Интересно было бы спросить, если у модели кулера Zalman CNPS7000-Cu максимальная скорость вращения составляет 2500 - 2600 об/мин как написано в его спецификациях, стоит ли ставить его.У меня система на базе Пентиум 4 3.00Ггц. Стоит динамичный кулер максимум оборотов у которого достигает 5900 об/мин снижает при этом температуру при максимальной производительности до 42 градусов, так стоит ли покупать Zalman CNPS7000-Cu, сможет ли он эффективно охлаждать процессор при своих 2600 об/мин.И ещё у меня матплата Asus P4P800 так какую модель кулера брать Zalman CNPS7000-Cu или Zalman CNPS7000A-Cu???А то нынешний кулер уж больно шумный, корпус трещит как дятел при макс оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
Ursus Ну нафига тебе Залман. Возми боксовый интеловский кулер От П4 3.2Гц, тот который с поперечными
ребрами и медной вставкой в основании. Бедет дешевле, однозначно влезет в корпус и не отломит
крепление.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Ростов
Ursus Если средства позволяют, если готов платить за тишину и чтоб сухо было - стоит.
Это лучшее по всем параметрам кроме цены, за обороты не волнуйся, вентиль большего диаметра,
обороты меньше, лопасти больше, воздушный поток примерно тот же.
Помимо всего он универсальный, подходит к S754, S939.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
Pam Да у меня и боксовый не шумит - он на 2400 включен с помощью асусовского Q-Fan. Проц
разогнан с 2.6 до 3.2. Темпа в простое 44 под нагрузкой 55 и это на обычном боксовом кулере для
процов 2.8.
Прислушайся к совету Frags, дело говорит. Перед тем как покупать такую вещь, выясни, станет ли она на твою МВ (пилить ли клипсу или нет, и т.д. смотри на форуме и на сайте Залман). Я вот выяснил, что на мою становится, заказал себе, на днях кулерок должен приехать. Да, весит Залман почти киллограм, транспортировка компа с ним становится опасной. Так что определись, действительно ли тебе нужен 7000-й.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Robis Очень тугая пружина+вес кулера = сильный изгиб матери. И еще - я использовал противоскольную пластину, что бы давление кулера было напраленно на сокет, а не на кристалл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2003 Откуда: г.Усинск
Ursus
Кулер ZALMAN 7000A-CU может встать как на сокет A, так и на 478, да ещё на 754!!! Короче все, что хочешь, да с запасом на будущее....
Бери и не бойся....на мать твою он встанет, и не отвалится, но если очень боишься можешь чемнить подпереть
TINC
Цитата:
Очень тугая пружина+вес кулера = сильный изгиб матери. И еще - я использовал противоскольную пластину, что бы давление кулера было напраленно на сокет, а не на кристалл
Да где вы всего набрались??? Давление идет на крепления сокета, а ни на кристал... максимум чего можно, но не нужно ожидать, так это того, что эти крепления отвалятся...но если с корпусом обращатся, как с корпусом, а ни как подставкой для ног и вещью на которой срывают зло, путем пинания ногами, то всё будет ОК!!!
_________________ Жизнь- игра с дерьмовым сюжетом, но отменной графикой!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11