сильно греется. в покое 45-50, при нагрузке 75, при использовании CPUBurn до 82. Мать MSI6728 865PENeo2-LS bios 2.1, корпус InwinS506, боковая крышка открыта, кулер боксовый. Менял термопасту на АЛСИЛ-3. Раньше что было не знаю, брал весь системник в магазине.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Motylek значит врет мониторинг. Попробуй биос обновить, если не самый новый.
Кстати, чем смотрет температуру? БИОС'ом или спец. программой (то какой?) ?
Motylek значит врет мониторинг. Попробуй биос обновить, если не самый новый. Кстати, чем смотрет температуру? БИОС'ом или спец. программой (то какой?) ?
Биос последний, смотрел PCAler, MotherBoard Monitor, SpeedFan... А какая температура радиатора должна быть примерно при нагрузке и без нее (померию поточнее). Кстати кулер начинает крутится на быстрее далеко не сразу, а минут через 10-20, и максимум до 3500 оборотов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Motylek Наверняка происходит перекос кулера при его прижиме.
Под нагрузкой рост температуры быстрый? Ели прибавляет градус за 10 сек или быстрее, то 100% плохой термоконтакт.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Наверняка происходит перекос кулера при его прижиме. Под нагрузкой рост температуры быстрый? Ели прибавляет градус за 10 сек или быстрее, то 100% плохой термоконтакт.
проверю... а если происходит перекос, то как его исправить?
кстати, снял радиатор, посомтрел. так на нем имеются маленькие вмятины. Ни чего страшного? может от термопасты, брак/подделка... Смазал снова АЛСИЛом, результат нулевой...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2003 Откуда: Ашхабад
У меня такая же фигня с этим процом только мамка Албатрон.в соседней ветке.
и радиатор у меня ровный и паста КПТ-8 намазана как надо и перекосов нет , а в простое
тоже 45-50 и при нагрузке поднимается до 75 причём минут за 10.самое смешное ,что когда
без нагрузки он показывает 45-50 при открытой боковой стенке я взял кулер 12х12 и направил
его дуть на проц типа доп охлаждение ,эфект был ноль.Температура как была 45-50 так и осталось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8