Хочу перенести системный блок в кладовку на расстояние 4 м. Есть ли в продаже маленькие самые корпуса, в который помешался лишь DVD, кардридер и 2-3 USB 2.0, и питание с резетом на нем? дайте пожалуйста ссыски на фото таких решений. Не особо понимаю как вынести питание и индикацию жеских дисков на этот маленький системник под монитор? про USB и кабель монитора мне все понятно.
Хочу перенести системный блок в кладовку на расстояние 4 м. Есть ли в продаже маленькие самые корпуса, в который помешался лишь DVD, кардридер и 2-3 USB 2.0, и питание с резетом на нем? дайте пожалуйста ссыски на фото таких решений. Не особо понимаю как вынести питание и индикацию жеских дисков на этот маленький системник под монитор? про USB и кабель монитора мне все понятно.
А DVDшник sata? Потомучто sata на таком расстоянии работать не будет. И usb вам скорее всего придется через активный хаб использовать. В него уже можно будет например usb резак и картридер. А по поводу корпуса можно найти чтонибудь для mITX или picoITX. Только, имхо, для кнопки включения покупать корпус малясь неразумно. Взять какойнибудь корпус под радиаппаратуру маленький, на него пару кнопок. Индикаторы так же как кнопки: через ту же гребенку на матплате подвести к 2 светодиодам рядом с кнопками. Я бы вообще задумался о целесообразности вынесения индикаторов и кнопок к рабочему месту. Может разумней раз в день зайти в кладовку и нажать PowerOn?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Или можно купить любой простой корпус Б/У за 100р, срезать с него панель включения и индикаторов и покрасить её в нужный цвет.
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
нет нужды ИМХО покупать корпус ради кнопок. оглянитесь вокруг себя и найдёте полдюжины подходящих "корпусов" - разные коробки и т.п. привод только usb в таком аспекте придётся пользовать. ну или оставить привод на основной машине, если пользуетесь им редко. по "индикаторам" тоже без проблем - 5в сетодиоды любых цветов и размеров и пара проводов для них.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
вентиляция там есть там стена холодная. Это не проблема. Я все с кнопкой питания не могу понять какие провода за что отвечают на моей матери XFX nVIDIA nForce 790i Ultra SLI?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Раз уж убираешь комп в кладовку, бери железо такое, чтоб понемногу апгрейдить можно было, или в случае выхода из строя (уронишь банку с солениями на комп) можно было быстро его восстановить. По тишине, думаю, тебе будет почти без разницы, только подбирай низкооборотные вентиляторы. Обрати внимание на виброразвязку, особенно для винчестера - при жёстком креплении он может на солидное расстояние передавать лёгкую вибрацию, может что-то начнёт резонировать и будет слышно. У меня так внешний 1Tb WD Passport SE по всему столу ощущается, ставлю его на его же чехол. Корпус лучше возьми, хотя бы из соображений сохранности железяк. Полезет кто-нибудь в кладовку - и привет. Если оптическим приводом пользуешься нечасто, то оставь его прямо в компе, а на рабочее место выведи USB-гнезда на хорошем проводе, лучше взять добротный удлинитель из толстого экранированного кабеля. На системник не поленись сделать фильтр для пыли, хотя бы из москитной сетки, меньше будет возни с чисткой. Панель индикации можно запросто вывести при помощи куска обычной витой пары, как это всё оформить - сам решай, тут дело кривизны рук и чувства вкуса. Сам не уверен в своих силах - пригласи кого-нибудь компетентного из друзей.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
zebs ,на некоторых современных материнках ставят кнопку включения прям на текстолите, у вас такого нет.
Кнопка включения (да и ресета) на вашем корпусе просто замыкает 2 контакта на матинской плате, и подается сигнал на включение(ресет). Вам нужно купить отдельно кнопку(или кнопку от маленького корпуса) и подключить к паре разъемов на вашей МП. Удлинить можно, как уже писали, той же витой парой.
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
zebs у Вас есть какие либо "дизайнерские" предпочтения (сочетание корпуса с монитором и т.п.)? если никакого предпочтения нет, идёте в ближайший хоз.магазин и выбираете жёсткую пластиковую коробку "на сигаретную пачку больше" Вашего кардридера. кнопки: нужны кнопки без фиксации, замыкающие на нажим (редко, но бывают кнопки от нажима размыкающиеся). светодиоды: любого цвета номиналом 5 вольт. убедитесь только, что "сверхяркие" не слишком яркие для Ваших глаз - когда такой "прожектор" светит прямо в глаз целый день - одуреть можно. про комутацию витой парой - отличная идея.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6