Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
вот рисунок, скажате воздух будет идти по воздуховоду в направлении, указанном красной стрелкой? для особо одарённых нарисовал и изометрическую модель вала, только кривовато получилось, а сканера не было, чтоб чертёж отсканировать.

Партнер

Member
rombik
Бред, не будет ничего работать оно будет вокруг себя воздух гонять.

Member
GiTleR
вот я и спрашиваю, как сделать так, чтоб не гоняло вокруг себя?

Member
Помойму идея как у Аэро7+ :) Но там лопасти сами по себе помойму другие
http://www.coolermaster.com/index.php?LT=english&Language_s=2&url_place=product&p_serial=ASB-V73&other_title=ASB-V73Aero%207%2B

Member
NF7
тот который синий? не не так совсем... у меня мысль по другому...
а ты не в курсе , скока этот аэро стоит?

люди!!! мне нужна помошь, как при такой крыльчатке сделать воздуховод...

Member
Аэро этот не дешевый... около 30юсд (у меня, в России дешевле)
Но охлаждает вполне прилично

Member
rombik
Цитата:
вот я и спрашиваю, как сделать так, чтоб не гоняло вокруг себя?

Ну здесь хз даже... если он только одной стороной к трубе прилегает... имхо так вообще ничего не получится

NF7
Цитата:
Помойму идея как у Аэро7+

Там другая крыльчатка как в центробежном насосе, он воздух от центра гонит, а так чтобы с одной стороны забирал и гнал на другую...

ЗЫ: А можно узнать ради чего все это? Больше геморроя.

Добавлено спустя 12 минут, 53 секунды:
Цитата:
мне нужна помошь, как при такой крыльчатке сделать воздуховод...

При такой - НИКАК!

Member
GiTleR
Цитата:
При такой - НИКАК!

а при какой?

Member
rombik
Цитата:
а при какой?

Ну вот типа как в Аэро7, например. А как это должно выглыдеть вообще?

Advanced member
Такой девайсине неоткуда воздух забирать. И нечем.
Центробежные вентиляторы гонят воздух от центра (пустого) к краям (с лопастями). А это фигня какая-то. Загибы "лопастей" явно лишние. Что это вообще такое? Как использовалось раньше?

Member
Илья /Martin/
раньше никак не использовалось... теперь нада придумать, как из него сделать вентилятор. и что надо поменяьт в конструкции?

Member
rombik
В смысле ты где-то достал такую хрень и хочешь сделать из нее вентилятор? Выкинь елку :)

Member
GiTleR
а можно мне принципиальный чертёж Аэро7? особенно внимание уделить лопастям.. и конструкции вообще

Member
rombik
- геморрой придумываешь, но... кто его знает, мож что-то и смастеришь.
Моя мысль: лопасти сверху должны быть больше и изгибаться, как в обычных вентилях. Вниз идти, сужаясь (х.з. как энто реализовать). Типа резьбы. Тогда, кажется, должен нагнетаться неплохой поток в основание этого чуда.
Но как ты его крепить будешь и каким макаром вращать - не представляю. :)

Member
RomanSO
оформи в чертеже свою мысль...

Advanced member
rombik
>оформи в чертеже свою мысль...
Скорее всего, говорилось о принципе работы винта Архимеда.
Лопасть в виде спирали, стоящая вдоль трубы. Эффективна либо на очень больших оборотах, либо при работе с жидкостью.
Твоя схема работать не должна, но по законам аэродинамики и шмель летать не должен. :)
Дерзай! Отрицательный результат, тоже результат.
"И опыт- сын ошибок трудных..." (® А.С.П.)
---

ALL
Возможно, что начнутся споры ... но скажу крамольную мысль по поводу Aero7+.
IMHO Крыльчатка там стоит не правильно. Если переставить её на 180', изменив загиб лопастей относительно её вращения, то дуть она будет эффективней. :)

Member
а может типа такого ? http://images.people.overclockers.ru/4364.jpg
лопости поставить под наклоном и чтоб воздух перегоняло от одной к другой потом к третей и т.д..... до конца ?
будет воздух гнатся до конца НО надо будет поставить это все в целиндр чтоб воздух не рассеивался вокруг...

Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд:
Pilot если развернуть , то воздух она будет загрибать во внутрь !
Или я не прав ?

Member
rombik
- Недавно попадалась такая конструкция - внутрь ПК вставляется - в виде корпусного вентилятора -гонит воздух со стороны 5,25" на материнку...
- Только это не просто ничего нового, а давно забытое старое (Аэро-7 -это элементарный центробежный вентилятор - ихна любом заводе сотни стоят -гораздо больше чем маломощных и тихих осевых...
- Кстати, у меня такой есть- на 24 Вольта, правда - от старого ксерокса Санон - причем вместе с воздухозаборником - именно он и обеспечивает нужные места отбора воздуха и направление потока - он использовался для охлаждения стекла при сканировании..
- Если Вы хотите сами сделать такую давно известную конструкцию, то предупреждаю- в отличие от осевого, центробежные вентиляторы еще более требовательны к балансировке - приэтом они шумят неимоверно, а балансировка- с учетом бОльшей длины турбинки превращается в почти неразрешимую задачу - каждую лопасть еще и по длине балансировать надо...

Advanced member
Kill_Machine
>если развернуть , то воздух она будет загрибать во внутрь !

Посмотри внимательно на фото:

Воздух эта турбинка выкидывает справа по снимку, там внизу расширение корпуса "ракушки".
По углу наклона лопастей видно, что крыльчатка будет стараться засосать воздух снизу ракушки в центр крыльчатки ... но центробежная сила будет работать против этого и воздух будет дуть как и показано у них на сайте, из центра крыльчатки вниз ракушки. Но при этом, две силы работают друг, против друга. Если сменить направление наклона лопастей, то крыльчатка начнёт прижимать воздух к стенкам ракушки и создавать избыточное давление. Выход у воздуха только один, по спирали корпуса на радиатор. Вырасти при этом должна не только производительность, но и сам напор воздуха.
Повторюсь, это лишь предположение. У меня воздушных кулеров нет уже давно.
Но есть уверенность в том, что:
Если у крыльчатки два варианта установки, то ошибиться могли дизайнеры сайта CoolerMaster.
Если вариант установки крыльчатки только один, то это просчёт их инженеров.

Есть ещё вариант, что именно в этом случае, эффективность работы повышается вихревыми потоками. Но в их помощь, при работе кулера на разных оборотах, верится с трудом. Попробую подыскать на работе что-нибудь подобное, для экспериментов.

Member
да не. что такое - принцип архимедовой спирали я знаю..
а вот,может воздуховод на вводе улиткой загнуть ?
Valeryko
не помнишь ссылку , кулера, который под мать дует?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа