Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2005 Откуда: Иден прайм
Здравствуйте. Пришло время сменить громкую турбину 5770 на что-нибудь адекватное. Столкнулся с проблемой, что очень мало хороших-доступных кулеров подходит к этой карточке . Решил поставить боксовый от C2D, но вот проблема память получается точь в точь под кулером. Вопросы: Интересно этот кулер хоть как-нибудь охладит гпу или это бредовая идея? Что сделать с памятью? Может вырезать пластины из меди и припаять к кулеру(флюс, фосфор-серебро) или лучше не припаивать, сделать пластины с выносом и к ним приклеить на термопасту простые "ёжики"? Что больше греется память или проц, наверное второе. А как кулер нагревается?
Как владелец ASUS EAH5770 не скажу, что она уж очень шумная. Но греется - это да. У меня проблема именно нагрева частично решена установкой переднего корпусного кулера и трубы на него, ведущей прямо на радиатор GPU. Это облегчает жизнь карточке, и соответственно пропеллер на ней не раскручивается сильно.
Вообще идея заменить штатный радиатор (если он реально плох) - всегда вполне здравая. Конструктивные недостатки нужно преодолевать. Память впритык к кулеру? Я так понимаю там зазор очень маленький... Если же некоторое расстояние имеется и его достаточно для продува - можно попробовать этот самый продув организовать. Тут смотря что за карта, какая конструкия... "Ёжики" прилепить на память - вполне универсально и просто. Но тут надо контекстно рассматривать. Были бы фотки видюхи с приложенным к ней радиатором от CPU со всех сторон - было бы легче подсказать что-либо.
_________________ Phenom-2 955 3,2->3,9ггц + Thermaltake SpinQ VT, MB Asus M4A87-TD, 8gb DDR3 Hynix, ASUS EAH5770 512mb, 660w AcBel, HDD WD 1500gb black + 1tb green.
Member
MEW Карта стандартная, на бумаге квадратики памяти изображены достаточно чётко, память правда так близко. Надо будет завтра отпилить "ноги" для 775 и приложить уже как следует. Проблема-пока что не нашёл длинные м3 болтики. Завтра если достану будут фоты. И всё таки вопрос остался открыт, паять или не паять? может смастерить на подобии: http://mishgun-forever.narod.ru/2.jpg (фазовый переход) Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Пришло время сменить громкую турбину 5770 на что-нибудь адекватное.
Поставить DeepCool V4000 (стоит в районе 700-800 р.) и не выносить мозг ни себе ни окружающим. На конвертеры питания можно налепить комплектные радиаторы на память.
Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Кокс Зачем выдумывать себе проблему? Достаточно просто хорошего воздуха. 5770 не горячая карта, городить монструозные СО - только время тратить.
Но тут важен эксперимент и конечный результат. Я всё равно поставлю этот кулер, он мне всё равно не нужен, а за одно мы узнаем на что он способен справится с видео картой.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
VadimDee писал(а):
Кокс писал(а):
Здравствуйте. Пришло время сменить громкую турбину 5770 на что-нибудь адекватное.
Поставить DeepCool V4000 (стоит в районе 700-800 р.) и не выносить мозг ни себе ни окружающим.
Спасибо конечно за совет, возьму на заметку как адекватный кулер, но сначала нужно испытать экспериментальный.
Цитата:
На конвертеры питания можно налепить комплектные радиаторы на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Кокс Не встанет! Я в смысле бокс от 775-го сокета не встанет на видяху - будет мешатся при установке карты в PCI-Ex слот. Вам нуна радиатор от 478-го прескота - по конструкции как и 775-й(ромашка). но имеет срезанные боковые грани - какраз не будет мешать.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
А вообще кулер не справился с поставленной задачей, при прогоне бублика всего 2 минуты температура поднялась до 105 градусов Цельсия скрин: #77 Но плохой результат тоже результат.
Ну вот что. Уже писал, но так как в тему - повторюсь.
Заменил на своей ASUS EAH5770 охладитель (радиатор с кулером) на Zalman VF-1050, снятый с убитой карты Gigabyte gts-250 (по сути сделанный специально под Gigabyte кулер Zalman VF-1000). Так-как у "гигабайтной" версии крепёж не универсальный, пришлось пол-дня потратить на поход по магазинам за болтами и инструментом и работу руками. В крепёжной крестовине я просверлил сверлом по металлу дырки в нужных моей карте местах, и закрепил радиатор на болты. Термопаста - из комлекта моего кулера для cpu - ThermalTake SpinQ VT.
Результат - пока в простое проработала карта около часа, по датчику температура на 3-4 градуса стала ниже. На ощупь карта холодная, а прежде была тёплая. Поиграл полчаса в Batman Arkham Asylum на максимальных настройках качества. GPU 46 градусов. Я доволен.
_________________ Phenom-2 955 3,2->3,9ггц + Thermaltake SpinQ VT, MB Asus M4A87-TD, 8gb DDR3 Hynix, ASUS EAH5770 512mb, 660w AcBel, HDD WD 1500gb black + 1tb green.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 7