Pentium III 733 FC-PPGA на Acorp 6VIA85X даже с кулером Titan 50-53 градуса по Цельсию (эти же цифры и в SETUP-е)
и как в последнюю инстанцию обращаюсь за помощью к профессионалам.
независимо от охлаждения (даже на 60 рублевом кулере) держится подобная температура. При повышении температуры до 54 градусов происходит зависание системы (Win9x, Win2000) , приходится работать в холодной комнате (отличаюсь повышеным теплолюбием). Перегреватся по идее может и видео (GF 2 MX 400 32 Mb) , но вентилятор на ней работает нормально, да и были безрезультатные эксперименты с заменой видео. Радиатор установлен с применением термопасты, поставляемой в комплекте с Titan-ом (аля серебрянка).
Процессор неразогнан - проверелось различными тестпрограммами (Аида, Астра)
В чем может крытся причина подобного перегрева? Возможно ли опустить на 10 градусов и ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Так греться не дожен. Сними кулер, тщательно ототри и кулер и проц от пасты, аккуратно поставь обратно.
марку кулера.
пасту возьми нормальную кпт-8 - подделки всегда бывают
субъективно радиатор теплый? может датчик врет
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
Не видюха врятли греется,т.к GF2 MX 400 32Mb можно запускать и без куллера.
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
радиатор СЛЕГКА теплый
кулер Titan S370/SoketA D6TB (подшипник)
Edward1976 пусть накрылся мониторинг , но почему зависания?
Что-то должено перегреватся, т.к. в холодной комнате работает прекрасно, а надышишь - завис....
52-53 градуса можно увидеть даже в SETUP в разделе мониторинга даже сразу после включения
Можно ли ремонтом мониторинга (если он вообще ремонтируется) избавится от зависа?
Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд: да , и еще по поводу очистки и пасты - перед установкой Титана все было оттерто , паста из поставки кулера....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
catmarch Ну дык проверь с одной планкой 256 - будут зависания?
но по описанию плохой контакт кулера с процом. переставь на кпт-8
крепление кулера не ослабло? это d5tb?
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
catmarch
Цитата:
коректна ли работа на 133 шине (под РIII) одновременно ДИММов 256 Мб 133 + 64Мб 133 + 64 Мб 100 ?
Теоретически да. Но практически... В свое время у меня была такая же плата сначала с Celeron 733, P3 733 ЕВ, даже позволяла гнать до 150 по шине. Было у платы 2 глюка: 1 - сверхъестественная разборчивость в памяти (модули приходилось подолгу и тщательно проверять на ней, а иначе не факт, что заведомо качественный и исправный модуль бкдет на ней нормально работать), 2- перегревался северный мост (проблема была даже на целере, а на р3 уж тем более...). Поставил кулер, улучшил вентиляцию корпуса и все нормально.
Обрати внимание на свой БП. Были случаи, когда слабенький (или старый, с подсохшими электролитами) БП под нагрузкой перегревался и начинал творить чудеса.
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд: GuT
Цитата:
Не видюха врятли греется,т.к GF2 MX 400 32Mb можно запускать и без куллера.
Ой не скажи! Как правило не то что греется, а просто раскаляется, бывает аж текстолит на видеочипом чернеет.
-Блок питания прекрасный, новый, InWin, куплен буквально по осени
-кулер - D6TB
- поставлены 2 дополнительных кулера - на морду и на "задницу"
- глюки наблюдались и с одной планкой на 256 /133.... увы
Как охладить СЕВЕРНЫЙ мост на этой матери? В смысле какой кулер можно закрепить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Н.Новгород
catmarch, У меня первый комп на 6VIA85Х был. Температура тоже сначала зашкаливала. Похоже неправильно в биосе определялась. Прошил новый БИВИС всё путём стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
даю ориентировку- меняеш кулер на заведомо очень мощный и с 6 зубами(типа контакт в любом случае хороший)- например:TT volcano 7,9,10;coolermaster cp-5(это из недорогих), а дальше смотриш если виснет-ставиш кулер на северный мост, убираеш голимую память и тд.
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
Вообще странная весч... У меня П3 933@1050 шина 150 стоит.... температура проца 25 при включении потом нагревается до 30 и усё...... Куллер стоит обычный боксовый. Летом правда иногда темпа до 42 доходит но суть не в этом. Если вешать доп охлаждение то при любом раскладе темпа выше 28 градусов не поднимается.... Сдаётся мне что сдесь либо куллер плохо к процу прилегает либо хз... Попробуй этот куллер снять заново нанести термопасту и плотно поставить если ничего не изменится то поставь либо куллер вулкано либо на худой конец вентелятор обычный... помогает классно:))
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.
Maxximus нового "бивиса" я не могу найти уже в течении 6 месяцев постоянных поисков, есть только надежда, что скачанный бивис аналогичный стоящему у меня (v 1.1) поправит нечто, сбойнувшее в установленном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Н.Новгород
catmarch, если не ошибаюсь у меня БИВИС 1.2 был или вообще 1.4 Я на своих старых болванках посмотрю, дома сегодня вечером если чё вышлю. Посмотри тему завтра, часиков в 11.00 по Москве.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003
Иногда бывает такая же штука на одном из рабочих компьютеров
Селерон 433 с хорошим кулером вдруг начинает пищать о перегреве, хотя сам не греется
Мать тоже Acorp
_________________ I'm not 16 so therefore my opinion is of no consequence
http://goschahn.narod.ru
goschahn дык самое интересное - в сетапе НЕЛЬЗЯ выставить пределы температур, там только мониторинг...
Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду: непонятны мне мотивации модератора, переместившего тему из "ПРОЦЕССОРЫ" в "системы охлаждения" ... может в материнки? Это если моя проблема кроется в матери? ... А если все-таки в проце? может у него такой глюк? Я тут спраки навел - проц стоял раньше в ABIT-овой матери, у которой потом накрылась конденсаторная обвязка... и той матерью БИОС определял его как 333 целерон... Хотя от "родной" Пень 3- 733 Mhz... может у него чего-то накрылось в процессе его существования на предыдущей матери?
Может тогда переместится в "комплексные проблемы"?
Последний раз редактировалось catmarch 26.03.2004 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
catmarch нифига !!!! у меня в спокойствии P3 933@1000 17 градурей при бурне 30 мах. хиленький радиатор и вентель, мать была почти такая же только чипсет интела ...
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24