Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Если хочется непременно что-то улучшить- можно попытаться укрепить вентилятор 80-92 мм под видеокартой, поток воздуха вверх- на металлическую крышку видеокулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
fomatik Можно еще БП перевернуть вентилем вверх. Тогда он и воздух подаваемый передним вентилем, будет наружу выкидывать и в качестве пылесоса перестанет работать.
Member
fomatik Так об этом и разговор. У тебя там вентиляция чудная получается: видяха делит корпус на две части, в нижнюю часть дуют два вентиля (передний и боковой), а выдувает оттуда только вентиль видяхи (ну есть еще зазор между видяхой и боковой стенкой, но он по моему маловат.) И чего ты боишься? Что БП перегреется? Это вряд ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Если хочется непременно что-то улучшить.. то нужно развернуть корзину для винтов и поставить вентиль на выдув что бы сквозняк был, имхо этого будет достаточно. я бы ещё вырезал решётку дырчатую сзади и спереди что бы не мешало потоку.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: и убрал бы заглушку под второй двд привод, если там конечно сквозной проём.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Помогите плиз. Системный блок AeroCool Vx-e, блок питания Corsair TX650W. В этом системном блоке БП должен располагаться внизу под мат. платой прямо как у создателя этой темы. Как мне именно установить БП - вентилятором к низу(т.е. вдув воздуха в блок питания будет идти из пола, на полу системного блока как раз есть сетчатая решетка. Но как вообще будет идти вдув воздуха, если от этой решетки до самого пола, на котором стоит системник, всего 1 см? Т.е. фактически неоткуда вдувать воздух в блок питания, тем более если на ковер поставить системник). Или же надо установить БП "вверх ногами" вентилятором к верху, чтобы вдув воздуха в блок питания шел со стороны мат. платы?
Member
Tatem писал(а):
Но как вообще будет идти вдув воздуха, если от этой решетки до самого пола, на котором стоит системник, всего 1 см? Т.е. фактически неоткуда вдувать воздух в блок питания, тем более если на ковер поставить системник).
А это вопрос к разработчикам. Можно "ноги" заменить на более высокие (мне понравилось на мебельные колесики ставить).
Tatem писал(а):
Или же надо установить БП "вверх ногами" вентилятором к верху, чтобы вдув воздуха в блок питания шел со стороны мат. платы?
IMHO, оптимальный вариант. Не зря на корпусах стали предусматривать возможность установки БП "вверх ногами".
Ок, ребят, спасибо! Пока что поставлю нормально, а потом если что переверну вверх ногами)
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: fomatik А что у тебя охлаждает процессор(что-то монстроподобное )?
Добавлено спустя 47 минут 14 секунд: Слушайте, у меня мат. плата не подходит под дырки для винтов в корпусе для закручивания)) Мат. плата насаживается на штырь в центральную дырку для винта, а остальные 8 дырочек не совпадают) Вот что значит дешевый корпус Aerocool Vx-e. Можно ее так и оставить без винтов на одном штыре? Вроде и так держится нормально. Мат. плата Gigabyte 890FXA-UD5. Сорри за флуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
fomatik 1/ верхнюю группу отверстий в боковине, что напротив процессора, заклеить. 2. и часть нижней до видеокарты 3. вытяжной вентилятор позади cpu (кулер cpu какойто слишком странный ) поставить попроизводительнее 4. приподнять корпус минимум на 5см от поверхности - модифицируйте ножки иль на доски какие
joy13 Да, корпус такой. В нем желтый штырек торчит в том месте, где на мат. плате должен завинчиваться винт в центральное винтовое отверсите(в середине мат. платы). Вон на фото по твоей ссылке его видно - желтый штырек. Я на этот штырек насадил материнку и все, остальные дырки не сходятся. Штырек выкрутить нельзя(если и можно, то придется очень сильно постараться). В принципе на это штыре нормально держится.
У меня сейчас другая проблема, комп собрал, но монитор не включается)) Я вопрос задал тут viewtopic.php?p=7985023#p7985023 по поводу питания для видеокарты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9