Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 189 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Стоит сейчас на i5 760 разогнанном до 4050 Ghz (1.35в) - Schyte Mugen 2. При прожарке LInX - процессор греется по ядрам 95\92\86\91. Меня смущает что то такая высокая температура. И разброс по ядрам почти 9 гр.
Это криво поставлен кулер?

Партнер

Member
тоже столкнулась с подобной проблемой.
насколько я поняла, тут возможно два варианта:
либо, как показано в статье, кулер не так уж и хорош, как его расписывают.
либо - в моем случае - действительно кулер установлен не правильно.
Вот тут есть видеоролик по установке кулера. К сожалению, ролик не отличается полнотой картины, так сказать..
Я, привыкнув в кулерам типа TT BigTyph, поначалу поставила кулер по-старинке: сначала закрепила на материнской плате "backplate" а потом ставила кулер. А, оказывается, надо было сначала прикрепить к кулеру те мелкие гаечки, что идут в комплекте, и ставить на кулер материнскую плату.
Но приведенном ролике крепление этих гаек надо было бы показать с той минуты, как автор закончил крепление планок на кулер (где-то 1 минута 10 с.)
Кроме того, насколько я поняла, выбор термопасты тоже играет заметную роль. Сначала я воспользовалась пастой Алсил-3. Но потом, когда решила переустановить кулер, приобрела пасту Arctic cooling MX4.
в результате мой core i7 930, разогнанный до 4.3 Ггц не нагревается выше 76 градусов +/- 2. (правда, я еще отключила HiperThreading)
А раньше раскалялся так же как и у Вас - 96 градусов по самому горячему ядру.

Member
Фото: 1
Dr Kazay все же мне кажетя криво поставили кулер, такие температуры разве что на боксовом кулере можно получить с разгоном как у вас)))

Member
SvetlanaNikit
Огромное спасибо. Кулер ставил не я. А ребятки у которых покупал материнку и проц. Просто мне некогда было. А теперь жалею. Теперь самому переставлять прийдется!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
csaf2d43cДа эти умельцы может и термопасту какую нибудь ацкую намазали :) В играх проц больше 65гр не греется. Хоть это радует!

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
SvetlanaNikitА как у тебя кулер сориентирован на материнской плате? У меня широкой частью смотрит на заднюю часть корпуса - где выходы для подключения устройств для материнки (мышка, клава и т.п) тоесть вентилятором стоит к оперативной памяти. Интересно если его переставить как в обзоре, повернув на 90 гр. Что нибудь изменится

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
SvetlanaNikitСамое главное забыл спросить. Под LinX выше 76 не греется или в играх и приложениях? У меня в LinX 95 а в играх 67-68 максимум.

Member
у меня на Zalman Flex (2х120) при разгоне 4ггц 1,4в тоже греет до 91 по ядрам. и тоже разница между 3м и 4м ядром 10гр. Кулер переставлял.. ничего не меняется. видимо нужно более производительные вертушки ставить.
у меня 2шт на 1200 об. но видимо поток от них слабый идет.

Member
W i z a r D
Хм а ты пробывал кулер переориентировать? развернуть? может будет какой толк.

Member
Еще как вариант,врет датчик температур на материнке ,попробуйте перешить биос на более новый или откатитесь к старому где есть поддержка вашего проца.

Member
Dr Kazay
кулер установлен точно также - вентилятором к оперативной памяти. По другому ставить не пробовала, потому что в моем корпусе нет вытяжных вентиляторов "на крыше" - нагретому воздуху из кулера некуда будет уходить.
по поводу того, чем тестировала... Да, не обратила внимание, а ведь это самый главный нюанс :)
"линпаками" и ОССТ я не гоняла процессор.
все показания по температуре я снимала по время загрузки процессора авиасимом MSFS X. Но, всё равно, разница налицо. Ибо (это широко известно в узких кругах :) ) MSX весьма плотно загружает хотя бы одно ядро процессора. И если система оказывалась не стабильной после разгона, то MSFS это очень быстро выявляет :fingal: :)

Member
SvetlanaNikit А ну тогда все становится на свои места. У меня под самыми тяжелыми 3Д приложениями. В том же Майкрософт Флайсиме камень выше 68 гр не греется. С разгоном как у вас былоб примерно тоже. ПРосто если запустить ЛинХ то лишние 20 гр гарантированны. А если у Вас в играх 96 было, то да кончено тогда кулер не верно установлен. Я счас много статей перелапатил. Всетаки у всех по ЛинХ и именно под ним до 9х градусов греется. Эх жаль. Хотя я в ЛинХ не играю :) А в играх все нормалек. Но всетаки. У меня на крыше корпус стоит 230х230 вентилятор. Думаю может всетаки развернуть башенку. И посмотреть что из этого выйдет.
Да кстати если башню развернуть. То вентилятор в торец повесить можно, так же как у Вас счас и висит. И температура судя по обзорам еще на 3 градуса упадет (я имеб ввиду - вентилятор повесить на малую сторону радиатора). Как раз если кулер развернуть и повесить туда, то дуть будет тудаже а вот ориентация кулера в пространстве изменится!

Добавлено спустя 54 секунды:
PONYX
Да нет. Биос последний стоит.

Member
Dr Kazay
понятно :)
я, откровенно говоря, не вижу особого смысла насиловать процессор стресс-тестами. Ибо лично мне нужен стабильный разгон для решения практической задачи - мериться гигагерцами я не собираюсь :) А, практика показала, что MSFS, как я говорила, довольно неплохо проверяет стабильность системы.

Вам, думаю, всё же есть смысл пересобрать кулер. Или хотя бы проверить, хорошо ли он закреплен. Проверить те самые гаечки, которые я упоминала. Потому как, когда я стала проверять, что же не так, обнаружила, что они свободно проворачиваются пальцем - несмотря на то, что при сборке я их старалась затянуть как можно туже..
Ну, и попробовать другую термопасту.
Что касается ориентирования радиатора - наверно, в этом есть смысл.
А вот относительно крепления вентиляторов - я бы разместила их "классически" - соосно. Один на вдув, другой на выдув - тем самым обеспечив более равномерный обдув пластин радиатора...

Member
SvetlanaNikit
Гаечки - это которые под пластиной крепления кулера со стороны процессора я так понимаю? Просто в видеообзоре их не ставили. Там ставили его ножки а потом показывали как бекпелейт ставили.
А стресс тесты я тоже считаю весчь не особо нужная!

Member
Dr Kazay
Он у меня стоит в лучшем для него положении (тут я доверился тестам Джордана с ФЦентра) - горизонтально. Вентиляторы тоже горизонтально дуют вверх. а там подхватывается поток вытяжными 140 и 120кой. Пробовал рукой - верхняя крышка сетка - с нее идет реально теплый воздух. Когда найду нормальные гидродинамики с PWM - поменяю на проце. а то втулка в горизонтальном положении неочень говорят. :)

Junior
А что вы не хотите по инструкции то поставить? Там вроде все понятно по картинкам...
У меня на 920-м, разогнанном до 4,2 и с HT темпа в супер пи порядка 60-65 градусов, в играх и того меньше. Термопаста АлСил 3 обычный.
760-ый прилично холоднее должен быть вроде как...

Member
W i z a r D
Интересно горизонтальное расположение для Мюгена, будет лучше чем вертикальное. Не могу нигде прочитать на эту тему домыслы.

Member
Dr Kazay писал(а):
SvetlanaNikit
Гаечки - это которые под пластиной крепления кулера со стороны процессора я так понимаю? Просто в видеообзоре их не ставили. Там ставили его ножки а потом показывали как бекпелейт ставили.
Вот и я о чем! Когда посмотрела этот ролик задалась вопросом: а куда же автор, собственно, ввинчивает болтики? Ведь в планках - просто отверстия, без резьбы... А потом еще раз посмотрела на эти гайки и поняла: первая из них - это обычная гайка, фактически. А вот вторая - и гайка, и, одновременно, винт, на который наворачивается первая. Кроме того, у этого винта-гайки есть шестигранный.. как его правильно назвать... краешек у него шестигранный :) и Вот этим краешком он превосходно фиксируется в той планке, которая привинчена к радиатору. Фиксируем этот винт-гайку в планке, навинчиваем на другой его конец гайку. И вот тогда становится понятно, куда автор ролика вворачивал винты, крепящие backplate и кулер в единое целое!

Member
Feebie
ну мы про линпак говорим. Там температуры куда выше чем в играх/программах.

Member
Feebie
у Вас на радиаторе один вентилятор установлен?

Member
Не пойму откуда у вас такие разные температуры в играх\линпаке. У меня при игре в БК2 максимальная зафиксированная температура 62С, в линпаке 70

Junior
SvetlanaNikit писал(а):
Feebie
у Вас на радиаторе один вентилятор установлен?

Да конечно, комплектный.

Добавлено спустя 52 секунды:
W i z a r D писал(а):
Feebie
ну мы про линпак говорим. Там температуры куда выше чем в играх/программах.

А толку то от него, тем более супер пи тоже неплохо нагружает

Member
гм...
то есть, и во второй раз я что-то неправильно сделала, коль температура процессора аж на 10 градусов выше...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 189 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа