Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Харьков
У меня материнка MSI KT4AV, к ней шла программка cooler xp. При запуске немного меняется звук работающего системника, падает напряжение по 12в до 11.80в, по 5 - растёт до 5.05в. Программка глюкавила, пока в биосе не поставил detect halt command -> Enabled. Вопрос: не несёт-ли вреда использование такого способа охлаждения?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
IMO, вредно будет разве что использование "кривой" проги... Как показывает опыт и статьи - "родные" проги (те что поставляются в комплекте с железом) очень часто очень глючные - а что вы ещё хотели от бесплатного довеска...
Во времена palomino я пользовался CPUCool (триальным, но он от нормального отличается только выдачей предупреждения при сворачивании в трей) c 50 охлаждало для 32..35.
Сейчас для 2500+Бартона это IMO лишние предостороги.
AlienX ну вот представь сглючила эта прога, а теперь представь чего она может понаделать со своей охлаждалкой! а может и датчик на мамке глючить, а прога его опросит и начнет принимать неправильные меры к охлаждению
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Харьков
Вообще-то, очень удобно - висит себе в трее, никому не мешает. Держит температуру не выше 40, при просмотре фильмов - 35. И играться не мешает.
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды: OverZerg Погоди, ну глюканёт прога, ну датчик некорректно опросит - и что? Процессор больше от этого не нагреетя. (Чем под полной нагрузкой без этой проги).
_________________ Нет ничего более постоянного, чем изменения в нашем мире.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Je Сам юзаю микростарную мать, только КТ3Ultra2, VIA KT333, а не 400, как у тебя. Просто включи в BIOS CPU Halt Detection и всё, а эта прога - глючняк. Я только PCAlert иногда ставлю, по ней удобно обороты вентлей выставлять, если они больше 2500RPM крутятся, иначе она их теряет и вопит.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
AlienX
Цитата:
Софтовое охлаждение - это вредно? Нет, это не вредно...даже полезно.
Цитата:
ммм не всегда
обоснование, почему "не всегда"...
Вот тута есть большая статья про бп... http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1070572543 Идешь в главу модель с включением "процессорного охлаждения", смотришь на красивый график и читаешь описание...
Если в двух словах - то при посредственном по качеству бп программное охлаждение приводит к сильным пульсациям питания проца (в том графике скачки по току - до 50А, по напруге - от ~1.6 до ~1.9... при номинальном 1.75...) А теперь представь, что у тя будет при разгоне с задранной напругой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Je Да помню, когда была у меня мать MSI на KT400 - тоже пользовался PCAlert-ом и встроенным в неё CoolerXP - у меня вроде ничего не глючило. А потом проапдейтил биос, стал работать CPU Bus Disconnect - необходимость в софтовом охлаждении отпала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
да, кстати тут вспомнил, при использовании s2kCtl и задействовании BusDisconect начинают сильно скаккать все напряжения (сильно, потому что потихоньки они и так себе скачуть в небольшом диапазоне) и начинает "ныть блок питания" (Chieftec).
Je ладно, представь ты в игруху гамаеш, темпа в норме а тупая прога думает что проц в перегреве и начинает мощу скидывать
SergAP вот именно! так тоже может вредить, ИМХО вообще без них лучше, могут врубиться совсем не кстати и вредят тестам
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Сам работаю с s2kCtl кроме скачков питания ничего замечено не было. Но скачки довольно серьезные. Так что я думаю при наличии нормального БП проблемм быть не должно.
_________________ Вода!!! Вот наша стихия. Особенно холодная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
А у меня другой вопрос - как s2kCtl влияет на производительность (мать АСУС А7В8Х, БП ПауерМен на 300Вт, проц Атлон 1700+ разогнан до 2400+(166х12.5, питание 1.725 В))?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?