Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте.

Как-то после ремонта в квартире пришлось полностью разобрать nvidia gtx260 asus. Только вот проблема, память стала греться. Похоже когда видеокарта гоняет рессурсы, большие текстуры и тп, драйвер виснет. Иногда это записано в логе винды, иногда просто намертво виснет или видеокарта вообще выключается и приходится перегружать. Но при этом если даже в игре много шейдеров, которые нагружают процессор, то глюки происходят реже чем в первом варианте :spy: . Эверест не показывал температуры выше 100, кажется, даже выше 90 не было. А видеокарты обычно при 120 выключаются? Троттлинга то же не замечено. Я вот еще думал попробовать разогнать GPU и уменьшить частоту памяти, посмотреть как это повлияет на частоту зависаний. Я думаю, что возможно дело в охлаждении чипов и этих белых штуковинах и моих верхних конечностях конечно
Может я их повредил и проблема именно в этом? И если да то как они, по научному, называются и где их можно купить\ на что заменить? Во всяком случае если я ее еще раз почищу и полностью заменю все расходные материалы, думаю, что она от этого не пойдет в расход, по крайней мере хуже уже не будет :tooth:

Спасибо за внимание :beer:

Партнер

Member
Эти хреновины называются "термопрокладки". Можно сотворить самому. Взять марлю, свернуть до необходимой толщины и пропитать термопастой.

Member
У меня точно такое же охлаждение на моей печ260. Эти термопрокладки от частой сборки - разборки у меня уже серые. С пылью преремешались :-) Но память всё равно очень хорошо охлаждается. Так что думаю дело не в этом. Но вы разберите ещё раз, проверьте все ли на месте. Может там одна отлетела и один конкретный чип перегревается?

Junior
rasta_boy да я тоже так думаю.
Axel_F Попытаюсь купить что бы наверняка, но за идею спасибо.

Добавлено спустя 48 минут 6 секунд:
Нашел прокладки толщиной 0.5 и 1.5мм и 2.0mm
Какую из них брать?

Ссылки
http://nevo.com.ua/tovar25191.html
http://nevo.com.ua/tovar45991.html
http://nevo.com.ua/tovar25190.html

Member
На счет толщины - померяйте, какое расстояние между чипом памяти и радиатором у вас с помощью щупа, например. Если там 1мм, то следует взять 1.5 прокладку, она имеет свойство "ужиматься" до нужного.

Junior
Думаю, что там не меньше миллиметра. Но больше ли чем 1.5... Жаль нельзя их друг на друга лепить, а то так бы купил 0.5 и не парился.

Member
ОФку писал(а):
Только вот проблема, память стала греться. Похоже когда видеокарта гоняет рессурсы, большие текстуры и тп, драйвер виснет. Иногда это записано в логе винды, иногда просто намертво виснет или видеокарта вообще выключается и приходится перегружать.

У меня тоже на Gainward GTX260 происходит BSOD, перезагрузка, или восстановление драйвера, но я даже не мог подумать, что это память может быть виновата :insane: Я вообще уже думал, что это северный мост виноват т.к. греется ужасно. Возьму сейчас с работы GTX460. Посмотрим, каков будет результат. ;)

Junior
У меня пару раз было, блок питания выходил из строя и грел контур в видеокарт - пару чипов. Тогда карта еще не "печ" была. И действительно замена блока питания всё исправляла.

Member
ОФку
После не однократного разбора-сбора своей видюхи эти белые термопрокладки пришли в негодность (совсем развалились). Выкинул я их.
Аналогичного термоинтерфейса, в продаже не нашел. Колхозить прокладки из бинтов и термопасты, как то вообще пошло. :tooth: Заменил на вот это. Эффективность, по ходу, хуже чем у оригинальных, но за не имением лучшего и эти подойдут. Толщину листа брал 0.5мм. Сжимается этот материал не очень, поэтому слишком толстый лист не подойдет, может быть плохой прижим чипа к радиатору. Толщина в 0.5 в самый раз. Нарезал полоски на память и квадратики на все остальное. Чтоб прокладки не сдвинулись при установке радиатора, можно одну сторону промазать немного термопастой. Я этого не делал, у меня всего три маленьких (отдельных от памяти) элемента было (у вас, судя по скринам больше). После затягивания винтов, прокладки держаться отлично, не выпадут.
Все работает и не греется. :-)

Junior
100грамм
Я еще видел в нэте прокладки от Чипа и Дипа под микросхемы. Там в описании куча умных слов так, что наверное качество не очень раз зубы заговаривают :-)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа