Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Интересная идея. Характерная ситуация - одни производители кулеров ставят оборотистые (6000rpm) вентиляторы, при этом сохраняя возможность иметь относительно простой радиатор. Другие же помешаны на тишине, вентиляторы ставят убогие (2000rpm) и соответственно вынуждены вылизывать радиатор, чтобы добиться нормального охлаждения при убогом вентиляторе. Никто не пробовал собрать гибрид, совместив навороченый радиатор от кулера с убогим вентилем и оборотистый же вентилятор? По идее должно получиться очень круто, или я не прав? Если кто собирал такое - насколько более эффективным стало охлаждение?

Партнер

Member
А разве Волкано 7+ не такой гибрид? Только заводской

Member
Я сделал гибрид. Я на убогий радиатор "Волкано8(медь+ал)" поставил убогий вентелятор - 80ку@7v :lol: Поставил S2kctrl и сплю спокойно :D

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
nwolf27
Цитата:
Никто не пробовал

а зачем?
вентилятор на 6000 охладит что угодно, даже с ложкой в качестве радиатора, а вот тишина... она нужна
V10 с венитем 60*25*5000 я выдержал полгода! и сказал - хватит! 70*25*3000. скоро подвезут Залман 7000А.
и только для тишины, V10 справляется с моим камнем - 55 гр (3200+ 1.7В)
ЗЫ
раньше, когда у меня был С1100 @ 1650 на V6Cu поставил 80*25*2000, на видюхе вентилятора не было, БП с регулировкой оборотов больше 1500 не крутил,... вот это была тишина!

Продавец
nwolf27

Вентиляторы вовсе не убогие! Просто они низкооборотистые, для уменьшения шума!

Убогое делает Титан (зато дешево), я пытался комбинировать 2 куллера Игла 2510Про и Титан D5TB у последнего радиатор большой и куллер больше и оборотистее, шумит только ужасно на максимальных оборотах... в итоге оказалось что у Иглы меньший радиатор более эффективен и куллер хоть и медленне и тише, а все равно пользы больше, наверное потому что давление воздушное выше, в результате лучше продувается основание радиатора!

Заблокирован
Заблокирован
А у меня Volcano 6+ не влазит в Asus CUBX :(
А если его обточить по углам ИМХО Titan ???
Никто не пробовал, что получится для охлаждения Celeron 1100@1433

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
goschahn
да что он там потеряет 10-15% площади! ерунда

Member
goschahn
Точти не бойся, эксперементируй. Для селерона нормально будет

Member
Цитата:
Я на убогий радиатор "Волкано8(медь+ал)" поставил убогий вентелятор - 80ку@7v

:shock: :shock: :shock:

Цитата:
а вот тишина... она нужна

Цитата:
Вентиляторы вовсе не убогие! Просто они низкооборотистые, для уменьшения шума!

Вот блин поборников тишины понабежало :)
Тишина как раз ИМХО не важна... Важнее максимальная эффективность охлаждения (при разумных ценах ессно, водянка за сотню с лишним - нафиг) Низкооборотистые = убогие по сравнению с высокооборотистыми с точки зрения воздушного потока.

Цитата:
Иглы меньший радиатор более эффективен
Вот я и хотел понять, насколько более эффективна комбинация "хороший радиатор, на который поставили хороший (а не убогий низкооборотный) вентилятор", нежели "Хороший радиатор+убогий вентилятор" (a-la Zalman) и "Хороший вентилятор+убогий радиатор" (a-la Volcano) . Хотя похоже, никто не пробовал, все почему-то наоборот делают, в стиле 4upuk :(

Member
nwolf27
Зачем париться, если можно взять cu5tb за 14$ и жить спокойно -оправдывает свою стоимость на все 100(а то и 200). Кроме того и радиатор и вентилятор прям как тебе хочется :) -тоже самое относительно Volkano7+(но стоит зараза больше 20$)

Member
DarthEx
cu5tb - можно расшифровать поподробнее? (заодно и фото где глянуть). Если там действительно
Цитата:
и радиатор и вентилятор прям как тебе хочется
, то я с шоке от цены... Нафига Залманы за 40 баксов, если такое чудо стоит 14?..
Да и под какие сокеты они?

Добавление. Если имеется ввиду Titan cu5tb, то почему все говорят, что Титан - г...но и охлаждает он соответственно?..

Последний раз редактировалось nwolf27 06.04.2004 4:54, всего редактировалось 1 раз.

ex-commissārius
nwolf27
Уважаемый, а в чем сложность? Titan Cu5TB

Member
Я вот хочу со своего ElanVital (ASUS) "FSCUG9C-6FC" снять шумный вентилятор 60*60*10@4000, поставить fanadapter 60>80 мм и сверху поставить Zalman-F1 80*80*25@3000 подключенный через терморегулятор.
Как думаете, толк будет?

Member
Цитата:
60*60*10@4000

4000 оборотов считается шумный? Может я что-то не понимаю, но на ГОрбе вентилятор у меня 4700, и на шум я не жалуюсь... Его слышно конечно, но тихо.

Member
Лично для меня главное - тишина, я пошел на жертву пары сотен мегагерц и поставил Titan 5TB(TC) и очень счастлив, потому что тихо. Сейчас хочу взять Zalman 7000А, пока жалко денег, но все равно раскошелюсь, а модификациями кулеров заниматься неохота, ведь есть оптимальные продукты для любых запросов.

Member
nwolf27
Цитата:
4000 оборотов считается шумный?

У него достаточно высокий тембр. Был бы звук пониже я бы не дергался.

Я специализируюсь на сборе тихих компов на AMD и стандартное решение у меня Thermalright 900A в соновном, и вентилятор PAPST 80мм на 9дб или 12 дб или иногда вешаю на 92мм на 23дб если относительно сильно разгоняю..

ex-commissārius
У нас популярен гибрид - радиатор Cu5TB + вентилятор от Igloo 70х25 на 2.800 об. - и тихо, и эффективно (лучше чем штатный на 3.00 об)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа