Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Crimea
вряд ли может быть какой нибудь минус, так-как по моему, чёрный провод-это масса, и масса- это масса, так что вроде так.., но спроси для уверенности к кого нить ещё...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Ростов
DanMF Я подумал что не плохо бы заземлить радиатор на корпус, возможно это добавит стабильности в работе проца.
Радиатор в таком случае будет дополнительным экраном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Pam а ты уверен, что у тебя проводка в доме с нормальной "землей", т.е. все розетки с 3-им контактом. Если нет, то на радиатор пойдет вся нехилая наводка от корпуса.
А вообще - радиатор заземлять - это ИМХО большой глюк!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Ростов
SergeyTN Я имею в виду что все металические детали в компе соединены с корпусом, и только радиатор на проце не подключон, практически он на проце работает как антена, можно заземлить на корпус не напрямую, а через высокочастотный конденсатор, на всякий случай, чтоб чего не замкнуть.
Вреда не будет, будет ли польза надо выяснить.
Кто-то должен проэкспериментировать, причом серьёзно, замерить уровень элекромагнитного излучения до и после заземления радиатора, также надо выяснить влияние на разгон.
У меня также возникла мысль, что более высокий разгон на водянке, в какой-то мере может быть вызван тем что ватерблок на проце через воду заземлён на корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Новосибирск
Pam Ни в коем случае нельзя: кулер касается кристалла (даже через корпус с металлической крышкой), к-рый находится под своим потенциалом (хотя и чаще всего нулевым, но подаваемым со встроенного на плату источника) и будут сильные взаимные наводки на плату.
Кстати, это (нет изоляции корпуса кулера от всех потенциалов) - одна из распространённых причин глюков и отказов системы.
Это правило распространяется не только на центральный процессор, но и на видео (там тоже в мощных картах кулер сидит на "голом" кристалле).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28