Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Кишинев
Чесное слово порылся в форуме инадеюсь моя тема не окажется похожей на флейм?
Друзья!
Близиться лето и мой проц Duron 933 (133*7; 1.75В) уже начинает меня расстраивать
При прогреве CPU Burn - ом комп перезагружается =(
С открытой крышкой вроде номано....
Это как мне кажется не проц - ибо темпа не критичная
Я потрогал стабилизаторы напряжения - очень горячие - порылся на форуме - таки да! - охлаждение их должно прибавить стабильности
вот думаю прицепить радики - тока вот не знаю один на все или для кажного свой? Не замкну ли я че нидь если один на все?
И ещё тут у некоторых мать умирала когда радиатором задевали за катушку...
Кейс просторный (70 см ) блок питания внизу - мать наверху и возле проца в задней стенке стоит (пока) один вентиль на вытяжку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Питер
распили какойнить радиатор от проца старенького...
с точки зрения эффективности лучше один сплошной (площадь рассеивания больше)
с т.з. безорасности лучше отдельные (придется клеить на термоклей а сплошной может оказаться слишком тяжелым - отвалится и здравствуй апгрейд =))
при этом кулер желательно типа залмана 7000 - чтобы обдувал стабилизаторы вокруг сокета (для прескта это правило!)
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
madmadmax Организуй нормальную вентиляцию, то есть вдув холодного/ выдув горячего воздуха.
А радиаторы не помешают, хотя необходимости в них нет. У меня стоят отдельные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
Нафига козе баян... Я приделал над стабилизаторами 50мм кулер и дал ему пониженное напряжение (8В). Этого за глаза хватает чтобы охлаждать и не шуметь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Вентиль на вдув + п-образные радиаторы (на любом радиорынке найдёшь) на термоклей. Если есть возможность поставить один радиатор на все сразу, то можно поставить (напр от чипсета- но тока не от того, который у тебя на матери уже стоит )),
но при этом неплохо бы было слюдой изолировать, так, на всякий пожарный
_________________ Благородный муж ищет вещи в себе; низкий человек ищет вещи в других. (Конфуций)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Россия, Став...
а если схема расположения транзистеров слегка каличная?
1.имеет смысл выпиливать радиатор буквой "зю" обходя опасные элементы?
2.или всё-же поломать надо радиатор на шесть маленьких кусочков?
х.1.клеить его на пластмассу транзистора?
х.2.или клеить его на железку транзистора?
_________________ ремонт/доработка/тюнинг блоков питания вот такие делища
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: YEKT
у меня вот задумка абсолютно все водоблоками обвесить, включая сабж.
сейчас на болте держится кулер и обдувает MOSFETы.
так что самое простое - кулер. лучше конечно радиаторы поставить, но термоклей найти для меня - проблема.
ТиМоФаС я бы наклеил частями на пласмассовый корпус. железка почти на плате (если я правильно понял), есть вероятность что нибудь коротнуть, причем выпиливать надо радиатор буквой Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
клеил отпилки от радиатора для первого пня на зальмановском термоклею.
греются, но не экстремально...
корпус -- инвинь кю-500, все места для кулеров заняты 80-мм, на минимуме (+5в) температура в корпусе -- 32-35град, разгон -- до 215 шине, напряжение -- 1.725.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
ТиМоФаС хе. землякам привет.
не заморачивайся, пили на каждый отдельно, немного принудительной циркуляции воздуха, и ежели не сильно будешь поднимать напряжение на камне, вполне хватит
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: YEKT
Вообщем выпилил из радиатора от Volcano 6Cu+ полоску 10x70 и 10x20 и приклеил на MOSFETы с микросхемкой рядом. юзал термопасту с суперклеем. только ИМХО их все равно надо охлаждять. градусов под 60 радиаторы греются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9