Всем доброго времени суток. Имеется данный корпус. Цель - добиться максимального охлаждения железа. В корпусе установлены 2 блока питания, как показано на рисунке. В верхней части корпуса сделаны отверстия для блоков они установлены вентиляторами к верху. Конфигурация железа в профиле. На проце стоит CPU Cooler Master GeminII (RR-CCH-ANU2-GP) Подскажите где, какие и сколько расставить вентиляторов. Или может есть более эффективный метод добиться охлаждения по данному сабжу.
Добавлено спустя 6 часов 21 минуту 30 секунд: Я наверное что то не так сделал ??? Понимаю конечно что тема заезженная, но все же хотелось бы услышать хоть какие то предложения
"сделаны отверстия для блоков, они установлены вентиляторами к верху" если у вас БП расположены вентилями вверх, то переверните их, чтобы они теплый воздух из корпуса выбрасывали. А по существу, количество вентилей вам покажет практика, а как лучше расположить их уже много раз обсуждалось, Комплексное охлаждение системного блока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
У меня когд то был корпус, очень красивый! И начал я его крутить как только мог, по той же причине что и Вы. В итоге купил другой корпус. Поверьте ничего хорошего в таких экспериментах нет.
Я тут для лучшего понимания под обновил рисунок )) #77
На данный момент температура: проц в простое 30-33С в стрессе до 55С Северный чип в простое 26С в стрессе 30-32С Видео карточка в простое 44-46С в стрессе до 60С Помогите пожалуйста с эффективным охлаждением. Кто что посоветует ? Менять корпус пока не вижу смысла. Потому как в нем изменения незначительные. Перемещен блок питания и сделаны отверстия в планке, на которой держится мать. Рассмотрю все предложения. Цель - понижения температуры для полного разгона системы. ____________________________________________________________ Матенинка SocAM3+ MSI 970A-G45 (MS-7693) Проц Socket AM3 AMD ATHLON II X3 455 Память DDR3 2X4096Mb PC1600MHz Corsair Vengeance CL 8-8-8-24 охлаждение CPU Cooler Master GeminII (RR-CCH-ANU2-GP) охлаждение Чипа DEEPCOOL Nbridge 8 Видеокарта GigaByte 1024Mb HD6850 GV-R685OC-1GD (256bit) Винт Seagate SATA-III-6Gb/s 250Gb ST250DM000 (7200rpm) 16Mb RAID Винт Seagate SATA-III-6Gb/s 250Gb ST250DM000 (7200rpm) 16Mb RAID Звуковая карточка Asus Xonar Essence STX Блок питания LinkWorld ATX 600W Блок питания FSP 550W Под управлением оси - Microsoft Windows 7 Ultimate 64bit
Хочется максимально охладить, для наибольшего разгона. Я когда на подоконник выставлял корпус температура видюшки в нагрузке была 24С и смог поднять на порядок частоты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
EIIE писал(а):
для наибольшего разгона.
Вышеобозначенные ьемпературы ещё не предельные, можно дальше гнать. Только мне кажется к стресс они имеютмало отношения, гоняйте нормальные тесты и тогда уже думайте об охлаждении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
EIIE писал(а):
Ну типо ага Воздух равномерно обдувает от начало и до конца.
Судя по фото - еще не включали. И как - увеличился выброс воздуха за пределы сист. блока?
Выглядит смешно , и не думаю, что сможет долго прожить. Хотя, К.З. не должно вызвать... Но вот если кусочек отлипнет от сухости и влетит в вентиль.....
Хотя все великие открытия были сделаны исключительно используя смекалку))))
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12