Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте!
Вот такая проблема, в данный момент стоит Igloo 2510 температура в простое 65 градусов(с термопастой и прижимом хорошо). Посмотрел тесты, по ним самый лучший "Cooler Master Aero 7+", только его нигде нету в Москве, а альтернативу ему найти не могу. Хотелось бы ещё проц разогнать до Barton3000-3200. Может что-нибудь присоветуете(комп: Мать Ga-7n400, проц Barton2500+)? Кулер ценовой категории до 35$.

Партнер

Member
Cosmix ПОИСК рулит.... :x

Member
Cosmix Zalman 7000A-CU за $47, но он для твоей материнки не пойдет, а лучше я сам не видел.
А Cooler Master Aero 7+ Ревет до ужаса громко - в тестах говорили.

Кстати на твоей материнке не особо получиться проц гнать - она завышает напругу (у мя была такая же в январе).
Если с процем повезло и ему не нужна будет доп. напруга то хорошо, а иначе тебе никакой куллер не поможет и надо будет делать воздуховод (у мя на сайте посмотри).

Member
zalman 6500b cu
Тихий и холодный

Member
to Bones:
Я понимаю что таких тем было много, но там обсуждались кулеры в основном категории до 15$ и когда я писал в те темы мне никто не отвечал.

to Mr.Roman
Да про напругу на своей материнке я знаю. Кстати, а zalman 6500b cu на мою мать встанет?

Member
1) Титан Ку5ТБ
2) Титан Д9ТБ
Не плохие кулеры тихо (2) и холодно (1)

Member
А как Вам этот кулер "TITAN <TTC-CU9TB/SC>"??, по характеристикам вроде неплох.

Member
Цитата:
Zalman 7000A-CU за $47

Не знаю как у вас, а у нас он 39$
Цитата:
но он для твоей материнки не пойдет

А чего так? Ты уверен?

Member
На твою мать пойдет только TITAN TTC-D5TB <G/ CU35/ SC>. Потому что другие которые по круче не встанут. Так как около сокетного разьёма будет мешать долбаный кондер. Такая мать была у меня. Мне пришлось вулкан 7 отдать соседу, и поставить титан Cu5TB.

Member
Saniok_Silver
За 39$ скорей всего 7000A- AlCu. А он соответственно хуже, ибо сделан он практически весь из алюминея! У меня стоит 7000A-Cu, и при минимальных оборотах кулера(1600 об.) он с легкостью охлаждает мой Бартон 2500@3200(200*11 1.65) и температура состовляет всего 45-50 градусов, и это при том что его вообще не слышно!!!

Member
To Ex
Ты уверен на сто процентов что TITAN <TTC-CU9TB/SC> на мою мать не встанет, что fucking конденсатор будет мешать?!!?

Цитата:
А как Вам этот кулер "TITAN <TTC-CU9TB/SC>"??, по характеристикам вроде неплох.

Фуфло , тесты были, у него ребра на термоклее => теплоотвод - фигня, так что он только смотрится круто, я даже сам по началу купился.
Цитата:
скорей всего 7000A- AlCu.

говорят же - он к нему не полезет. кстати а на максим. оборотах какая температура у тебя?
to Cosmix
бери Titan Cu 5 tb (ну или другой -какой медный), снимай с него ветиль-"турбину" енту, и на его место ставь 9х9 Zalman ну или другой какой 9х9 , но чтоб у него оборотов было ~2800, крепить можно с помощью конструкторов детских отечественных , железных таких, их гнуть можно и за дырки крепить легко, эффективность и низкий шум гарантирован, себе делал и 4-м друзьям - все довольны.

Добавлено спустя 18 минут, 59 секунд:
Цитата:
Фуфло , тесты были, у него ребра на термоклее => теплоотвод - фигня, так что он только смотрится круто, я даже сам по началу купился.
Цитата:

вот нашел доказательства словам своим, а то голословно как то получилось обвинение:
http://www.3dnews.ru/cooling/coolers_socA_Q1_2004/

Member
to GreyD
Но если поставить вентилятор с меньшими скоростями, то и эффективность охлаждения упадёт?

А что вы скажите про Zalman 6000Cu, вроде хороший и тихий кулер и для моей материнки подходит?

Member
Цитата:

Вот, вот и я купил, попробовал, выкинул. Залман 7000А Cu рулит!!!

to Cosmix
Цитата:
Но если поставить вентилятор с меньшими скоростями, то и эффективность охлаждения упадёт?

Зато у 9х9 вентиля поток воздуха за счет его размеров все равно больше, а шуму при таких оборотах гораздо меньше, я же тебе из собственного опыта говорю что так будет эффективне
е, я пробовал кучу разных вариантов(6x6 Tt Volcano 6Cu+/ 8х8 3300rpm / 8x8(2500 rpm)+на него еще сверху 8х8 / 8х8 +воздуховод + 8х8 на другом конце воздуховода/ потом вместо Volcano взял Titan Сu 5 tb 7x7 4500 - 5000 rpm/ потом поставил на него 9х9 2850rpm от Tt/ потом ставил Zalman 6000Cu но предидущее решение оказалось эффективней, залман не справлялся с Бартоном, и я вернул этот Zalman обратно в магазин/ а потом вообще на воду перешел)
Цитата:
А что вы скажите про Zalman 6000Cu, вроде хороший и тихий кулер и для моей материнки подходит?

смотри выше.
to Robis
Я такой титан чуть в систему под заказ не поставил хорошо его в наличии не оказалось, только потом прочитал о его "эффективности".

Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду:
Забыл, когда я купил Tt 9x9 мне показалось что оборотов у него маловато, а у меня завалялся сломаный , без одной лопасти, вент. от Tt volcano 9 8x8 5400 rpm, двизки у всех Tt 6х6, 8х8, 9х9 одинакового размера и я поменял, на свой 9х9 поставил от 8х8 а тот еще и с регулятором оборотов был встроенным . После смены движка мой 9х9 смог крутиться и на 3600rpm, так вот оптимальная скорость для 9х9 - 2800 rpm , если меньше - горячее камень(хотя смотря какой, для некоторых можно и меньше оборотов), больше - уже ощутимо громко.

Advanced member
У меня сейчас стоит TT Volcano 10+ , полностью медный обороты 5000, но пашет на Й-Афт как 3000, в таком режиме отлично охлаждает мой 2500@3200. В прнципе вполне хороший куллер, наверное один из наиболее удачных у ТермалТейка. Не ревет как 6Cu+ :).

Leap Ahead™
Кстати Зальман не рулит, а рулит ThermalRight, который выпускает только радиаторы.
Если на это чудо поставить качественный вентилятор 92мм, он уделывает Зальман... И хорошо уделывает...

Есть и для АМД и для ИНТЕЛ, ставиться поти на все мамки... Правда цена у него :(

Member
65 в простое с игло 2510?!Судя по всему у тебя в корпусе руки греть можно. У меня тоже где то 65 было на стареньком кулере от 1700+ но после установки игло 2510 и пары корпусных вентиляторов(1 вдув и 1 выдув) больше 41 градуса не поднимается. Я думаю лучше над корпусом поработать(похоже там есть над чем поработать).

Member
Cosmix
я бы взял ThermalTake SilentBoost (он по-моему так называется), если бы нашел...
сам собираюсь взять Залмана 7000-ного :)
зы: пардон за оффтоп - никто не возьмет Volcano7+ в ОТЛИЧНОМ состоянии?

Member
В Москве Аеро 7+ в Пирите по-моему есть http://www.pirit.ru/index.cfm?id=73

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа