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=20665 (сейчас у меня два регулятора, это для айс хамера который на процессоре и который для куллера - бесполезный стоит в корзине с HDD который, 120 см )

Добавлено спустя 49 минут 44 секунды:
фото-отчет машины:
фото карзины с хардами, тут бесполезный кулер стоит(стоял)(убрал его отсюда, и поставил на выдув)
http://img265.imageshack..us/img265/3313/dsc09616.jpg
вид сверху
http://img810.imageshack..us/img810/1213/dsc09622.jpg
непосредственно БП и кулер на ЦП
http://img121.imageshack..us/img121/4366/dsc09626zk.jpg(только, что поставил тот 120см кулер что был на карзине с хардами сюда на ВЫДУВ)
сам кулер, видимо старенький и завтра пойду брать замену, на тот что выше указывал ссылки:
http://img80.imageshack..us/img80/4405/dsc09630e.jpg
перед корпуса, со снятой крышкой
http://img824.imageshack..us/img824/759/dsc09631a.jpg
непосредственно крышка(вид изнутри)
http://img408.imageshack..us/img408/6076/dsc09636.jpg
в таком положении был установлен кулер на выдув(я так понимаю это правильно положение на выдув?) - рукой после установки и запуска машины поводил там, напор воздуха ощущается
http://img293.imageshack..us/img293/9924/dsc09638k.jpg

everest (через 30 мин в таком состоянии)
но:
открытая крышка боковая
открытая передняя крышка корпуса
и кулер на выдув поставил

проблемы:
1. имхо мать все таки греется, как же пофиксить это существенно
2. гребанная видяшка с ее пассивным охлаждением(радиатором) - чтож с ней сделать? поставить кулер?
помогите выбрать, чтобы шум был в идеале до 20 дб из dns-shop.ru/ufa/
видяшка:

предлагаю легкое поощрение, может быть кому интересно будет разобратся помочь в моей проблеме.
то есть с инструктажем, выбрать максимально тихое оборудование, и куда его поставить, приз в 10$ :) положу на мобильный телефон ваш или как захотите.

Последний раз редактировалось HarrysFerrarievich 12.08.2010 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
HarrysFerrarievich

Что-б совсем без шума , надо воду ставить и проточку . Радиатор ,помпу и вентиляторы покупать не придётся . Только на водоблоки потратитесь . (мать и проц)

ЗЫ. Вы лучше ссылки на картинки выложите , а то оверквотинг у вас . (награждаемый)

Цитата:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.

И поощрение это лишнее , я думаю Вам помогут безвозмездно . ;)

Junior
сделал линки.
ну 16 - 20 дб вполне устраивает, и ухо не напрягается.
или если куллеры работают на Silence(максимально тихо 600-800 об\мин) - это приемлимо более чем.
но Ваш совет принял, чуть разбогатею сделаю то что Вы сказали, по деньгам может быть тоже сориентируете?
и по моделям неплохим, я так понимаю, материнская плата будет сразу идти с охлаждением(водоблоками?).

Member
HarrysFerrarievich писал(а):
сделал линки.
или если куллеры работают на Silence(максимально тихо 600-800 об\мин) - это приемлимо более чем.
но Ваш совет принял, чуть разбогатею сделаю то что Вы сказали, по деньгам может быть тоже сориентируете?
и по моделям неплохим, я так понимаю, материнская плата будет сразу идти с охлаждением(водоблоками?).

Для начала установите жёсткие что бы между ними были расстояние, а самое холодное и тихое это вода, но стоит не малых денег!!!

Member
читал читал и так и не понял что за комп, так и хочется чегонить едкое сказать.
а фотки.. терпеть не могу imageshack, никогда нормально с него фотки не грузятся, но это так, к слову.
радикал куда быстрее и стабильнее, а imageshack рубит загрузки не дав фотке до конца прогрузиться. приходится доунлоадерами выкачивать и то бывает с ошибками, самый худший фоторесурс на мой взгляд, фотки бьет часто

Member
сделал линки.

купите 3 таких вентилятора, и посадите спереди на вдув, взаде на выдув и если есть в нижнем положении крышки корпуса отверстия на стяжки на выдув это уменьшит температуру карточки, профиль заполни

Member
константин с байконура писал(а):
а фотки.. терпеть не могу imageshack, никогда нормально с него фотки не грузятся, но это так, к слову.
радикал куда быстрее и стабильнее, а imageshack рубит загрузки не дав фотке до конца прогрузиться. приходится доунлоадерами выкачивать и то бывает с ошибками, самый худший фоторесурс на мой взгляд, фотки бьет часто

А лучше на этом ресурсе фотки располагать и делать превью . Грузятся фактически мнгновенно . ;)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
HarrysFerrarievich
Профиль заполните и будем танцевать от него . :-)

Member
а ещё лучше выкинуть ваши вертушки и купить 4-5 вентиляторов которую ссылку я дал,
Впереди на вдув
Взад на выдув
на процессорный кулер 2 шт. если память оперативная позволяет, тобишь без длинных радиаторов
а что бы дальше двигаться мне надо знать модель видеокарты и корпуса.

Junior
zam86 писал(а):
а ещё лучше выкинуть ваши вертушки и купить 4-5 вентиляторов которую ссылку я дал,
Впереди на вдув
Взад на выдув
на процессорный кулер 2 шт. если память оперативная позволяет, тобишь без длинных радиаторов

вертушки, это 1 кулер на 120 см Вы имеете в виду? скрин я его прикладывал.
по поводу вашего линка я не получил ни в пм ни в топике не вижу.

P.s. модель корпуса, а Бог его знает где посмотреть модель.
я поэтому и фоткал со всех ракурсов его, и сверху и сзади и спереди, чтобы видно было.

профиль заполнил.

ситуация сейчас:
походу, что "шел что ехал", этот кулер на выдув.

zam86 писал(а):
Впереди на вдув
Взад на выдув

http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=7277
вот таких 2 штуки возьму нормально будет?
1 на ВДУВ с той стороны где у меня стоял под HDD корзиной в корпусе
и 1 на ВЫДУВ где стоит нынешний

все верно?
посмотрите картинку пожалуйста что я выше загружал, на днище смогу закрепить как вы советовали еще один?

если всё это будет работать на минимальных оборотах 600-800 об\мин(дабы исключить шум), будет результат?

Member
zam86 писал(а):
Впереди на вдув
Взад на выдув

вертушки, это 1 кулер на 120 см Вы имеете в виду? скрин я его прикладывал.
по поводу вашего линка я не получил ни в пм ни в топике не вижу.

P.s. модель корпуса, а Бог его знает где посмотреть модель.
я поэтому и фоткал со всех ракурсов его, и сверху и сзади и спереди, чтобы видно было.

профиль заполнил.

ситуация сейчас:
походу, что "шел что ехал", этот кулер на выдув.

zam86 писал(а):
Впереди на вдув
Взад на выдув

http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=7277
вот таких 2 штуки возьму нормально будет?
1 на ВДУВ с той стороны где у меня стоял под HDD корзиной в корпусе
и 1 на ВЫДУВ где стоит нынешний

все верно?
посмотрите картинку пожалуйста что я выше загружал, на днище смогу закрепить как вы советовали еще один?

если всё это будет работать на минимальных оборотах 600-800 об\мин(дабы исключить шум), будет результат?

не советую, т.к. они у вас неделю может месяц проработают тихо, а потом начнётся гул или т.п. не эконом те на охлаждении... которые я посоветовал, они построены хорошо, статическое давление хорошее а за счёт таких лопостей меньше сопротивление и шума! у меня вообще скайт за 300 рублей вертушка и это не предел. скоро буду все менять) модель корпуса?????????

Junior
Цитата:
не советую, т.к. они у вас неделю может месяц проработают тихо, а потом начнётся гул или т.п. не эконом те на охлаждении... которые я посоветовал, они построены хорошо, статическое давление хорошее а за счёт таких лопостей меньше сопротивление и шума! у меня вообще скайт за 300 рублей вертушка и это не предел. скоро буду все менять) модель корпуса?????????

а которое Вы посоветовали? Я не вижу в выше сообщениях от Вас ничего по этому поводу. Разве я экономлю, подскажите в шопе какой другой кулер поставить, я просто не представляю себе что выбрать.

модель корпуса, высокий черный, я не знаю, давно покупал очень всё вместе.
на нем нигде не написано.

Member
Цитата:

а которое Вы посоветовали? Я не вижу в выше сообщениях от Вас ничего по этому поводу. Разве я экономлю, подскажите в шопе какой другой кулер поставить, я просто не представляю себе что выбрать.

модель корпуса, высокий черный, я не знаю, давно покупал очень всё вместе.
на нем нигде не написано.

http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=117536 выглядит так http://www.dns-shop.ru/perm/price_detail.php?i=117530

Junior
понял, ок, возьму.
две штуки?
Тип подшипника гидродинамический ( я так понимаю, служить будет долго и не будет гудеть\шуметь?)

Последний раз редактировалось HarrysFerrarievich 12.08.2010 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
zam86 писал(а):
модель корпуса?????????

Ascot 6AR6
Вообще-то, этот корпус надо по картинкам узнавать :)

Junior
comrade_as писал(а):
zam86 писал(а):
модель корпуса?????????

Ascot 6AR6

ага он, спасибо большое, буду хоть знать.
p.s., в нем стоял убогий БП аскот который гудел жутко, поставил тимерлейк, счастлив

Последний раз редактировалось HarrysFerrarievich 12.08.2010 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
"по поводу первого понял, только так и не понял в чем его отличие от тех двух вариантов, что я предлагал
а по поводу второго кулера на проц, зачем? тот айсхамер, что стоит у меня, меня вполне устраивает."
если устраивает, оставь, просто все жалуются что айс хамеров вертушки шумные!!!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
comrade_as писал(а):
zam86 писал(а):
модель корпуса?????????

Ascot 6AR6

p.s., в нем стоял убогий БП аскот который гудел жутко, поставил тимерлейк, счастлив

я могу отгадать хорошие, дорогие корпуса которые меня интересуют. Внизу корпуса на боковой стенке есть отверстия... туда на стяжки можно 120 вентиль присобачить на вдув или на выдув, там сам похимичешь в любом случае видео станет полегче!!!

Junior
zam86 писал(а):
"по поводу первого понял, только так и не понял в чем его отличие от тех двух вариантов, что я предлагал
а по поводу второго кулера на проц, зачем? тот айсхамер, что стоит у меня, меня вполне устраивает."

то есть вы всё таки имеете в виду взять такой кулер и поставить на радиатор от айсхамера?
а то я путатся стал уже :)
я так понял что мы делаем:

1. ставим на вдув в корпус(в корзину с хдд) (DEEPCOOL Wind Blade 120х120х25)
2. ставлю HDD с расстоянием друг от друга, чтобы не грелись друг от друга
3. ставлю на ВЫДУВ из корпуса куллер (DEEPCOOL Wind Blade 120х120х25)

Member
comrade_as писал(а):
zam86 писал(а):
модель корпуса?????????

Ascot 6AR6

Гм, не знаю почему он у Вас гудел, видел как минимум 5 штук у разных людей в разное время - не гудели. У меня тоже не гудит (ему уже 2 года, работает практически не выключаясь). Видимо Вам не повезло.....

Member
у тебя в корзине пять мест под жёсткие... если два жёстких то во 2 и 4, если три жёстких то 1,3,5

Добавлено спустя 52 секунды:
zam86 писал(а):

то есть вы всё таки имеете в виду взять такой кулер и поставить на радиатор от айсхамера?
а то я путатся стал уже :)
я так понял что мы делаем:

1. ставим на вдув в корпус(в корзину с хдд) (DEEPCOOL Wind Blade 120х120х25)
2. ставлю HDD с расстоянием друг от друга, чтобы не грелись друг от друга
3. ставлю на ВЫДУВ из корпуса куллер (DEEPCOOL Wind Blade 120х120х25)

В точку, всем будет прохладно и хорошо!!! вертушки желательно выставить примерно на 1000-1200 оборотов тихо и дует хорошо

Последний раз редактировалось zam86 12.08.2010 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
ага может из строя вышел или еще что.
но взял тимерлейк и 16 дб ухом не ощущается... когда тестил, выключал все кулеры кроме айсхамера на ЦП который, кайф.. давно такого наслаждение не испытвал, как будто машина выключена.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа