Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004 Откуда: Cанкт-Петербург
Интересная идея. Характерная ситуация - одни производители кулеров ставят оборотистые (6000rpm) вентиляторы, при этом сохраняя возможность иметь относительно простой радиатор. Другие же помешаны на тишине, вентиляторы ставят убогие (2000rpm) и соответственно вынуждены вылизывать радиатор, чтобы добиться нормального охлаждения при убогом вентиляторе. Никто не пробовал собрать гибрид, совместив навороченый радиатор от кулера с убогим вентилем и оборотистый же вентилятор? По идее должно получиться очень круто, или я не прав? Если кто собирал такое - насколько более эффективным стало охлаждение?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
nwolf27
Цитата:
Никто не пробовал
а зачем?
вентилятор на 6000 охладит что угодно, даже с ложкой в качестве радиатора, а вот тишина... она нужна
V10 с венитем 60*25*5000 я выдержал полгода! и сказал - хватит! 70*25*3000. скоро подвезут Залман 7000А.
и только для тишины, V10 справляется с моим камнем - 55 гр (3200+ 1.7В)
ЗЫ
раньше, когда у меня был С1100 @ 1650 на V6Cu поставил 80*25*2000, на видюхе вентилятора не было, БП с регулировкой оборотов больше 1500 не крутил,... вот это была тишина!
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
nwolf27
Вентиляторы вовсе не убогие! Просто они низкооборотистые, для уменьшения шума!
Убогое делает Титан (зато дешево), я пытался комбинировать 2 куллера Игла 2510Про и Титан D5TB у последнего радиатор большой и куллер больше и оборотистее, шумит только ужасно на максимальных оборотах... в итоге оказалось что у Иглы меньший радиатор более эффективен и куллер хоть и медленне и тише, а все равно пользы больше, наверное потому что давление воздушное выше, в результате лучше продувается основание радиатора!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003
А у меня Volcano 6+ не влазит в Asus CUBX А если его обточить по углам ИМХО Titan ???
Никто не пробовал, что получится для охлаждения Celeron 1100@1433
_________________ I'm not 16 so therefore my opinion is of no consequence
http://goschahn.narod.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004 Откуда: Cанкт-Петербург
Цитата:
Я на убогий радиатор "Волкано8(медь+ал)" поставил убогий вентелятор - 80ку@7v
Цитата:
а вот тишина... она нужна
Цитата:
Вентиляторы вовсе не убогие! Просто они низкооборотистые, для уменьшения шума!
Вот блин поборников тишины понабежало Тишина как раз ИМХО не важна... Важнее максимальная эффективность охлаждения (при разумных ценах ессно, водянка за сотню с лишним - нафиг) Низкооборотистые = убогие по сравнению с высокооборотистыми с точки зрения воздушного потока.
Цитата:
Иглы меньший радиатор более эффективен
Вот я и хотел понять, насколько более эффективна комбинация "хороший радиатор, на который поставили хороший (а не убогий низкооборотный) вентилятор", нежели "Хороший радиатор+убогий вентилятор" (a-la Zalman) и "Хороший вентилятор+убогий радиатор" (a-la Volcano) . Хотя похоже, никто не пробовал, все почему-то наоборот делают, в стиле 4upuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
nwolf27 Зачем париться, если можно взять cu5tb за 14$ и жить спокойно -оправдывает свою стоимость на все 100(а то и 200). Кроме того и радиатор и вентилятор прям как тебе хочется -тоже самое относительно Volkano7+(но стоит зараза больше 20$)
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: zip 624740
Я вот хочу со своего ElanVital (ASUS) "FSCUG9C-6FC" снять шумный вентилятор 60*60*10@4000, поставить fanadapter 60>80 мм и сверху поставить Zalman-F1 80*80*25@3000 подключенный через терморегулятор.
Как думаете, толк будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Лично для меня главное - тишина, я пошел на жертву пары сотен мегагерц и поставил Titan 5TB(TC) и очень счастлив, потому что тихо. Сейчас хочу взять Zalman 7000А, пока жалко денег, но все равно раскошелюсь, а модификациями кулеров заниматься неохота, ведь есть оптимальные продукты для любых запросов.
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Я специализируюсь на сборе тихих компов на AMD и стандартное решение у меня Thermalright 900A в соновном, и вентилятор PAPST 80мм на 9дб или 12 дб или иногда вешаю на 92мм на 23дб если относительно сильно разгоняю..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 101