Вообщем дело такое,жил у меня на гтс 250 отличный кулер,отлично охлождал видюху с вольтмодом,но в один предрасный день черт меня дернул пошлефовать ему основания,ну вообщем в процессе шлефовки кулер был упущен основанием на асфальт,связи с чем согнулись трубки,я то его выгнул,основание до конца дошлефовал,но теперь кулер выдает гранусов на 15-20 бельше,чем до этого.Основание я проверял-оно идеально ровное,разве что если на него посмотреть-кажется что трубки как будто под углом по отношению к радиатору,хотя основание вродебы ему параллельно. Вообщем хотелось бы послушать ваши теории и советы по возвращению работоспособности моему любимому кулеру Следует ли выгибать трубки до идеальной ровности?они не треснут?
_________________ FX 8320 @ 4.2 POV GTX 580 + Thermalright HR-03 GT 8gb DDR3 . OCZ ModXtream PRO 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Tormozz писал(а):
в процессе шлефовки кулер был упущен основанием на асфальт,связи с чем согнулись трубки,я то его выгнул,основание до конца дошлефовал,но теперь кулер выдает гранусов на 15-20 бельше,чем до этого.
Еще раз подтверждает теорию «от добра добра не ищут».
в процессе шлефовки кулер был упущен основанием на асфальт,связи с чем согнулись трубки,я то его выгнул,основание до конца дошлефовал,но теперь кулер выдает гранусов на 15-20 бельше,чем до этого.
Еще раз подтверждает теорию «от добра добра не ищут».
Ты хоть фото выложил бы, а то хз о чем речь.
Ок,завтра сфоткаю после обеда
_________________ FX 8320 @ 4.2 POV GTX 580 + Thermalright HR-03 GT 8gb DDR3 . OCZ ModXtream PRO 600W
так,ну вообщем проблему я частично решил,поставил кулер радиатором вверх,теперь темпа гр на 10 меньше стала.Вернул разгон и вольтмод,но всеровно темпа гораздо больше чем до "процедуры"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Опусти основание кулера в горячую воду.И щупай рукой трубки, должны все нагреться секунд через 10."Сломанная" не нагреется.Радиатор держи через полотенце, чтоб не обжечься.
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Опусти основание кулера в горячую воду.И щупай рукой трубки, должны все нагреться секунд через 10."Сломанная" не нагреется.Радиатор держи через полотенце, чтоб не обжечься.
далее - ты погнул трубки, потом их вернул в исходное положение: ты уверен, что в них напыление (что используется в ТТ у TR) не осыпалось и не забило трубки? на работоспособности ТТ это ни как не сказывается, а вот на мощности, которую она [ТТ] может передеть - сильно.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
W124TH писал(а):
ты уверен, что в них напыление
Да уж, лучше не ронять и не гнуть, я свой новый зипанг два года назад тоже грохнул, вот почему куллеры из рук вырываются? выпрямлять не стал, так он у меня и пашет весь перекособоченный, нижние трубки собой погнули внутренний маленький радиатор, но получилось что за этот счет они еще раз прижались к нему и к верхней части тоже, кулер работает отлично после падения и при этом стал более компактным, сплющился на сантиметр в высоту. Вообще заметил что то что нельзя ронять, стремиться упасть с утроенной энергией.
Ну вообщем фото не получается вам показать,так что обьясню "на пальцах", думаю все мы можем представить хр 03 гт, трубки в процессе падения согнулись так,если бы одной ладонью давить на радиатор,и второй на основание ,при этом расстояние между радиатором и основанием сократилось на 5-7 мм,но не равномерно,скажем так левая сторона основания на 5,а правая на 7. Но основание было мной благополучно выравнено,теперь на глаз все абсолютно так как должно быть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Belgorod
Есть мысль, что ухудшился контакт трубок, одной или нескольких, с основанием, их же там паяют вроде как. Можно попробовать аккуратно закрепив кулер над емкостью, в которую потом налить кипятка, ровно чтоп вода касалась только основания, не трубок, и термопарой мерять темпу на трубках, в идеале на всех сразу, либо по очереди, дав кулеру остыть, с секундомером, та что медленней нагревается, и есть виновница "торжества", я так проверял, думал кулер бракованный, а оказалось криво поставил...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5