Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Харьков
Может, идея не нова, но я нигде пока не встречал упомениний и технической реализации. Хочу вскоре опробовать. Итак, по суте, это таже водянуха, только на вотерблоках удалено основание, т.е. теплоноситель контактирует (омывает) непосредственно кристалл процессора. Для лучшего омывания можно поставить систему рёбер. Контакт поверхностей - максимальный. Технически - реализуемо. Ваши мнения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Не пойдет, поскольку в обычной конструкции медь увеличивает поверхность контакта с водой во много раз.
Это все равно что охлаждать кристалл воздухом, без кулера.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Харьков
Площадь контакта меди с водой уменьшается незначительно. Можно в основании вырезать отверстие под кристалл. И увеличивается площадь контакта вцелом. Вода, по охлождающим свойствам - далеко не воздух.
_________________ Нет ничего более постоянного, чем изменения в нашем мире.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Je К сожалению, сейчас у меня нет возможности найти ссылку, но такая система охлаждения есть. Причём серийная. Видел её обзор довольно давно, около года назад. Эффективность была более чем достаточная для охлаждения разогнанного Athlon XP Thoroughbred.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11