Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Ну незнаю - у меня зимой при -10 было жарче в комнате чем сей час - 28C зимой против 22C щас в комнате, а во всем виновато отопление.
Летом думаю выше 25C в комнате не будет т.к. дом панельный и сторона не солнечная.
Так что я наверное наоборот рад приходу лета и отключению отопления хаты
З.Ы. а в Африке при +50 как компы работают ? , так что наши +25 летом это всё фигня.
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Питер
У меня в зависимости от времени суток: с утра до полудня жарче всего 47-48 в простое (это при basdisconect), а ближе к вечеру падает до 45-46. В нагрузке точно не знаю, борн давно не гонят, а после игрушек примерно 60. Хреновая у меня однако водянка получилась
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Germany
QNX
Цитата:
труба
о это идея- ставь на вытяжку , у меня пока стоит Zalman на 1500, надеюсь в крайнем случае на 2500 лето протянуть, прошлым летом у меня был AMD хорошо разогнан, с высоким v core и стоял Volcano 7+ вернее только радиатор от него , а напротив поставил 92 вентиль на 2500 об. на ноге от 6500 Zalman , так вот он при 35 градусной жаре , отлично справился c охлаждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Москва
да , проблема лета актуально...
у меня водянка... зимой температура проца после 12 часов работы больше 40 не поднималась.. сейчас сразу после включения 38... так что, чувтвую скоро придётся терпеть звук вентиляторов:gun: на радиаторе водянки...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
SKLIFF >Может наклееш ребра на ВБ.
Тупиковая идея.
Эффективность радиатора зависит от разности температур самого радиатора и воздуха, который его обдувает.
При температуре ватерблока, практически равной температуре воды, обдув рёбер тёплым воздухом практически ничего не даст. А если они будут ещё и на клею держаться, то польза будет и вовсе нулевая.
Последний раз редактировалось Pilot 06.05.2004 0:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Питер
У меня ватерблок переделан из хром орба, замазан поксиполом изнутра, а снаружи порчат ребра -толку от этого никакого!
Сечас в простое 48 градусов. Интересно у кого вентель на радиаторе? это что-нить дает по сравнению с пасивным охлаждением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Одесса
Люди, не в тему, но все-таки.
У меня вся система алюминиевая ( водянка) , но штуцера медные. Вот разобрал посмртреть, а медь внутри почернела с зеленоватым оттенком. Может ли это говорить и о порче люминия?
вся система алюминиевая ( водянка) , но штуцера медные
Цитата:
медь внутри почернела с зеленоватым оттенком
Цитата:
Может ли это говорить и о порче люминия
А как у нас дело обстоит с химией??
Вообще-то это гальваническая пара!!!
А то что она у вас зеленоватоя , так это извените окис. медь!
Школа хорошая штука, если там бывать ) )
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Да, лето неминуемо наступает. Я о температуре на улице сужу по температурам компа А девушка все удивляется почему это я всегда знаю температуру за бортом
Зимой помнится в простое было порядка 29 на чипсете и 32 на проце, а теперь каюк, 41 на чипсете и 42 на проце. Пипец, и это в простое!!! В загрузке на чипсете все те же 41, а на проце 52. Можно, конечно, включить вентили на воде в производительный режим, но уши жалко, так привык к полной тишине В принципе еще 5-10 градусов в запасе есть, а потом - придется жить с затычками в ушах или снижать разгон
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2003 Откуда: Moscow
Согласен с Mr.Roman У меня из-за того, что комп стоит в относительной близости с батареей отопления, зимой проблем больше, чем летом. Сейчас температуры 49/38 (соответственно, проц/система). Под нагрузкой доходит до 52, когда как зимой переваливает за 55. Тут, чтобы справиться с жарой от батареи приходится подключать еще один вентилятор корпуса на выдув.
Вот недавно было дело, установил в комнате простенький кондиционер - вроде справляется Температура в комнате щас 22-23С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
водянка конечно вещь спсфическая - если воздух у меня дома, например,
будет около 35 или выше - она не справится с охлаждением и
придётся пользоваться воздушным кулером или бегать холодную воду доливать.
а вообще конечно
в среднем зимой дома теплее чем летом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
FrikaZoiD
Цитата:
Вот как компы в Африке при +50 работают это интересный вопрос и наверное он заслуживает отдельной темы
В Африке везде кондишены установлены. Поддерживают нормальную температуру.
У нас сейчас на улице в тени 32, а на солнце 41. В комнате доходит до 30. Проц прогревается по диоду 62 градуса, под сокетом 53, в системе 46-47 градусов. Кулеры врубил на всю катушку, шуму много стало. Думаю разгон надо снимать.
Сейчас этот форум просматривают: mihailnt, wwr222 и гости: 5