Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
KotManul Сзади карточки всобачь пропеллер.Например в корзину от винтов.Можно и самому крепление придумать.Чтоб продувал между двумя картами.Заодно и заднюю часть карты лучше обдувать будет.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Если в корзину, скорее всего нагретый воздух из-под радиатора будет сдувать обратно к кулеру. KotManul, можно попробовать замутить конструкцию в эдаком духе и поставить на дно корпуса под карту как можно ближе к её центру. А длину болтов (М4) рассчитать так, чтобы вентилятор находился на расстоянии порядка 25мм от кожуха. И ещё: на болты надо надеть кембрики из изолирующего материала (как вариант - обмотать изолентой), чтобы ничего не перемкнуть в системнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
Не хочу создавать новую тему, спрошу здесь. Полтора месяца назад была приобретена карта GTX 550 Ti, такая. Карта очень горячая, проделал массу работы в корпусе для улучшения охлаждения, убраны все лишшние провода, приобретен новый блок питания, установлены три вентилятора, один 90 мм на выдув, один 80 мм на вдув, один процессорный 80 мм подвешен таким образом, чтобы продувалось пространство между картой и БП. Температура упала с 75 в Crysis до 71 градуса. Такое меня не устроило, решил на летнее время скинуть напряжение чипа с 1,125В дефолтных до 1,000В. Температура в Кризисе стала 60-65 градусов, в других играх и того меньше, тест Furmark прогревает до 66. Создал в MSI Afterburnere профиль, напругу задал 1В, 50% вращение вентилятора карты, задал загрузку профиля со стартом системы. все вроде бы замечательно, только вот в игре Left 4 dead почему-то происходит сброс напруги к дефолтнному 3D значению, это видно на скриншоте. Такое пока происходит только в одной игре, но раздражает, картинка замирает, гаснет экран, затем все восстанавливается, но напряжение уже не 1В, а 1,125В. В чем может быть причина? В нехватке питания? Но почему тогда в том же Кризисе загрузка ГПУ 99%, а такого нет? #77
почему невозможно, очень даже можно, но здесь налицо переразгон, нужно поднчть напряжение на одну ступеньку опять же в будущем может появиться ещё какая-нибудь игрулина которая и при этом напряжении будет нестабильна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
Не понял, где переразгон? Я понижаю же напряжение, наоборот понижаю. Кажется, я понял, о чем речь. При частотной формуле 900/1800/4100MHz напряжения в 1В по ядру мало.
Простите за нубовский вопрос, а как посмотреть температуру в карточке?
Хороший способ - платиновый термоодатчик, клеешь его к нужному месту: а)видеоядру-(GPU); b)к интересующему блоку-(VRM) и видишь темпу приближенную к реальной...