Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всю жизнь сидел на интеле, да вот пришло время грейдисься, посмотрел по эхам, блин а АМД то круче и дешевле. Только вот запугали друзья этими раздавленныи процами. Такое ощущение что чуть лм не каждый второй давиться...
Народ плиз!!! Подскажите на личном опыте так или не так???
Стоит ли пересестьна Athlon???

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
Стоит ли пересестьна Athlon???

у тебя вопрос про атлоны в целом или именно просколы? если про атлоны то я промолчу, потому что ты в форуме этого можешь читать часа 4 без остановки. а на счёт кулера, ну если будешь аккуратно одевать, то всё будет ок. да и кулеры щас по лучше стали. обычно много ломали orb`ами.

Advanced member
Nik_kiro Последнее время это почти мифический случай - сколоть Атлон... Кристаллы еще со времен Паломино стали прочнее на 20%, а кулеры еще со времен Thunderbird стали рассчитываться на Атлоны, а не только на Socket370 Pentium III...

Так что проблемы сколов как таковой сегодня не существует, разве что руки особо кривые...

Только ты учти, что Атлон круче и дешевле только если речь о невысоких частотах, от 2400+ уже не уверен, что он круче за свою цену (ведь погнать такой проц почти невозможно), а от 2600+ явно не стоит пока оно того...

Member
слон
Цитата:
обычно много ломали orb`ами

Дык кажется для Socket370 и SocketA были разные орбы (точно не знаю, не ругайте), и народ ессно ставил для Socket370 ввиду распространнености.
А сам я раз 15 ставил-снимал на Thunderbird'е Chrome Orb - даже маленьких сколов по краям не было.

Advanced member
Цитата:
А сам я раз 15 ставил-снимал на Thunderbird'е Chrome Orb - даже маленьких сколов по краям не было.

я просто много слышал об этом. у меня 8 компов на таких кулерах и ничего- за 2 года не одного скола. а снимаю я их раз в 2-3 месяца.

Advanced member
А я вот зафанател от Igloo 2410. ИМХО, отличный кулер. Как был бы крут его цельномедный аналог!
Одевается легко, при этом сидит крепко, за четыре зуба сокета. Охлаждает (это цельноалюминиевый и низкооборотный; его в закрытом корпусе почти и не слышно) даже XP2400+ (правда, не больше).
Честное слово, купил бы медный той же конструкции и той же фирмы даже вдвое дороже этого (а его цена всего 11 долл.).

Advanced member
lolik Господи, а термозащита-то на что? У меня уже на двух последних компьютерах платы с аппаратной защитой.
К тому же есть золотое правило: не превышай напряжение больше, чем на 10% от максимального официального для данного дизайна. Конечно, если ставить на Торобред порядка 2 В, то легко спалить проц ненароком... А вот до 1,8 - 1,85 В большого вреда не будет.

Если руки кривые, то и пень сколоть можно :) Лучше брать кулер с мягким креплением(Evercool CUD-725B, Volcano 6/7, Molex серии 256). Лично у меня стоит Evercool CUD-725B - отличный кулер, и недорогой :)

Advanced member
lolik
Цитата:
По своєму опіту знаю. Уже 2 спалил

Ну это смотря какие руки... ;) У меня вообще корпус постоянно открыт, лажу в него каждый день, чуть ли не каждый день снимаю-одеваю кулер -- и ничего! Ни разу еще ничего не сломал, не сколол, не спалил... Так что все относительно... ;)

iAMDevil
Цитата:
Evercool CUD-725B - отличный кулер

Тебе скоро Evercool будут за рекламу платить! :) Ты этот кулер везде где только можно расхваливаешь.. ;)

Тема перенесена в раздел "Системы охлаждения".

burkash
Цитата:
Ты этот кулер везде где только можно расхваливаешь

Хороший он, что тут сделаешь :) Особенно с регулятором скорости, тоже естестно от Evercool. Приходи завтра ко мне, увидишь, как тихо ;)

burkash
ЗЫ В форуме фанатов AMD есть тема "Сколы у камней AMD". Намек думаю ясен :)

Advanced member
iAMDevil
Да я знаю, что хороший!.. :) Но мне больше мой Cu5TB <modded> нравится... Сам знаешь, как тихо... :)

:D На самом деле все байки о сколах процессоров от AMD всё появляются от криворуких сборщиков и всяких кривых кулеров, лично собрал не меньше 20 систем на базе AMD используя кулера от талемарка (TL Vulcano 6,6CU,7,7+,9) и никаких сколов не наблюдал PS тьфу-тьфу-тьфу тук-тук-тук(дерево)

Member
Я себе немного поколол свой duron1200 кулерои titan d5tb , тк у него попалось ооооочень тугое крепление и причём на один зуб

Member
iAMDevil писал(а):
Хороший он, что тут сделаешь :) Особенно с регулятором скорости, тоже естестно от Evercool. Приходи завтра ко мне, увидишь, как тихо ;)

и ты этого монстра тихим называешь???? я всю ночь не мог заснуть, пока эта тварь там пыхтела!!!!! :x конечно кулер он хороший, но уж больно шумный!!!!!
а если у тебя есть рецепт как его утихомирить, то напиши - буду признателен :oops:

Member
Цитата:
А я вот зафанател от Igloo 2410. ИМХО, отличный кулер. Как был бы крут его цельномедный аналог!
Одевается легко, при этом сидит крепко, за четыре зуба сокета. Охлаждает (это цельноалюминиевый и низкооборотный; его в закрытом корпусе почти и не слышно) даже XP2400+ (правда, не больше).
Честное слово, купил бы медный той же конструкции и той же фирмы даже вдвое дороже этого (а его цена всего 11 долл.).

Hil :beer: Cтопудовый РУль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я думаю что раздавить нельзя но можно повредить держатели за которые куллер цепляется.Как выше писал Alexxx2 про крепление оно у некоторых куллеров очень тугое и со временем дужки за которые цепляется куллер могут отломатся.У меня Titan d5tb так когда я его первый раз нацепил создалось такое впечатление что материнка щас узлом завяжется пришлось отгибать дужки немного.

Dante
Цитата:
и ты этого монстра тихим называешь????

Я же сказал, что с регулятором скорости вращения. Он ща крутится по 2000rpm...

Dante
Цитата:
рецепт как его утихомирить

Регулятор на три скорости стоит 150р на Царицыно. Обычно я ставлю вторую скорость, а когда оставляю комп на ночь в нете или смотрю кино, то вообще первую. Кулер на моем Radeon 9700 и то шумит наверное громче :)

Member
iAMDevil
Спасибо попробую, а то он у меня на 4700-4800 об/мин надрывается!!!! шумит безбожно!!!! :x только вот проблема может вылезти тогда в эффективности этого причиндала....намоего огнедыщащего монстра Athlon 1400 ThunderBird, да к тому же ещё разогнанного мона и похлеще кулерок!!! ну всё равно поробую!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа