Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Украина, Днепр.
Заметил такую фигню. ВСЕ (!) чипы которые я видел (кроме Ривы ТНТ) вогнутые внутри. Причем так, что радиатор (плоский) не касается металического круга ВООБЩЕ Сначала была моя видуха GeForce2 GTS. Вогнутость с 1мм причем я с пол милимера сточил, теперь круг по краям касается, но центр - по прежнему нет (дальше боюсь повредить).
Потом ту же вогнутость увидел на МХ440.
Затем на моей материнке на nForce2 сев. мост вогнутый (может потому она работать больше 415 по шине не хочет вне зависимости от напруги). И вот щас та же фигня у GtForce3 Ti. Я в шоке. Зачем они погнутые? Как с этим бороться (там же охлаждение просто ужаснейшее). А у ВАС они тож погнутые?
А может наоборот, радиатор вогнут? У меня на СМ чип нормальный (по всей площади радиатор прилегает), а вот в Ti4200 пришлось пластик на чипе немного подточтить, а то металическая бляха не доставала радиатора...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Украина, Днепр.
Цитата:
А может наоборот, радиатор вогнут?
Не, чип - точно. ТАКОЙ прогиб я на глаз даже вижу, и другими подручными средствами проверял (тож сначала не поверил)
Цитата:
а вот в Ti4200 пришлось пластик на чипе немного подточтить, а то металическая бляха не доставала радиатора
во-во, утоплен+вогнут (это я о GTS) но утоплен совсем чуть-чуть (ну мож 0,1мм макс.), а вогнут так что углы только касаются (это уже о всех четырех упомянутых).
Не знаю как на этих остальных, мож только пластик, а GTS я точил так там точно и железяка тоже кривая (по краям я уже медь точу (боюсь до чего-то "доточится"), а средина просто девственная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
На видеокартах примерно с FX 5700 - другая упаковка чипа - как у пней - кристалл скрыт теплораспределителем - там вогнутостей нет.
Я на своем 4200 с полчаса мелкой наждачкой стачивал края - зазор офигенный был...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
та да есть такое дело с вогнутостью у меня на 2х Ti4200 чип вогнут был на одной так - терпимо на второй почти 1 мм !! и как то непонятно почему такая компания не может нормально чипы делать. Я б уволил кого то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2004 Откуда: Зеленоград М...
они это специально делают, что бы вы видюхи не разгоняли ) сам когда то занимался пилением чипа на мх440, как уже до меня сказали медный круг тоже сильно вогнут, думаю сточить его и не завалить края чипа будет не просто , у самого после заточки мх440 разгон повысился с 275@340 до 275@380. так что на досуге можете этим позаниматься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Mr_haitex
Цитата:
Интересно кто-нить снимал крышку с последних чипов нвидии???
Снимал. С Асусь 5950. Все там в порядке с чипом.
А вот мой приятель на Асусь 4800 упарился пластик стачивать, в который кулер упирался. Вот насчет кривизны не скажу, лично не видел.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд: Rijiy
Цитата:
после заточки мх440 разгон повысился
Каким (skip) заточка чипа увеличила разгон памяти? Может, я чего не понял...
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 3 секунды: Кстати, об Асусь 5950. С чиопм-то все хорошо, а вот с памятью - плохо. Штатный гигантский радиатор, закрывающий видяху с обейх сторон, отстоит от памяти на 1-2 мм в разных местах и контактирует только термопастой. С этим мириться нельзя. Я-то один чёрт водоблок ставлю и радиаторы на память, а вот тем, кто хочет сохранить штатное охлаждение, придется попыхтеть.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
Cimmer Поясни по снятию - как крышка крепилась, как снимал, и чем, есть ли возможность че-нить зацепить (в смысле -близко к крышке хрень какая нибудь), что между чипом и крышкой, р-р кристалла, какая разница в т-ре до и после........... в общем интересует вся фигня.
А память у меня 980 держит, с чипом закончу - дальше попробую.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
Mr_haitex Радиаторы между собой скреплены тремя обычными крестовыми винтами с гайками и ничем не приклеены. Снимается легко и непринужденно, единственный соединитель - термопаста.
А разницу сообщить не могу - в результате зловещих экспериментов я ушатал свою Abit NF-7S, а свежекупленный Athlon 64 FX-53 по некоторым причинам еще не завел, так что сижу на резервном К6/2-450
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Mr_haitex Сорри, не догнал. Снимал ножом для бумаги и плоской тонкой отверткой. А вот как крепилась - не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2004 Откуда: Зеленоград М...
Cimmer писал(а):
Rijiy
Цитата:
после заточки мх440 разгон повысился
Каким хреном заточка чипа увеличила разгон памяти? Может, я чего не понял...
я наверное не точно выразился, изначально по чипу было 275@340, после выравнивания чипа, по чипу же стало 275@380, т.е. номинл 275, с просто разгоном 340, с выравниванием и разгоном 380 вот что я имел ввиду.
dimonster писал(а):
Цитата:
чипы которые я видел (кроме Ривы ТНТ) вогнутые внутри.
Как ты себе это представляешь??? У них, что кремний в не в пластинах, а в виде шара
кремний надо полагать всётаки ровый, а вот упаковка чипа кривая(вогнутая в центре)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Латвия
Alpher13
Цитата:
Какой ужас! Переходите на видеокарты ATI.
У ATI та же самая лабуда - на чипах с хитспредером последний по форме кристалла имеет ярко выраженую вмятину(хорошо видно при шлифовке), а радиатор ложится не на металл, а на углы упаковки чипа, образуя вместо плотного контакта весьма нехилую щель(можно легко проверить с помощью металлической линейки). Хотя собственно вмятина в центре - это скорее следствие того, что радиатор не имеет непосредственного теплового контакта с пластино теплораспределителя. Кстати, проблема "кривизны" хитспредера случается и на процессорах.
_________________ Что?Запах не нравится?Отойди, к чёртовой матери! И запах вместе с тобой! (C) М.Жванецкий