Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 71
Здравствуйте. Хочу написать мини-обзорчик, того как я менял стандартную СО видеокарты на Arctic Cooling Accelero L2 Pro. Все началось с того что мне понадобилась недорогая и производительная видеокарта. После долгих чтений обзоров и тестов, выбор пал на Sapphire Radeon HD5750 512 MB. Наступил тот день когда я ее купил и подключил к ПК. При включении сразу понял, что вместе с видеокартой купил "пылесос". На фоне 4-х 120мм вентиляторов Cooler Master с оборотами 600-1100 он жужжал сильнее всех. Недельку потестив карточку, результаты показали: температура в простое 39гр., с бубликом около 70гр. Далее было решено разобрать штатную СО и разобраться в причине "пылесоса". Далее, смотрим на СО и плачем:
фотки
#77 #77 #77 #77
Два месяца я терпел это страшный звук. И было решено заменить СО. Пришел к выводу что Arctic Cooling Accelero L2 Pro будет достаточно для моей карточки. Далее наступил процесс замены СО. В комплекте с куллером шли радиаторы для памяти и подсистемы памяти по 8шт. Налепив радиаторы на чипы памяти, я понял, что к своему стыду не знаю как выглядят чипы подсистемы памяти Может кто то знает где они находятся?:
фотки
#77 #77
Далее прикрепил куллер по инструкции с разными шайбочками-перешайбочками, закрутил болты. Подключил карточку. Она не запустилась: на мониторе не было изображения и загорелся красный светодиод на видеокарте. Сначала подумал, что что то с БП. Но потом сняв СО, увидел что радиатор совсем не соприкасается с ядром. Пришлось выбросить эти самые шайбочки и закрутить болты без них. Тут я заметил неприятный нюанс: два верхних чипа памяти не будут обдуватся вентилятором.
фотки
#77 #77
Опять подключил карточку, при этом вертушку подключил к 7В. Включив ПК я услышал тишину и спокойствие а точнее ничего не услышал Для безопасности решил подключить вентилятор к разьему на видеокарте для автоматического регулирования скорости вращения. После некоторого колдовства с использованием разьема от штатного вентилятора, подключение прошло успешно
фотки
#77 #77
Далее тестирование: простой - 34гр, бублик - 67. После разгона: Ядро 800, память 1300х4, температура не изменилась. Итак, плюсы Arctic Cooling Accelero L2 Pro: - размеры и вес радиатора - тихий и эффективный вентилятор - цена - комплектация Минусы: - непродуманная конструкция радиатора - для кого то, возможно, занимает больше чем два слота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
от себя добавлю что тоже поставил такую на gf 9800gt температура упала со 108 до 78, изначально она покупалась для gf8800(туда я прилепил от gf9800gt)поскольку она шумела фото тут и потом 8800ой добавлю http://vkontakte.ru/albums55669343#/pho ... _268614936 про чипы памяти я сразу понял и поменял как надо,+ сдох кулер и пришлось докупить второй комплект, поэтому так много радиков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Ярославль
задам тут вопрос, не плодя темы, есть такая-же система охлаждения, но! На ней установлено 2х контактное питание, а на видяхе разьем для 4х контактного. Как подключить? С установкой проблем не возникло. видеокарта zotac gts250 если что. Спасибо за внимание)