Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
ASUS к Zalman 7000A .... в комплекте уже имеются крепления на Socket A платформу .....
а вот у Zalman 7000 без буковки а ....такого крепления не имеет ..... его нужно изготавливать самому ....
вообщето у залмана есть тестовая таблица где преведено очень много мат. плат
http://www.zalman.co.kr/english/product ... t_eng.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
SergKo Все ставиться просто отпиливаеться кусок крепления ножевкой за 10 сек и все , а так он торчит и в кондеры упираеться.
Куллер отменный, только цена кусаеться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Киев, Украина
Zalman 7000A-Cu + Abit NF7 rev.2.0 - без "крови"! ... вобщем такс! я долго боролся с собой чтобы не влазить в дебаты и т.д., но мое любопытство, а точнее забота о своем "питомце" перебороли меня.
Вопрос неоднократно поднимался, но ни разу, ПОВТОРЯЮ НИ РАЗУ - он не был обговорен окончательно! А вопрос как вы поняли из названия темы очень прост: Как установить на ABIT NF7 Zalman 7000A-Cu без перепайки и "уродования" кулера?
Мне очень понравилась статья "Бескровная" установка кулера Zalman 7000A-Cu" (к сожелению нет под рукой линка ). Но вот среализацией этой статьи возникли проблемы... фотографии если внимательно присмотреться не совсем соответствуют описанному и т.д.
Я думаю что я не один кого интересует этот вопрос!
Помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом, уж больно мне дорог мой Абит и с ним никак не хочется раставаться... а вот без разгона я жить не могу... знаю болезнь... и шум я тоже не люблю, а с "водянкой" возится не хочется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
LawyerSergKo Вопрос этот давно решен. Вот тут Пользователям ZALMAN 7000A-Cu (Socket 462) Если лень читать, могу изложить несколько вариантов крепления. Итак, начнем:
Вариант первый. Бескровный. Меняем местами "белую" и "синюю" рамки. Таким образом смещаеться ось прижима кулера к кристалу, но при этом прижимная пружина не упираеться в кондер.
Вариант второй. Рамки ставим как в иструкции и пилим прижимную пружину. Придеться немного отогнуть один из кондеров.
Вариант третий. Изготавливаем прижимную пружину самостоятельно. Трудоемко, знаю.
Вариант четвертый. Экстремальный. Для тех, укого нет дырок для крепления рамок. Сверлим их самостоятельно. Мат. плата скорее всего не будет работать, знаю. Но эффект будет достигнут.
Но это так. В основном используются первые два способа (для Socket A). Да и почитай тему, много полезного узнаешь.
Junior
Philim0n
... читал я все это! Там дважды поднимались эти вопросы, а дальше эти вопросы просто переходили на новые темы и все! Мне вовсе не лень читать! Я прочел по этому поводу много чего, я бы зря суда не писал... А то что Вы предложили не совсем "бескровно"! Отгинать "кондеры" категорически не рекомендую!
Не ужели это все? Помогите!!!!!
to SergKo
конфу смори в инфе! сори за краткость, времени мало!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
Lawyer
Если устанавливать безкровно т.е со смещением возможно упадёт эффективность!!!
Наименее бескровный способ это пилить скобу!!! (все давно про это знают) Если совсем безкровный и эффективный способ хочешь то пощи себе другой кулер отличний от Zalman 7000A-Cu !!!!!
Junior
~Valera~ писал(а):
Lawyer
Если устанавливать безкровно т.е со смещением возможно упадёт эффективность!!! Наименее бескровный способ это пилить скобу!!! (все давно про это знают) Если совсем безкровный и эффективный способ хочешь то пощи себе другой кулер отличний от Zalman 7000A-Cu !!!!!
... что значит "упадет эфективность"?
К сожалению подержав хоть раз в руках этот девайс - вы навряд ли смените его на что-то другое!
Zalman 7000A-Cu - это чудо лежит у меня шас рядом с системником скучает и ждет ваших советов! Помогите!!!!
Где же заядлые оверклокеры! Недайте здохнуть от жары моему процу!!!!!!
P.S Скобу нихочу резать так как в будущем собираюсь ставить его же на 64-й! И думаю что альтернатива не скоро появится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
Ну, собственно, ~Valera~ уже все сказал:
- если менять местами скобки - неизвестно, к чему приведет смещение точки прижима, вполне спокойно можно и ядро сколоть;
- отогнуть конденсатор не на всех платах получится, на моей (Abit NF7-S rev. 1.2) у него ног просто нет - надо отпаивать и наставлять лапы;
- всякие "удлинители" (о! такой вариант еще не вспоминали ); опишу - в стойки на плате вкручиваются крепления наподобие тех, которые под мамку ставятся, и уже к ним привинчивается кулер, под прижимную скобу тоже подкладывается что-то соответствующее; надо тщательно подбирать как толщину "прокладки", так и ее материал, иначе кулер будет болтаться (сразу или чуть позже) или чрезмерным усилием сколешь ядро.
На мой взгляд, единственный вариант - пилить прижимную скобу Собственно, я так и сделал...
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
скобу крепления не надо пилить, ее гнуть надо!
плоскогубцы есть? согнул и привинтил за дальнюю дырку со стороны кондеров и за ближнюю с другой стороны... всё
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Junior
S_A_V писал(а):
скобу крепления не надо пилить, ее гнуть надо! плоскогубцы есть? согнул и привинтил за дальнюю дырку со стороны кондеров и за ближнюю с другой стороны... всё
... это действительно наилучший вариант! Но есть одно "но" - клипса веть может сломаться во время сгибания ее! И в какую сторону лучше согнуть (как по мне так вверх)
Можно фото?
Hardware King
Lawyer
Цитата:
Но есть одно "но" - клипса веть может сломаться во время сгибания ее!
наверное может сломаться, но сгибать ее придеться максимум 2 раза: согнуть когда ставишь на мать с AXP и разогнуть обратно когда будешь ставить на мать с A64... я пока только 1 раз согнул и ничего, не сломалась сгибал с помощью небольших тисков, но можно и плоскогубцами (мне тисками было удобней)
насколько я помню у скобы изначально есть 4 изгиба, имхо не надо делать новый изгиб там где его не было. и еще наверное лучше сгибать 2 (или все 4) изгиба понемногу, чем один но сразу на большой угол...
Цитата:
И в какую сторону лучше согнуть (как по мне так вверх)
если гнуть только со стороны кондеров, тогда верхняя часть скобы будет немного перекошена относительно горизонтальной плоскости, если с обоих сторон гнуть на одинаковый угол, тогда будет небольшое смешение центра радиатора относительно ядра проца...
я сгибал с двух сторон, но со стороны кондеров - на больший угол: #77 (до) #77 (после)
главное не торопится, сгибать по немногу и примерять... и потом привинчивать такой "гнутый" кулер надо очень осторожно и равномерно, одной рукой придерживать радиатор в ровном положении относительно ядра проца.
Цитата:
Можно фото?
а вот это к сожалению никак... выложить не проблема, а сфотографировать сейчас нечем цифровик еще с ноября (!) в ремонте и походу его так и не отремонтируют и даже обратно не вернут (кто из питера наверное знает о том что "wizard" прекратил свое существование)
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Hardware King
Lawyer
Цитата:
... но всетаки наиболее оптимальный вариант, это как по мне, вот этот
попробуй... если найдешь подходящие "металлические столбики для крепления материнских плат, которые прилагаются ко многим моделям корпусов".
я начал установку 7000A-Cu именно с этого варианта, из того что у меня было нашел 2 разновидности таких столбиков, но один не подошел по диаметру резьбы (прокручивался), а другой по высоте (был раза в 2 выше чем нужно), поэтому пришлось гнуть скобу...
Junior
S_A_V писал(а):
Lawyer
Цитата:
... но всетаки наиболее оптимальный вариант, это как по мне, вот этот
попробуй... если найдешь подходящие "металлические столбики для крепления материнских плат, которые прилагаются ко многим моделям корпусов".
я начал установку 7000A-Cu именно с этого варианта, из того что у меня было нашел 2 разновидности таких столбиков, но один не подошел по диаметру резьбы (прокручивался), а другой по высоте (был раза в 2 выше чем нужно), поэтому пришлось гнуть скобу...
... для меня проблема со столбиками должна решиться завтра! Жду человека, он приедет и все привезет! Так сказать мой "спаситель"!
... останется только подобрать нужную гайку, нужного размера и правильно подложить ее под клипсу!
Если все получится, детально опишу сдесь на форуме чтобы этот вопрос был закрыт раз и на всегда!!!!!
З.Ы. Ну может кто-то еще чего-то посоветует?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7