Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня стоит Radeon 9200 от Sapphire. Корпус открыт, но она греется, как сковородка!!!!! В играх (Far Cry, Call of Duty) на радиаторе можно яичницу жарить!!!!!! Не говоря уж про память. Она же с двух сторон и страшно дотрагиваться.Это убивает все сколько нибудь значимый разгон. Для тех, кто не знает: Sapphire Radeon 9200 продается с пассивным охлаждением. А я дурак не посмотрел на это, а то бы лучше взял хотя бы Ti. Подскажите, как мне охладить всё это хозяйство. Желательно поподробнее.

Партнер

Member
Netrihorn
Как, как... Прикручиваешь вентиль на радиатор, приклеиваешь радиаторы на память и охлаждаешь до посинения. Таких тем уже дохрена, иди в поиск.
И здесь смотри http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=28524

Последний раз редактировалось Kastetos 22.04.2004 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да уж вопрос странный какой то...
Снимаешь кулер с тогоже Ti, отдираешь свой, на память хорошие радиаторы (от первого пня сойдут)
радиаторы на память клеешь термоклеем, кулер от Ti на ядро, намажь туда термопасты... Вот и все.
Кстати, если кулер от Ti тебе в пазы не влезет - клей его термоклеем... Вот и все... Все кулеры и радиаторы
купишь на барахолке - Max рублей 100 - 150... У меня на Sapphire 9600Pro стоит пассивное - и ничего, совсем не греется...
(см профиль (стоит Zalman ZM80C-HP))
Тему можно закрыть? Я вроде все подробно описал, Netrihorn если надо пиши, помогу...

Member
Я думаю, что тема закрыта. СпасибоKastetos DxPow.
DxPow Наверное у меня какая-то левая. Хотя ты знаешь, в Far Cry я думаю у тебя тоже задымится. :)))

Народ, кто-нибудь в курсе, как отодрать радиатор, приклеенный термоклеем?

Member
Цитата:
Народ, кто-нибудь в курсе, как отодрать радиатор, приклеенный термоклеем?

в поиск !!! разогреваешь карту (можно феном, моно игрой) чтоб ажжж киПяток быльь, берешь нитку и проводишь, а лучше после разогрева его отодрать, надень перчатки какие нить, я за 10минут игры в фифу2004 разогревал ТАК!!! (без вентелей на карте и рядом, ну и разгон был) потом быстренько вытаскиваешь карту и усе =)

Member
Цитата:
DxPow Наверное у меня какая-то левая. Хотя ты знаешь, в Far Cry я думаю у тебя тоже задымится

Нефига! Я вруба 3Dmark03 на час - убрал все вентиляторы от видяхи подальше - сильно нагрелас, но не закипела...
Фар Край на самых высоких настройках - вообще пофиг - без вентиляторов сильно нагревается, но все же не так как в 3dMark03. А так напротив стоят два вентилятора Zalman ZM-OP1 (на 5v) - так она вообще чуть теплая... Делай вывод какое охлаждение надо себе ствить.....
Цитата:
в поиск !!! разогреваешь карту (можно феном, моно игрой) чтоб ажжж киПяток быльь, берешь нитку и проводишь

Необязательно, я лично от северного моста отдирал - крутил по часовой и против (вверх ни вкоем случае не тяни!) Потом просто поташил её в лево, так она как дернулась и полетела - задела один кондер - он с ножек слетел... я его наместо воткнул (кандер) ничего, работает :) :) :) Так что крути, верти :)

Member
DxPow эта тема уже была и не одна ! ПОИСК!

Member
а имеет ли смысл клеить (на термоскотч или АлСил) на память аллюминиевые радиаторы из набора ТТ?

Member
xart
Радиаторы клеить всегда смысл имеет но лучше на термоклей или на обычный супер момент + термопаста.
Netrihorn Я себе вчера на Ti4200 поставил Титан медный для серверов который низкопрофильный. Чем остался доволен температура упала сегодня вечерком тесты проведу насколько эффективней стандартной системы.

Member
Ti4200 те ещё кирогазы у меня на номинальных частотах если рукой прикоснутьса к другой стороне чипа руку обжигает! на ощуп градусов 80!!! радиаторы тоже как батарея короче буду туда Volcano 6 Cu ставить

Member
Цитата:
DxPow эта тема уже была и не одна ! ПОИСК!

Так я товарищу помогаю.... А не чего то спрашиваю....

Member
Dino
а медные радиаторы готовые кто нибудь выпускает?

Advanced member
DxPow
Цитата:
Необязательно, я лично от северного моста отдирал - крутил по часовой и против (вверх ни вкоем случае не тяни!) Потом просто поташил её в лево, так она как дернулась и полетела - задела один кондер - он с ножек слетел... я его наместо воткнул (кандер) ничего, работает Так что крути, верти

Садист-везунчик, блин :)
Нашел чему учить...
BlackRaven4, не слушай его. если радиатор после прогрева не шевелится - не надо крутить. Лучше ниткой или уж каким-нито тонким-тонким лезвием...

Member
xart
На память видео карточки ???? Незнаю не искал... На память по идее и алюминевых хватит...
Я распилил от Селерона какой то старый радиатор... как раз получилось 8 маленьких. слегка развел им (забыл как называется) короче теперь они похожи на Залман 6000 масштаб 1:100 :)

Я поступил следующим образом: взял кулер от дюрона 1100 вместе с радиатором, распилил радиатор на 8 частей ( по кол-ву модулей памяти), термоклеем прикрепил мини-радиаторы на память (они как раз получились по размеру), кулер приклеил на супермомент.
Получилась очень интересная конструкция, в купе с моим модернизированным корпусом получается прекрасное охлаждение

PS: Если хочеш могу фотку показать.
PS 2 : Я её даже разогнал, стабильная работа, никакого перегрева!

Member
Цитата:
PS: Если хочеш могу фотку показать.

Покажи, а я свою могу прислать :)

Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд:
Цитата:
Садист-везунчик, блин

Да это я везунчик то, да у меня вечные проблемы -
то реобас неработает, то вентиляторы зашуршат, то
проц разогреется до 200C... Это я еще самые легкие
и поверхностные проблемы описал, про неожиданые
поломки видяхи, взрыв телевизора, позеленение
монитора, неожиданую пропажу шнуров и пива...........

xart писал(а):
Dino
а медные радиаторы готовые кто нибудь выпускает?

Выпускают Termaltake и Cooler Master. Заходи на сайты там все подробно описано. Но в прайсах я их не видел к сожалению :(.

Advanced member
DxPow
Цитата:
Да это я везунчик то, да у меня вечные проблемы

В чем-то везунчик (при отвинчивании радиатора от моста), в чем-то - нет (при пропаже пива)... Ты по делу говори, а то снова потрут...

Люди, что вы мудрите с радиаторами на память? Процы и те умудряются охлаждать через люмень, залман для видюхи радиатор тож из люменя делает...
В большинстве случаев хватает на памяти люменя с ребрами и обдувом.
Клеить тож не обязательно (см. поиск, или в двух словах: пара-тройка клипс из проволоки, или вообще скрепка офисная...)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа