Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
как относитесь к данному вопросу? есть идея и возможность использовать радиатор CM Hyper 101 на чипсет. Есть ли в этом смысл? Велика ли эфективность такой СО и сложно ли изготовить крепёж?
ЗЫ клевать меня за эту идею не надо, просто валяется никому не нужный радиатор

Партнер

Member
так кулер или радиатор?

Member
ZSaimont
кулер есть целиком(рад.+вент.), но если заморочиться - то однозначно пассив, следовательно радиатор...

Member
лучше взять уже готовое решение, Ice Hummer к примеру есть неплохие радиаторы на чипсет с тепловыми трубками
Все оч. просто расстояние под крепеж чипсета меньше чем под процессорный кулер, т.е. эффективной системы крепежа врядли получится.

Member
kur4
а если сверлить?
кстате я пишу это тк радиатор уже есть, деньги тратить особо не хочется и айсхаммеры эти конешн вещь хорошая но фиг где достанешь...

SilentFreak
Фото: 1
Alexander from VRN писал(а):
Есть ли в этом смысл?
зависит от конкретной ситуации. к примеру, если на проце и видяшке стоит вода, а добавлять лишнее ГДС в контур нет никакого желания, то идея великолепная.
Alexander from VRN писал(а):
Велика ли эфективность такой СО и сложно ли изготовить крепёж?
избыточна, эффективность ограничевается потерями на транспорте (в основном) или вентиляцией корпуса
крепёж? зависит от сочетаемости конкретной мамки с конкретной СО... если такая возможность всё же есть, то полчаса-час в зависимости от материалов, инструмента и кривости рук

Member
Фото: 0
Alexander from VRN вряд ли он пойдет для чипсета - конструкция дебильная не та. Расстояние между теплотрубками там больше размеров кристалла чипсета. Так что работать там будет только основание, а до ТТ если и дойдет что-то, то совсем ничего. (где-то я уже это писал :spy: )

Себе думаю замутить радик на чипсет из боксового радиатора от Атлона 5200. Там и основание не очень толстое.

Member
Я думаю, что хоть и кристалл может и не попасть непосредственно на теплотрубки, все равно будет хорошо охлаждать.Ведь тепловыделение маленькое.И если посмотреть на СО материнских плат с теплотрубками, там тоже нигде не соприкасаются крисстал и ТТ.Порой даже через сопли термоклея просто касается
А крепеж нетрудно сделать.Если основание перекрывает крепежные отверстия, то просто просверлить отверстия и нарезать резьбу(можно и винт+гайка)

Member
Фото: 22
Тут главное кристалл СМ не сколоть. Чтоб этого не случилось делаем защитную рамку вокруг кристалла из холодной сврки или еще проще из резины.

А так идея замечательная. :beer: Главное точно рассчитать монтажные отверстия.

Member
bibukov писал(а):
Тут главное кристалл СМ не сколоть. Чтоб этого не случилось делаем защитную рамку вокруг кристалла из холодной сврки или еще проще из резины.

Так лучше. :)

Member
смысл в том что напрягает температура чипсета в почти полном пассиве (1 вентилятор в БП) может за 65 выходить, а частенько хочется просто посмотреть кино, послушать музыку, в нете посерфить без шума и без чувства тревоги за чипсет.
Посмотрел - между крепежными отверстиями около чипсета порядка 70мм, учитывая 52мм основание, я думаю можно сделать диагональную пластину с 2 отверстиями и закрепить все это 2мя достаточно длинными винтами и к матплате пластиковые шайбочки под гайку подложить, некое подобие рамки уже есть (4 круглых "ножки" из жесткой резины на углах тексолита чипсета)...
так что наверное потрачу часок на реализацию этой идеи...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа