rombik Идея интересная... Лопасти ОЧЕНЬ толстые и короткие... Не хочешь попробовать просто подаклеивать на существующие лопасти 60ки кусочки гибкого пластика (хотябы от пластиковой бутылки) и потом акуратно отцентрировать? ИМХО результат много лучше будет
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Crimea
тоньше не получаеться. а если подклеивать кусочки пласткиа, то с балансировкой будут проблемы. А так, тихо и холодною..
хотя, если подлинее, то ветра ещё больше будет....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Лопасти надо тоньше делать, а так круто. Неплохо бы ещё пообщатья с людьми, сведущими в аэродинамике, чтобы оптимальный профиль лопасти выбрать.
Саму крыльчатку лучше поставить в 80-мм вентиль, причём, с поправкой на её вес, донорский вентиль должен быть мощным.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Неплохо бы ещё пообщатья с людьми, сведущими в аэродинамике, чтобы оптимальный профиль лопасти выбрать.
В какомто древнем журнале 'моделист-конструктор' была статья про расчёт лопастей пропеллера на понятном языке, думаю что метод эффективен и для вентилятора будет, хотя я уже врядли смогу найти тот журнал...
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды: Я поэксперементирую с наклейкой лопастей на 50мм полудохлый вентиль, результаты расскажу.
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Advanced member
rombik Я сам не знаю.
Можно попробовать на обычный двжок поставить какую-нибудь лёгкую крыльчатку, поставить её в потоке вентиля, она будет крутиться. Потом просто замерить напряжение на выходе движка-измерителя сопоставить с "референсным" вентилем с известной производительностью.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Crimea
Илья /Martin/ попробую...
у меня была мысль найти кусок 1-1,5 метра трубы... и какую нибудь ниточку протянуть через неё или ленту от кассеты магнитофона, и на входе поставить вентиль... посмотреть какой кусок по длинне поднимет поток, создаваемый кулером...
и ещё появилась мысль поставить какую-нить крыльчатку на движок от винчестера, который мне брат высверлил.. там по-моему много оборотов...
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд: труба должна быль прозрачная...и диаметр не менее 80мм
Advanced member
На винчестерном движке сделать что-то очень сложно - он питается не просто от постоянного тока, там по идее многофазное питание, посмотри, на плате должен быть контроллер именно для этого двигателя, попробуй его отследить, только не сожги его случайно.
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm и гости: 54