Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Я заметил что у многих система такая 1кулер спереди на вдув и 1задний на выдув
А я вот решил все 3и кулера сделать на выдув
1спереди 1 сзади-1сбоку как раз напротив проца типа залманчик выбрасывает теплый/горячий воздух с радиатора в корпус а корпусный сразу берет его и с корпуса наружу
Я так думаю смысл делать кулер на вдув?Только пыль загонять!
воздух там всеравно ведь будет-а так по идее все 3 откачивают его-тоесть устраняют тепло внутри корпуса!!!
Хотелось бы услышать чьи нибудь мнения по поводу оправданности такой системы.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Бред! Свежий воздух всегда нужен для нормального охлажднеия!!!А если пыль мешает пускай через марлю. Потом если у тебя корпус нормальный, и у него нет никаких отверстий н дне корпуса с зади (кроме раземов под кулер), то похожительного эффекта оно тебе не принесет! Ты создаешь в орпусе вакуум, ему не откуда всасывать воздух а чисто расчитывать на шели это не дело!

Member
Цитата:
Я так думаю смысл делать кулер на вдув

А приток откуда ? через щели?
Должен быть баланс : приток- отток (через корпусные кулеры) для нормальной
циркуляции воздуха

нет ну признай не будет там вакуума
там же щели есть там же где сдром флоп или двд
да и еще всякие маленкие-по любому воздух будет проходить и будет проходить с температурой комнатной внутри он нагревается а 3и вентиля его высосут с нутри на ружу
И какой бы не был корпус щели хоть очень мизерные есть везде и причем много!!!

Делал у себя так. ОЧЕНЬ эфективно... советую. Т.к. кроме того что больше тёплого воздуха отсасывается, ещё улутшается охлаждение других элементов системы... таких как Хард(дерез отсеки 3.5), видео и PCI девайсы(так называемая мёртвая зона охлаждения, в стандартных системах)...

еще у меня нет дисковода так что через одну эту дырку воздуха внутрь поступает достаточно мне кажется/
Просто когда вентиль вдувает воздух он вдувает комнатный воздух собстна смысл его вдувать только разве что ради потока НО мне кажется пользы от этого не много!
Воздух полюбому внутрь проникнет а все 3 будут лучше выбрасывать тепло из корпуса

Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд:
О спасибо Rool Ra что поддержал меня!
Я вот думаю что щас у меня стоит 3 на выдув но внутри еще поставить просто 1 вентиль что ь он просто гонял внутри воздух-просто так сам по себе
возможно это тоже еще немного будет охлаждать воздух!

Member
Mr.Mauser Дык главное вовсе не в том поступает воздух через щели системник или нет, конечно он где то просасывается, главное от куда он идет какой путь он проходит од того как твои кулеры на высос его не "съедят".
То что ты говоришь что у тебя 3,5 дюймовый отсек пуст, ну и что весь этот воздух не доходя мат. платы и проца сразуже поглащаесть кулером на стенке и на передней панеле корпуса.

Правильно говорю????

Mr.Mauser писал(а):
О спасибо Rool Ra что поддержал меня!
Я вот думаю что щас у меня стоит 3 на выдув но внутри еще поставить просто 1 вентиль что ь он просто гонял внутри воздух-просто так сам по себе
возможно это тоже еще немного будет охлаждать воздух!

Ну не думаю что от простой перегонки воздуха в корпусе толк будет... кстати вентиль и сам греется, немного нт тем-не-мение....
У меня ща в системе два выдув, + БП 2ветиля, тоже на выдув... пыли меньше охлаждение тоже что и при "снизу-вдув, свеху-выдув".

Advanced member
Rool_Ra и Mr.Mauser
Посмотрим, что будет с вашим охлаждением в июне-июле, когда жара под 30, воздух влажный и ветра нет ;) Особенно если окна на автомагистраль выходят... И в это время на компутере не по форумам лазить, а запустить дефраг да потом запись десятка-другого болванок :)
Уверены, что харду или писалке бай-бай говорить не придется? ;)

Member
а зачем это все нужно ????
чтобы создать лишний шум, у меня стоит разогнаное железо , и 1 вентилятор на выдув и все , ставить по 3 вентиля, помоему это просто глупо ,
открой корпус, может будет не такой эффект (хотя если вентиляторы на выдув . эффект от открытого корпуса будет даже лучше) но зато будет реально тише , а по поводу пыли , мы же не ламеры , руки имеются. можно почитстить раз в месяц . ничего не случится с компом

Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд:
да а по поводу того "что в любом корпусе есть шели" я конечно не возражаю шели есть ,
но обьем("пропускная способность" (:-))) закачаного и откачаного воздуха должен быть примерно равен, а если у тебя воздух через шели прет , толку от него, вакууму конечно не будет , но и свежему воздуху там взятся неоткуда ..

Что до "у меня там есть пустые слоты флопа и сидюки"
я это вообще не догоняю , комп как после взрыва , разбитый , разобранный .(это лишь мое субьективное мнение , и вообще о вкусах не спорят)

Member
Фото: 35
savelyy
Поддерживаю. Должен быть баланс : приток- отток - или приток чуток поболее.
Mr.Mauser
Когда воздух засасывается чурез
Цитата:
сдром флоп или двд
они давольно быстро запыляются, что может плохо сказаться на их здоровие.
Когда воздух вдувается - то движется более менее направлено, что способствует охлаждению. В идеале поставив фильтры и организовав проточное движение воздиха
можно существенно снизить темпу комплектующих и реже лазить в системник с пылесосом. Я чищщу фильтры в 2-3 недели.

Ого, пока писал, стока на постили!!!

Добавлено спустя 22 минуты, 27 секунд:
Pasha86
Цитата:
зачем это все нужно ????
чтобы создать лишний шум, у меня стоит разогнаное железо , и 1 вентилятор на выдув и все , ставить по 3 вентиля, помоему это просто глупо ,
открой корпус, может будет не такой эффект (хотя если вентиляторы на выдув . эффект от открытого корпуса будет даже лучше) но зато будет реально тише , а по поводу пыли , мы же не ламеры , руки имеются. можно почитстить раз в месяц . ничего не случится с компом

Я с тобой не согласен...
У меня был корпус Next 909, в нем стояло 2 вентиля на выдув (Б.п. + с зади) и на вдув 1 80х80 + под сидюком 2 спаренных 50х50 (дули на винт) = балланс (вдув и выдува). НО !!! Видяха 5900LX внём перегревалась с min разгоном. Сменил корпус - гони как хочеш. но (маленикое) причину быстрых перегревов карты в старом корпусе я недавно нашел (когда разобрал стандартное охлаждение) - Суть от этого не меняется в новом при тех же остальных условиях она на перегревалась.
Шум - дело поправимое - либо регулятор - либо тихий вентиль.
А
Цитата:
эффект от открытого корпуса
- при правивильной организации потоков ЛУЧШЕ когда корпус ЗАКРЫТ!!!

Тогда думаю сделаю передний на вдув и а боковой и задний оствлю на выдув/

Advanced member
Mr.Mauser писал(а):
Тогда думаю сделаю передний на вдув и а боковой и задний оствлю на выдув/

Не парься :), а займись сначала небольшим исследованием %)
пройдись сначала по компьютерным рынкам, посмотри не только на термалтейки. Попробуй для себя определить, почему там именно так расположены карлсоны.
После этого почитай топик про охлаждение, можешь воспользоваться поиском.
Сходи на ихбт, почитай там про корпуса...

И будет тебе счастье %)
Чем просто волну поднимать, без подготовки матчасти :)

Member
Ужас. 3 вентилятора, потоки воздуха, дебаты из-за того, что один кулер не засасывает воздух, а откачивает. Сенсация мира оверклокинга!
Знаете, как сделать действительно хороший поток воздуха? Откраваете корпус, берёте напольный вентилятор (ага, тот, что 50см в диаметре), отрываете ему ногу и затем двумя ремнями присобачиваете его к корпусу. И получаете такой ПОТОК, что пыли не будет нигде, обдуваться будет всё с такой силой, что на проц можно пассив ставить. А если всё это на подоконник поставить, вентилятором к форточке (не летом), то вообще. Ед. проблема - шум. Но у напольных есть всегда 3 режима, под самый медленный из которых можно спать.
Когда попробуете, забудете про
Цитата:
1кулер спереди на вдув и 1задний на выдув
А я вот решил все 3и кулера сделать на выдув

ex-commissārius
Cinnar
По логике при твоем совете корпус вообще не нужен. :)
Я сам в свое время жил без кейса, железо на столе обдувалось настольным вентилятором. Как ребенок вырастет, наверное вернусь к этой схеме ;)

Цитата:
при правильной организации потоков ЛУЧШЕ когда корпус ЗАКРЫТ!!!

Согласен. Охлаждать нужно конкретные греющиеся элементы. а не просто гонять воздух.

Mr.Mauser
Ты просто решил/подумал, или уже сам тесты погонял? Экспериментируй, и потом напиши о результатах.

у меня изначально не были в корпус поставленый вентиляторы я сам 3 поставил
насщет тестов даже не знаю какие есть тесты для этого
у меня стоит прога asus probe но мне кажется она врет-потому как она показывает 44 градуса по цельсию на проце а когда пальцем до тронулся почуствовал что тама на порядоккк больше тоесть даже трудно держать на радиаторе горячо блин
сандра все время показывает на 3-5 градусов больше чем эта асус пробэ
а вообще то конешно надо водянку собирать по большому счету потому что проц разогнан с 2.8 до 3360 и видяха гигабайт 5900хт на частотах 490/700
я тут снял крышку дак там вообще парилка самая натуральная

Advanced member
Mr.Mauser
Цитата:
снял крышку дак там вообще парилка самая натуральная

при тесном корпусе водянка - все равно не панацея. Абсолютно все охладить водянкой все равно не сможешь.... Тем более что путная водянка не за сто енотов продается...
Так что лучше просто подумай о нормальном корпусе, хорошем, просторном, где воздух не застаивается.... Шлейфы подбери, провода убери по стенкам.... А потом только меряй температуру...
тем более что 5900хт, по большому счету, не такая уж продвинутая печка... даж на этих частотах...

Ну у меня возникает серьезная тревога за 5900хт ибо она очень горячая тоесть палец ваще жжетттт
да и проц горячий уж точно не 40 градусов как пишет
а корпус у меня инвин
я комп ток ток прикупил ща без денег пока
а вообще мое такое мнение надо брать корпус серверного типа-как вы на это смотрите?

Advanced member
Mr.Mauser писал(а):
Ну у меня возникает серьезная тревога за 5900хт ибо она очень горячая тоесть палец ваще жжетттт
да и проц горячий уж точно не 40 градусов как пишет

Радиатор штатный? сноси нафиг и ставь залман zm80c-hp... Навесишь карлсона (как залман рекомендует) - и будет тебе счастье на видюхе...

Если "палец ваще жжет" - это еще не "очень горячая"........ при очень - ты б пошел волдырь на пальце лечить %)

Цитата:
а корпус у меня инвин
я комп ток ток прикупил ща без денег пока
а вообще мое такое мнение надо брать корпус серверного типа-как вы на это смотрите?

Только положительно :)
если под серверным ты понимаешь не просто "ящик большего размера", а продуманное (с точки зрения вентиляции) решение...
Если готов расстаться с большим числом енотов - обрати внимание на термалтейк или чифтек (подешевле)..... Хорошая звукоизоляция, нормально работающая система продувания корпуса, даже на минимальных оборотоах карлсонов (особенно заметно после замены всех шлейфов на круглые), Хороший бп (в тт - однозначно... про чифтек - ничего не скажу)... Ну и видок хороший, не на 25 баксов ;)

я как раз подумывал о чифтеке!!!
насчет зальмановского радиатора это тожу хочу но стоит это счастье в районе 800 рублей-коплю деньги!!!
охлаждение штатное-я ща просто подумываю осенью сменить видяху

а насщет охлаждения корпуса тут много советов дано можно попробовать свою водянку собрать + 3 щашних вентиля приткнуть пусть воздух гоняют всяко лишним не будет-правильно?
Блин я ведь когда комп покупал хотел как раз взять чифтек но продавец сказал инвин тоже самое мол чифтек за марку берет доп деньги-зря тогда повелся

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа