Как я понял нужно подключить 2 вентиля в 1 разъем на материнке. Можно использовать контакты питания, мониторится будет только по 1 вентилятору, скорее всего по тому у которого скорость будет выше.
глянул на свой TY-140, провода там идут в таком порядке: черный/желтый/зеленый/синий - соответственно земля/12в/тахометр/пвм. как сказал SAMSON_OV зеленый провод в самодельный разветвитель идет только от одной крутилки. эта модель расчитана на 0.20А, разъемы на плате как правило 1-2 ампера, так что должно сработать. на всякий случай конечно лучше посмотреть в мануал насчет силы тока на конкретном разъеме материнки
с подобного рода переходниками возможно выгорание этого самого разъема, но это если сильно перемудрить с количеством/прожорливостью вентиляторов
airserega не, с мамки ток там вобще не идет. Там все вентили запитаны БП, если я правильно понимаю. А вот PWM контакт распаралелен на все вентили. Не случиться ли чего с PWM контролером мамки? Интересует любая ненулевая вероятность.. Если я подключу 6 вентилей так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3