У меня в системном блоке стоит 3 HDD,шум от них более менее терпим,а вот гул (такой монотонный гм,гм,гм) просто уже достал !!!В одном из интернет магазинов я натолкнулся на вот такое приспособление SCYTHE Hard Disk Stabilizer 2 Vibration Isolation ,может кто его использовал и подскажет ,помогает оно или нет?http://modshop.com.ua/product1129.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Несильно эта фигня поможет, лучше что-нибудь более мягкое/свободное использовать.У меня жесткий диск висит на полосках резинки примерно 7*2 см уже больше года.Вот при этом он не передает вибрации на корпус
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Я использовал (до перехода на SSD) аж два Scythe Hard Disk Stabilizer x4. В них трудился 4-дисковый рейд из Рапторов (первых, ещё 36 ГБ ) . Эффект был-на корпус никакого дрожания не передавалось, лишь весёлый стрекот сопровождал обращение к дисковой подсистеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
ORANGE2113, на самом деле - это простое и практичное решение. Сегодня попробовал разместить жесткие в корзине, но расположился их лежа на резинках - эффект есть. Самое главное - пропала рябь в районе жестких на корпусе. А с Вашим вариантом можно попробовать прицепить несколько дисков. Правда резинки, с которых начинается "цепочка" дисков должны, наверное, иметь соответствующую толщину. На выходных обязательно попробую. Спасибо за фото!!!
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Меня тоже интересует эффективность этих стабилайзеров и Х2 и Х4. У подруги в таком: http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 6&pid=2235 корпусе стоят 3 винта - Самсунги ф1 и ф3 по 1ТБ и макстор на 500г, очень уж они в унисон завывают. Хотел их утихомирить какой-нибуть подобной сабжу штукой, но не уверен что они встанут в корпус, может есть у кого опыт совместной эксплуатации Scythe Hard Disk Stabilizer 2 с Chieftec BA-02B-B-B? и как эти скайты вообще в деле вибрацииподавления?
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Moscow Фото: 4
У меня есть Х4 но вот только я не могу сказать что помогают они или нет. В Scythe Fenris Wolf они стандартным комплектом идут и как-то не заметно - просто сами рапторы стрекочат громко. Могу сказать только что Кавиар Грин на их фоне вообще не слышно.
_________________ У меня больше нет черного ящика . У меня теперь оранжевая коробочка .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7