Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Я не знаю, знаете ли вы ... Но напишу, так как столкнулся. Пришёл к другу в комп. фирму, а он там 64-ку собирает, ну и я присел, он и грит, мол взгляни, чего ещё привезли. Поворачиваюсь и первое, что в голову приходит - Залман, вот только модель не помню, но не 7000, т.к. 50/50 Алюминий/медь. А формой радиатора _один в один_ семятысячник! 78 рёбер, толщиной с полмиллиметра (друг когда показывал, чуть не порезался, а вернее порезался ), плюс ко всему на каждом ребре выдолблен лейбл компании - увеличение итак не маленькой площади рассеивания тепла . Кстати, не буду интриг строить - это PcCooler www.pccooler.cn (никогда не слышал), модель - PA8C-38CUAL . Конструктив - сокет 754/462/478 . Размеры - длина/ширина/высота - 101/101/67мм . Материал - pure aluminum, pure copper. Вес - 397 грамм (по сути ещё больше ). Тип подшипников - 1 шарико и 1 слив. Скорость - 3000рпм, шум - 32 Дб+-10 процентов. Самое интересное - на коробке написано - patent product , нет даже . Поддерживает _все существующие модели процов_ .Разрабатывался видать под 64, т.к. для С-а/478 написано, что нот кампатбл . Читайте дальше, расскажу почему. Так - комплект поставки: собсно кулерок, термопаста (кака, КПТ-8 рулёз ), мануал, прибамбасы для крепления 64 (планка под низ сокета)/С-А(6 (!) зубцов-планка)/478(2 алюминьки, ну там болты разные , это всё нах-ся в стильном боксике из пластика. Как уже все допёрли - этот кулерок ложит мастодонта 7000А на лопатки (ну или почти ) по части крепления, т.к. ему НЕ нужны дырки в сокете!!! Как я уже сказал, в комплекте есть скоба с 6-ю отверстиями под зубцы и 2-мя для кулера. Но не так всё радужно, как кажется на первый взгляд... Помните, в начале я сказал, что 478/А нот кампатбл. Ну так вот что пишет пр-ль: this priduct can not be installed if any motherboard component (capacitor) taller than 2.4 cm is located under the clip. No components higher than 3.9 cm should be present within 5.1 cm radius from the center of CPU to install this product. А говоря языком проб и ошибок, это зачит, что если у вас стоял В7(+) (как у меня), то прибавьте по бокам сокета ещё 1,5 см и он должет встать. У меня были относиьтельно большие траблы, мешали кондёры, их я подогнул и сточил чуть-чуть рамку... Встал! Широкий, зараза! 101 мм! До БП осталось где-то 3-4 см... При установке опирается на кристалл и стоит закручивать болтики равномерно! врубил на 12 вольт - 2800 об/мин. На слух шумнее кит. тихого вентиля @7Вольт, дует прилично! Запитал на 78 вольт и... услышал _только_ свой макстор, с В7 такого не было! Дует тож сносно. Подошва вроде ничего так отполирована, но для шлифовщиков есть раздол . Т.к. я любитель тишины, запитал его на 7 вольт, запустил ЦПУ Бёрн+винамп на час, ушёл, прихожу - 47-48 градусов!!! На В7 при 7 вольтах было 55! Тестил А-ХР 166*11, 1,6 вольт, в закрытом кейсе с вентилем только в БП + калорифер (Ти200@260/460). В простое 40 градусов (не юзаю бас дисконнетк). Всё это по процовому диоду! Патенты рулёззз! А сейчас держитесь за моник - его стоимость 18 баков!!! Я взял сразу 2, оди себе, другой - другу, который ещё и спасибо сказал! Задавайте вопросы, на всё отвечу, вчера цифру отдал, так что фоток нет . Но есть мать, и её фото, ловите и вычисляйте место около сокета - http://images.people.overclockers.ru/3754.jpg . Левые кондёры мешали -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
бюджетный вариант зальмана, небось и делают на одном заводе. и в спесификации ((С)Г-жа Фальковская) изображен девайс -- точь-в-точь зальмановский фанмэйт.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
У него два преимушества: крепление и цена! А эффективность по любому должна быть ниже чем у 7000CU! Не плох для 18$! ИМХО из той же серии что и некоторые поддельные 7000CU (были такие тоже)!
Member
Приятно, что тема вас зацепила . Уже второй день - вроде ничего (тьфу-тьфу-тьфу). Теперь, если бабосы накоплю, то куплю "тихий" винт, т.к. Макстор уже надоел своим писком . Живу я в Казахстане (Чимкент), до нас ваще новинки доходят оч. долго, так что и в России эти кулера должны быть . Правда друг из другого города заказывал, но это тож ещё ни о чём не грит. Ищите как нонаме. На сайте, блин, такие модели есть . И комплектуха ничего, даж Дельта-вентили есть . У меня видать резистор вытащили на складе, а мож его и не было, хотя в мануале он числится...
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Thunderbird Вентилятор - 80 мм ?
Как на счет медных вариантов - ты (друг ) их тестили/видели ?
Модели типа PA9C приходили? (Кстати, что значит 38/41/42?)
Фирма случаем не http://pulser.kz/pricehtml/2923.phtml ?
Не знаю, друг ща не в Асе, так что только в понедельник свяжусь... Хотя они отовариваются на опт. фирмах - всё возможно! Ток там чего-то 19 бачей, неужто мне скидку кинули .
Цитата:
Тема "зацепила"
Рад , а то за такие деньги такие вещи, блин... Иногда и нонаме рулит (петенты рулёззз ).
, наверное, да, т.к. там 90*90, но радиатор пониже маленько...
Добавлено спустя 19 минут, 9 секунд: Кстати, видел на фотках в этой конфе ("покажи свой кейс" чтоль) аналогичный, может Залман, а может и ПСкулер , надо поискать...
Member
По обзорам он довольно-таки неплох, что меня как обладателя не может не радовать . Комп дня 3 назад всю ночь накрытый одеялом (ночь) (да, такой я ) рендерил загруженную сценку + качал с инета файлы + когда я рядом проигрывал музыку и темпа плясала от 42 до 49, думаю нормаьно .
Взял я себе PA8C-42CU. При 2800 rpm (max) все хорошо: температура - OK, шум (28db)- OK, но есть небольшая неприятность - если до кулера (или до рамки, крепящейся к сокету) дотронуться, то чувствуется небольшая вибрация. Визуально, конечно, он не дергается, но все же меня это волнует. Весит то он 616г. Вот и вопрос: может ли от вибрации что-нибудь случиться (типа сокет отвалится)? Если понизить обороты до 1750 rpm (min), то вибрации не чувствуется, но температура сильно возрастает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Казахстан, Ш...
theone ну это скорее проблема именно твоего фана, надо было проверять при покупке или потом вернуть(поменять на нормальный).
А так незнаю такие фаны сразу менял. наверное куйс дребижать будет .
Member
theone, конечно, можно и на экземпляр спихнуть, но, думаю, тож ничего не случится (кстати, у меня тож дрожит;) , правда 400 грамм ), т.к. крепится он за 6 зубьев, нагрузка распределяется равномерно.... Видать вэн не сбалансированный попался .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9