Народ, помогите ...
Купил себе Pentium IV Presscot 2.8
Поставил на него куллер Titan TTC-CW7TB
Температура проца в "стоячем" режиме 56-60 С
При прогоне через PCMark 04 доходит до 75 С
Увидев эти цифры немного skip ... Как его "заморозить"????
Требуется совет который не сильно ударит по семейному бюджету ...
Заранее огромный сенкс!
Best regards, KrotReal!
Последний раз редактировалось KrotReal 03.04.2004 1:20, всего редактировалось 1 раз.
Про то что они очень горячие слышал ... но не на столько ведь ...
При обзоре/тестинге http://www.fcenter.ru Pentium IV Presscot 3.2
"Стоячий" - 45 С
После прогона - 61 С
А у меня изначально около 60 С ...
Думаю смена одной пасты делу не поможет ....
Есть другие предложения?
P.S.: Кстати вот еще строчка из этого обзора "Предельная температура Tcase для процессоров на ядре Prescott составляет 73.5 градуса."
Я уже умудрился переплюнуть этот предел ... и это меня не сильно радует ...
Последний раз редактировалось KrotReal 03.04.2004 1:17, всего редактировалось 1 раз.
QNX Мать: MSI 6743G на чипсете i865 (слыхал что он спецально под Presscot заточен).
Тестился PCMark'ом, поднял шину (с 200 до 225) тест показал лучшие результаты ...
Глянул на t и захотелось шину опустить ниже 200
KrotReal Гонял Прескотт 2,8E с кулером BOX от P4-2,66. В простое температура была около 50. В burnP6 дошла до 96 и остановилась. Глюков не было, падения производительности по сандре большого замечено не было. Радиатор на ощупь примерно градусов 65 (плохой Интеловский термоинтерфейс). Вентилятор ревет как самолет, вата не помогает но все работало и не глючило. Комп сдал, потестить больше не могу.
мамка Shuttle i865PE БИОС не перешивался ввиду отсутсвия необходимости.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
KrotReal Че ж ты брал его то? Ну то ладно.
Стандартный набор методов:
Смени термопасту по совету Charlie Harper'а
Разгреби внутренности корпуса, для улучшении циркуляции воздуха
Если нет дополнительных кулеров, то ставь
Сними боковую крышку системника
Вроде ничего не забыл. Это тебе позволит снизить температуру на 5 градусов точно (при условии, что у тебя ничего еще не сделано из набора).
KrotReal Я так к слову написал, что если ничего не глючит, шум устраивает и т.п., то может ничего делать не надо?
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд: Хотя если в просто 56-60, то наверное в барне будет за 100... Можно воду кипятить Перед заменой термопасты попробуй следующую вещь...
to moderator Здесь можно давать ссылки на другие форумы?
KrotReal Потрогай радиатор. Какая температура на ощупь?
RayCo Собственно вот ссылка
http://forum.3dnews.ru/forums/54/17871/ Вкраце о методике тестирования термопасты, но только в теории, на практике не опробывал. (как-то больно странно лезть в свой комп и ухудшать термоинтерфейс, так и спалить камень можно ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: г.Иркутск
Да лучше бы Athlon 64 взял, а прескот не удачный проц однозначно. По поводу сильного нaгрева, поменяй кулер на что нибудь более достойное раз уж приобрел эту печку от Intel, типа Zalman 7000A Cu.
KrotReal Ха! Ты о чем думал, когда его брал. Обзоры что ли не читаешь? Будто не известно, что Prescott - самый горячий камень на сегодня. Я даже ума не приложу, зачем люди берут эту дрянь?
Цитата:
Народ, помогите ... Купил себе Pentium IV Presscot 2.8 Поставил на него куллер Titan TTC-CW7TB Температура проца в "стоячем" режиме 56-60 С При прогоне через PCMark 04 доходит до 75 С
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8