Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Котлас
Добрый день! Нужен вентилятор взамен старого на этой видеокарте http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 67441.html Кожух снят, ибо с ним воет как пылесос, да и без него тоже как пылесос, видюха горячая, специально настроил обороты кулера, а то при автоматических настройках КП нагревался до 102*С! Стандартный вентилятор на 4к оборотов. Посоветуйте что нибудь вместо этого. Готов отдать рублей 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва
Вот! Ещё из недорогих Ice Hammer IH-700B и Zalman VF770, но у них 4730 нет в списке совместимости. А если попробовать прилепить на радиатор вентилятор 80-ку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва
NICOLASHA У меня видеокарта другая, посему точно сказать ничего не могу. Есть у меня старый компьютер на 939 сокете, и стоит там Geforce 6600. Кулер на ней сгорел когда-то и был заменён на Титан с вентилятором 50мм. Тишиной он никогда не отличался, а теперь ещё и затрещал. В общем, был проведён эксперимент. Дома имеется вентилятор 92мм, прикрутила я его прямо на старенький Титан (вентилятор не вытаскивался, просто был отключен). Температура у видеокарты осталась такой же, но шума вообще не слышно. 92мм, конечно, для моей карты великоват, 80-ка была бы в самый раз. В общем, к чему я всё это - решать тебе: если видюшка у тебя надолго, то наверное, лучше купить нормальный кулер и не лепить всякое. Потом его ведь можно снять (я имею ввиду если карту продавать будешь), крепления подходят для многих видеокарт, перейдёт по наследству другой видюшке.
Member
Цитата:
Термопасту смени, у меня на 4850 когда такой кулер был, выше 75 градусов не поднималось в бублике при автоматическом регулировании оборотов NICOLASHA писал(а): видюха горячая
Извини, но
не смешно между прочим, термопаста меняна. при разгоне до 840\4000 в бублике 67 градуса при 65% оборотов(сам установил такой режим), зато память 90! Радиаторы от залмана даже установлены на память. Да и воет она.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Ну могу сказать, что: Это не температура памяти,а встроенного в gpu контроллера памяти. У вас скорее всего кулер не совсем ровно установлен.Обычно разница между этими четыремя температурами не превышает 10 градусов.(у меня 7 в полной нагрузке разница) Попробуйте проверить отпечаток термопасты.Затянуть винты.И там есть 4 черные резиночки на нижней части кулера, может они мешают.Только как проверить не знаю, а без них ставить кулер более рискованно
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Цитата:
Это не температура памяти,а встроенного в gpu контроллера памяти.
Это я знаю.
Цитата:
У вас скорее всего кулер не совсем ровно установлен.Обычно разница между этими четыремя температурами не превышает 10 градусов.(у меня 7 в полной нагрузке разница)
по-разному пробовал, таже ситуация, да и всё таки ДДР5, не ДДР3. Думаю взять этот Асселеро. Только наверное под заказ брать придётся. Впрочем, ещё видел 92-мм вентилятор Асселеро, поставить что ли вместо этого? Да и главной причиной является треск вентилятора на низких оборотах, примерно 20-50 процентов, далее - шум. Уж больно шумная она на фоне в целом тихого системника(нет ни одной 80-ки, кроме этой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
53мм у них у всех, 49 нет такого. Моё имхо, хватит для такой карты вполне CoolViva Z1 с 80й в паре сверху + вентиялтор на вдув в боковой крышке корпуса, чтобы поток воздух под картой был. Arctic Cooling Accelero L2 Pro так же вполне хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Как не странно, цена его упала до 375р Заказал себе такой, для старенькой x1650, цена, как и охлаждение, оказались вкусные =) Наткнулся на его фото с размерами 43x43мм, 53x53мм и один диагональный для 58x58мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6