Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Киев. Украина.
Хочу заменить очень шумный, маленький и не эфективный кулер на боксе, радиатор не плохой, от Phenom II X4 955BE, а вот кулер там ужас. Что можно придумать ? Хочу туда тихую 92мм прилепить, говорили даже что 120мм можно. Но как это сделать не знаю. Помогите пожалуйста, кто уже занимался подобным. Буду очень благодарен.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 11.11.2011 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
swinnet писал(а):
прикрутить можно отвёрткой
нельзя, там не обычные железяки, а пластики алюминиевые помоему, и растояние между ними, что не один саморез не влезет, только радиатор испорчу, там как то стяжками надо, раньше говорили, но какие стяжки хз...
Member
Jeton какие стяжки ? Фото можно ? Для проводов что ли ? Ну почему же, радиатор очень даже не плох, медное основание + 2тт + алюминиевые ребра, покрайней мере, это намного лучше чем бокс от моего атлона 635. Там вобще железяка с 3-х пиновым кулером была.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Рифмоман писал(а):
Для проводов что ли
они самые, цепляй за любые выступающие поверхности, парочки хватит. #77 Хаммер отобьет минимум 10 градусов в сравнении с этим недоразумением (для примера разница между Scythe Ninja 3 и боксовым кулером при разгоне на 4Ггц составила 23 гр.!!!)
Member
Jeton сровнили боксовый хлам с дорогим кулером.
Jeton писал(а):
они самые, цепляй за любые выступающие поверхности, парочки хватит.
спасибо ! Вот только теперь проблемка, есть не плохой кулер от 775 сокета, титан вроде называеться, хочу прицепить его на этот радиатор, только он 3-х пиновый. Хотелось бы что бы регулировались обороты, я так понимаю моя мама тоько через шим регулирует (в биосе еще не рыл насчет этого.), погуглил насчет переходников, вобщем гемороя куча, а хотелось бы что бы в простое 1300об\мин в нагрузке 2200. Есть 4-х пин конектор, и 3 пин кулер, мож там можно проводки соеденить что бы шим на второй пин шел ? Sonic-Chainik ох и переместили, типа что бы никто не нашел ?
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Jeton писал(а):
Только кулер всё равно гумно, лучше сменить хотя бы на Ice Hammer 4405 (+), 4500 (+)
кстатии, прогуглил этот кулер, отличная штука, а вот купить его в Украине очень сложно. Нигде не продаеться.
Advanced member
Рифмоман писал(а):
сровнили боксовый хлам с дорогим кулером.
Нинзю брал за 1,5т.р - дорого? Ну после СВО в 10т.р - это копейки
Рифмоман писал(а):
только он 3-х пиновый. Хотелось бы что бы регулировались обороты, я так понимаю моя мама тоько через шим регулирует (в биосе еще не рыл насчет этого.), погуглил насчет переходников, вобщем гемороя куча, а хотелось бы что бы в простое 1300об\мин в нагрузке 2200.
Только реобас, если материнка кроме ШИМа ничего не понимает
Рифмоман писал(а):
прогуглил этот кулер, отличная штука, а вот купить его в Украине очень сложно.
Zalman Performa в помощь, чуть дороже, но и получше Хаммеров. Итог сей басни: сейчас на стяжки вешай вертушку. Потом покупай Перформу и радуйся ШИМу и эффективности
Member
Jeton писал(а):
Только реобас, если материнка кроме ШИМа ничего не понимает
а как насчет переходника 3пин-4пин ?
Jeton писал(а):
Zalman Performa в помощь, чуть дороже, но и получше Хаммеров.Итог сей басни: сейчас на стяжки вешай вертушку. Потом покупай Перформу и радуйся ШИМу и эффективности
Та у меня проц в простое по ядрам 25 гр показывает, а в нагрузке 40, зачем мне перфома ? Я просто хочу заменить шумный кулер. Вот присмотрел несколько кулеров, оцените. Для проца:CoolerMaster Standard 80 (R4-SPS-20AK-GP) http://hard.rozetka.com.ua/coolermaster_standart_80_r4_sps_20ak_gp/p167727/ Для б.п: CoolerMaster 120 x 120 mm (NCR-12K1-GP) http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/102025/index.html Разобрал комп, и заметил что по сровнению б.п. проц вобще безшумен. Ощущение такое что убитая 120-ка крутит 5000об\мин, как трактор блин. Из-за шума б\п остального вобще не слышно, музыка в колонках еле шум перекрикивает...Вот только не знаю, там конектор 4пин, а в б.п. вобще 2пин, типа онли павер. Гудит сибе на всю зараза, чтоб етим китайцам руки повыварачивало. Думаю 4-пин норм на 2пин станет. А если чего переделаю. Там написано макс обороты 1200, это же максимум я так понимаю, даже если не регулировать ?
Advanced member
Рифмоман писал(а):
по ядрам 25 гр показывает, а в нагрузке 40, зачем мне перфома ?
C трудом верится. Что за нагрузка?
Рифмоман писал(а):
Для б.п: CoolerMaster 120 x 120 mm (NCR-12K1-GP)
Слабая вертушка, хоть и очень тихая, её удел корпус и его продувка, не более того. Вертушка для бп подбирается исходя из хар-к вертушки родной от бп. Самый важны параметр - номинальная напруга от которой она стартует. Если возьмешь не подходящую, то она запускаться не будет.
Рифмоман писал(а):
б.п. вобще 2пин, типа онли павер
Скорость вертушки в бп зависит от темпы в нем, там есть датчик.
Рифмоман писал(а):
Ощущение такое что убитая 120-ка крутит 5000об\мин, как трактор блин
Рифмоман писал(а):
Там написано макс обороты 1200, это же максимум я так понимаю,
"Убитая" самое правильное слово - сними её и посмотри хар-ки, потом подберем подходящую.
Member
Jeton писал(а):
C трудом верится. Что за нагрузка?
гта 4 например, прикол в том, что обороты кулера при этом ~3300об\мин в простое 2200.
Jeton писал(а):
Слабая вертушка, хоть и очень тихая, её удел корпус и его продувка, не более того.
Хотите сказать будет хуже чем боксовая ?
Jeton писал(а):
"Убитая" самое правильное слово - сними её и посмотри хар-ки, потом подберем подходящую.
ок, позже, а то там гемороя много, сново корпус крутить. Да и если что подключу к 4пин конектору на маме. Мне главное под проц подобрать. Спасибо за помощь!
Добавлено спустя 1 час 20 минут 52 секунды: Посмотрел, но там написано только вольтаж от которого работает кулер, и амперметраж. 0.40А 12VDC, а вот чего пишет гугль T&T 1225L12S 6-13,8 OV 0.40 RC 0.23 AC 2000 RPM 84.05 CFM 38 dBA
У меня PhenomII 955, при первом включении звук вентилятора просто убил, решил что это не дело. Нарыл пружинку стальную 5мм в диаметре (была на кинескопе старого телевизора), разрезал на 2 части. На каждой пружинке растянул середину примерно на 1см и по концам сформировал крючечки. Все манипуляции провел при помощи плоскогубцев и прямых рук Пружинка заводится под крепеж радиатора к мамке (полоска выступает сверху и снизу). На радиатор поставил 90мм вентилятор со смещением к северному мосту (вниз). Крючечки пружинок продел в отверстия крепления вентилятора. Вентилятор благополучно проработал БЕЗ регулировки скорости на 1000 об/мин абсолютно бесшумно на протяжении года обдувая как проц так и северный мост. Температура проца под стресс тестом до 70*С. Недавно раскошелился на 90мм Gamebird 2500об/мин с регулировкой оборотов, температура при 100% загрузке на 2000об/мин 60*С. Фото выложу с понедельника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12