Всем доброе время суток ! Имею проблему. Было - стандартная Asus GeForce GTX 480. Прикупил я к ней кулер Zalman VF3000F, чтобы чуток охладить. Все делал по инструкции, а после включения в графическом режиме появились такие вот артефакты: #77 Грузится только в 1024х768, без драйверов на саму карту. Что посоветуете ? Что это вообще может быть ? Заранее спасибо за ответ.
ну треснуть при монтаже чип не мог?...прикручено(вставлено,намазано) всё правильно?
Вставлено/намазано вроде правильно, но вот насчет чипа не уверен - пару раз, кажется, задел отверткой. Неужели такой мелочи хватит, чтобы карта насмарку пошла ? Так ведь показывает все, только с артефактами и в низком режиме. Вот прямо сейчас тут пишу на ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
DeSad75 писал(а):
насчет чипа не уверен - пару раз, кажется, задел отверткой.
Чем температуру измеряли, какие драйвера стоят? По чипам памяти ещё случайно отвёрткой не проехались? Самый главный вопрос: До смены охлаждения артефакты были?
_________________ Я снова тут :)
Последний раз редактировалось REALpredatoR 31.03.2012 21:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
DeSad75 писал(а):
Это понятно, и чем/как исправить ?
Имхо ничем, никак.... только заменой на новый чип что нереально. Скорее всего задеты внутренние дорожки чипа, если царапины глубокие. Хорошо было бы увидеть фотографии платы без СО.
_________________ Я снова тут :)
Последний раз редактировалось REALpredatoR 31.03.2012 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Имхо ничем, никак.... только заменой на новый чип что нереально. Скорее всего задеты внутренние дорожки чипа, если царапины глубокие. Хорошо было бы увидеть фотографии платы без СО.
Да то долго, опять раскручивать А что если в духовку ?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
DELGADO писал(а):
DeSad75 прикупил кулерок соболезную
К кулерку претензий никаких, свое дело делает, всем советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Казань
У меня была точно такая же проблема,только я устанавливал Zalman VF3000F (GTX 480) на GTX 580!Понятно что радиатор на врм и память пришлось подпиливать.С первого раза не получилось(артефакты) но после коректировки все стало стабильно работать.К чему я это говорю-Попробуй заново собрать но без радиатора врм,память. Надеюсь повезет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
REALpredatoR Если вы не знали - ГФ100 имеет "крышечку" если что-то там и можно "задеть отвёрткой - то тока дорожку вокруг чипа. НО - очень легко повредить "шары" "отрыванием" старой системы охлаждения. так что на прогрев.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
А смысл? Там же предположительно механические повреждения чипа, а не отвал BGA-шаров...царапины в духовке не затянутся
В том-то и дело, что я не уверен, что ГПУ поврежден - все делал аккуратно. Возможно, что не очень правильно скрутил старую СО, и повредился совсем не чип. Во всяком случае, на вид с ним все пристойно. Да и если бы чип был поврежден, оно бы не завелось, правильно же ?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ином писал(а):
С первого раза не получилось(артефакты)
Такие, как у меня на скрине ?
Ином писал(а):
но после коректировки все стало стабильно работать.К чему я это говорю-Попробуй заново собрать но без радиатора врм,память. Надеюсь повезет
Попытаюсь, но не очень верится, что получится Но попробую
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Megagad писал(а):
REALpredatoR очень легко повредить "шары" "отрыванием" старой системы охлаждения. так что на прогрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
DeSad75 Просто встречал в инете случае, когда при снятии родной со она настолько прикипевала к крышке чипа, что снималась вместе с нею В руках владелец получал уже карту с открытым чипом и СО с крышечкой
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
DeSad75 Просто встречал в инете случае, когда при снятии родной со она настолько прикипевала к крышке чипа, что снималась вместе с нею В руках владелец получал уже карту с открытым чипом и СО с крышечкой
Не, в моем случае крышка на месте была, удалил с нее старую смазку, намазал новую, промазал все микрухи черные (память?), в общем, все по инструкции. А оно вот как....
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 4