Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003 Откуда: New York
Цитата:
У залмана пластины тонкие, а тонкое сечение тепло плохо передает.
А площадь рассеивания тепла??? Да и никто не говорил что Залман панацея на веки вечные...
Цитата:
Ага а цена то какая - чуть ли не в два раза! За эти деньги можно и водянку поставить (самому собрать) по эффективности самое то
А я лучше время на сбор водянки потрачу на зарабатывание денег и покупку достойной вещи. Каждый должен заниматься своим делом...
Чувствую отправят эту ветку в флейм...
Member
gee Это же какой размер и вес игольчатого кулера должен получиться что бы была одинаковая площадь поверхности рассеивания с Залмановским? Вот про материал они пишут что использовали The aluminum alloy helicoid pins, это чего такое?
Member
gee Если уж на то пошло то эти иголки из алюминиево-helicoid_ного сплава.
А вообще хотелось бы услышать человека кто держал это в руках.
Скорее всего в скором будущем у меня появится такая возможность...
О, нашел геликоид http://www.narira.boom.ru/a5.html Собственно - алюминиевый сплав геликоидальной формы...
Последний раз редактировалось SergYork 02.04.2004 8:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
А если такой-же, только заменть алюминий медью.... ????
Эх... надо попробовать когда-нибудь.... Ведь можно сделать и самому без проблемм...
Это-ж попроще чем водоблок от водянки....
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Ростов
Да можно самому сделать, в медное основание насверлить лунок, и впаять толстую медную проволоку или трубки.
круче всего жала от паяльников приделать, можно на этой же резьбе их в основание вкрутить.
Если иглы толстые, лунки сверлить под углом, если проволока разогнуть веером, можно зделать нишу для вентиля.
Реально возможно Zalman7000 перебить, 1.5Кг меди + 120мм вентиль и корпус горизонтально.
нафиг. Zalman Хорош не тем, что он круче всех охлаждает, а тем, что он кроме хорошего охлаждения еще и тихо работает.
На максимальных оборотах он проигрывает по температуре, зато на минимальных (1500) вовсе нет, поскольку у второго кулера обороты 1750.
Разогнанный пень на 1500 оборотах Залмана перегрелся. У меня Бартон 2500 разогнан до 2300мгц и Залман его охлаждает на 1200 оборотах, и ничего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Ростов
Barsuk
Цитата:
нафиг
Если бы так в Zalmanе говорили, мы б до сих пор на Орбах сидели.
Много раз в литературе встречал высказывание, что игольчатые радиаторы эфективней рёбер.
Нужно стремится к совершенству, проблема в том что игольчятые радиаторы технологически трудно изготовить.
Кстати радиатор на Radeon9800Pro, если присмотрется, можно назвать игольчатым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
ВОт я смотрю на этот радиатор, и не верится мне , что он эффективней залмана . Аллюминевые иглы, вкрученные в основание не самое эффективное решение . Были бы они медными, тогда возможно залман был бы побит, а так , имхо, при сопоставимом шуме он врят-ли будет охлождать лучше . .
зы у Залмана термосопротивление радиатора должно быть ниже, из-за цельномедной конструкции и отсутствия лишних переходов .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 10