Кто нибудь юзал такой термопастой?
Хочу заметить у неё очень высокая теплопроводность более 300.000 Вт/м²*°C
Новая термопаста Arctic Silver 5 состоит из микрочастиц серебра, оксидов цинка и алюминия и карбида бора, без примесей кремния; в качестве наполнителя используется смесь полисинтетических масел. Действие новой пасты раскладывается на несколько фаз: первоначально, после установки на охлаждаемый чип, паста проникает в микропоры металла, затем, в течение следующих 50 — 200 часов, паста заканчивает изменение своей консистенции и достигает оптимального уровня теплопроводности.
Вот некоторые заявленные характеристики пасты Arctic Silver 5:
Теплопроводность: более 300.000 Вт/м²*°C (для слоя толщиной 0,001 дюйма)
Термическое сопротивление: менее 0,005°C*дюйм²/Вт (для слоя толщиной 0,001 дюйма)
Средний размер микрочастиц: менее 0,49 мкм
Температурные диапазоны: пиковый –50°C — +180°C; номинальный –50°C — +130°C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
STIMMER Пользую пару месяцев, разница по сравнению с АС-3 действительно именно 2С, но это не главное в пасте вообще, как по мне. Главное ее иные св-ва, а именно стабильность в работе, устойчивость к изменению св-в, разрушению ит.д. Так вот, АС-5, ИМХО, нет равных в этом деле-после месяца пользования она СОВЕРШЕННО не изменилась, как будто только намазал, также густа и сера, кстати, стала гораздо более серая и менее серебрянная, чем прежние АС, а я пользовал их все от АС-1 до АС-5, свиду походит на графитовую более. Хороша, однако, и медь не съедает, как АС-3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Незнаю, но Алсил3 хуже моей пасты (Heat Sink) притом на 3-4C - считайте сами.
Кстати моя паста после месяца использования (намазал на проц и не трогал) осталась все такой же жидкой т.е. силикон там явно присутствует притом в хорошем кол-ве. А вязкость паст ИМХО хуже чем жидковатое состояние т.к. проводимость меньше.
При возможности куплю AC3/5 , но у нас ее не продают, так что остается надеяться.
Ну если достану то проведу комплекс тест по новой: Алсил3, Heat Sink, AC.
Пасту Titan даже и пробовать не хочу (уже тестировал) полное галимэ - темпа на 6C выше моей и на 2-3C выше Алсил3, а ведь в титановской этой серебрянки насыпано до куя, а эффект отрицательный.
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6