SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
uopp лично я просто боксы на 478-м переделывал: - снимал всё, кроме радиатора и в мусорку - в радиаторе сверлил 4-е дырки напротив отверстий сквозь мать и нарезал в них резьбу - на саморезы к радиатору прикручивал 80-ку
получалось: - улучшеный прижим (иногда приходилось делать бекплейт, дабы сильно не выгибалась мать, а это ещё плюсик с стабильности системы) - большый вентилятор, к тому же смещённый относительно центра, что ещё увеличевало эффективность охлаждения - больший вентилятор вылазит за пределы радиатора и обдувает северник, что ещё стабильности добавляет
на всё про всё выходило около часа (больше если делать бекплейт из толстой стали - пилякать долго) и с полсотни-сотню (если метчик сломается) денег, не считая стоимости вертушки...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Кустанай
Это присадка - "Антифрикционный кондиционер металла "Energy release", сокращённо "ER" продаётса в "нормальных" магазинах автозапчастей, зачастую на разлив по одной унции. Этой унции на лет 10 хватает
_________________ Я, правда пытался, но все мои бывшие видеокарты сюда не помещаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Кустанай
В составе там атомарное железо и антиокислитель испаряющийся при нагреве или давлении
Добавлено спустя 14 минут 1 секунду: Можно использовать советско-российские аналоги на основе тефлона или керамики, ХАДО выпускает даже присадку именно для вентиляторов (так на коробке и написано)
_________________ Я, правда пытался, но все мои бывшие видеокарты сюда не помещаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Оренбург
!ViTALiY!, uopp, привет!!! , MaxHorror Использую ЕР-ку более 10 лет в офисе и по своими и иным домашним компам. Статистика такова: * Нормальная втулка держит лет 8-10 без всяческих проблем вне зависимости от вертикально-горизонтально. * Укороченная из серии где одна втулка и один шарикоподшипник, который мудрые дядюшки Ляо забыли поставить, года 1,5-3. * С шариками до сих пор не было проблем. Шум действительно через пару минут работы становится намного тише. Итого вывод. Статистика дама серьезная, с ней спорить трудненько . Угу?
vvc1, статистика-статистикой... Ты же понимаешь, если валом во втулке "выбито" эллипсоидное отверстие, мажь чем угодно, звук появится снова. Смазка как профилактика износа втулок это -да )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19